work-flow-Initiative СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА

Исторический портал о Родине, электронный музей СССР 'ВиФиАй' 16+

Путь

Соседние разделы

Операции

WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Прочие СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Нравится
5
Не нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны прочие документы с 1917 по 1992.

Рекомендация по применению свиной шкурки при изготовлении вареных колбас утв. Госпланом СССР 11.02.1964

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 226
Материал приурочен к дате: 1964-02-11
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1964-02-11 Материалы за: Год 1964
Автор:

 

Утверждаю

Начальник управления мясной

и птицеперерабатывающей

промышленности

Государственного комитета

по пищевой промышленности

при Госплане СССР

Е.БИРУЛЯ

11 февраля 1964 года

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ СВИНОЙ ШКУРКИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС

 

Свиная шкурка используется при выработке вареных колбас, сосисок и сарделек I и II сорта.

Свиная шкурка получается в колбасных цехах при разделке охлажденной или дефростированной свинины, допущенной ветеринарным надзором к использованию на пищевые цели.

При выработке колбасных изделий шкурка используется в сыром или вареном виде. В вареном виде шкурка применяется при отсутствии специальных машин для тонкого измельчения.

 

Подготовка свиной шкурки

 

Шкурка должна быть освобождена от прирезей жира, остатков щетины и тщательно промыта.

 

Обработка сырой шкурки

 

Чистую обезжиренную сырую шкурку пропускают через волчок с диаметром отверстий решетки 3 мм.

Перед измельчением на волчке шкурку рекомендуется смочить водой. В измельченную шкурку добавляют 50% воды к весу шкурки, тщательно перемешивают, обрабатывают на машинах для тонкого измельчения (коллоидная мельница, микрокутт, АТИМ-1) раскладывают в тазики и выдерживают в помещении с температурой 2 - 4° в течение 18 - 24 часа.

 

Обработка вареной шкурки

 

Чистую обезжиренную свиную шкурку закладывают в кипящую воду и варят при температуре 90 - 95° в течение 6 - 8 часов до полного размягчения шкурки.

Сваренную шкурку вынимают из воды, в горячем состоянии пропускают через волчок с диаметром отверстий решетки 2 - 3 мм и в тазиках помещают в камеру с температурой 2 - 4° на 18 - 24 часов.

Перед составлением колбасного фарша охлажденную шкурку вновь пропускают через волчок с диаметром отверстий решетки 2 - 3 мм.

 

Изготовление колбас с применением свиной шкурки

 

Обработка, посол, предварительное измельчение мяса и шпика производят по действующим инструкциям производства соответствующего вида колбасных изделий.

Подготовленную сырую или вареную свиную шкурку добавляют в фарш в начале куттерования в следующих количествах:

для колбас I сорта 5%, II сорта - 7% к весу сырья.

Свиная шкурка заменяет соответствующее количество мяса в колбасах I сорта - 2 кг говяжьего и 3 кг свиного; в колбасах II сорта 3 кг говяжьего и 4 кг свиного. Допускается замена в этих колбасах только одного свиного мяса 5 и 7%. При изготовлении свиных колбас шкурка заменяет 5 или 7 кг свиного мяса.

При составлении рецептуры с применением сырой свиной шкурки учитывается вода, добавленная в процессе предварительной обработки этой шкурки.

Последующую обработку колбасы производят в соответствии с технологической инструкцией на данный вид продукции.

 

Хранение

 

Колбасные изделия, приготовленные со шкуркой, хранят аналогично продукции соответствующего вида, приготовленной без шкурки. По качественным показателям и выходам готовой продукции колбасные изделия со шкуркой должны соответствовать требованиям, предъявляемым к соответствующему виду колбасных изделий.

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Рекомендация по применению свиной шкурки при изготовлении вареных колбас (утв. Госпланом СССР 11.02.1964)

ПредыдущаяРекомендация по производству пищевой сыворотки и плазмы. получаемых путем сепарирования стабилизированной или дефибринированной крови у
Следующая Технологическая инструкция по изготовлению китовой полукопченой колбасы II сорта утв. Госпланом СССР 11.02.1964
Остальные материалы раздела: Прочие СССР 1917-1992

Оставить комментарий

как гость

Похожие материалы:

Барельеф, горельеф и прочие скульптурные рельефы
Постановление Наркомюста РСФСР, НКТ РСФСР, ВЧК от 29.01.1921 О воспрещении заключения под стражу осужденных за трудовое дезертирство и прочие п
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 27.12.1932 N 1917 Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 27.05.1933 О бывших российских подданных, уехавших за границу до 25 октября 1917 г. и принявших иностранное граж
Указ Президента СССР от 05.11.1991 N УП-2810 О подготовке советских спортсменов к Олимпийским играм 1992 года
Указ Президента СССР от 21.05.1991 N УП-1992 О награждении старшего сержанта милиции Мокоева Д.Б. орденом Красной Звезды
Приказ Таможенного комитета СССР от 02.01.1992 N 1 О мерах, связанных с ликвидацией Таможенного комитета СССР
Заметки из газет 1992 года
Демографические процессы и рынок труда в России в 1992-1996гг
Декрет СНК РСФСР от 28.10.1917 О печати

Похожие разделы:

Распоряжения СССР 1917-1992
Циркуляры СССР 1917-1992
Законы СССР 1917-1992
Положения СССР 1917-1992
Письма СССР 1917-1992
Указы СССР 1917-1992
Декреты СССР 1917-1992
Приказы СССР 1917-1992
Постановления СССР 1917-1992
Инструкции СССР 1917-1992

Новые альбомы:

Разработка страницы завершена на 0%
Яндекс.Метрика

Поиск

Язык

[ РУССКИЙ ]

Авторизация


Войти в social_apps
Social Apps

Поддержка



Подписаться на обновления сайта


Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях

Изменить размер шрифта: + -

Полезные советы...

Навигация


Новые материалы

Картинка недели

Адрес страницы: Действительный адрес: https://wfi.lomasm.ru/русский.прочие_ссср_1917-1992/рекомендация_по_применению_свиной_шкурки_при_изготовлении_вареных_колбас_утв._госпланом_ссср_11.02.1964