Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Многофункциональный кластер Парк Победы, элитный особняк в Хамовниках 2025-06-11
- Боевики рейтинг лучших, особенности и отличия жанра 2025-06-06
- Комплексная раскрутка сайта что это и почему она необходима 2025-06-04
- ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ОТКРЫТИЯ, ФОРМИРУЮЩИЕ МИР ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ 2025-06-04
- Ремонт прокола как залатать самонадувающийся коврик в походных условиях 2025-05-29
- Тренды современной косметологии в Москве какие процедуры выбирают эксперты и пациенты 2025-05-28
- Фото детского памятника ДТ2 с сердцем на могилу 2025-05-28
- Преимущества одежды и обуви люксовых брендов от качества до стиля, вне времени 2025-05-22
- Курсы ораторского мастерства 2025-05-11
- Боулинг как бизнес как начать и избежать ошибок 2025-03-05
- Кто из казахстанцев в ближайшем будущем может полететь в космос 2025-03-05
- Садовая мебель из искусственного ротанга преимущества использования и особенности выбора 2025-02-19
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
Картинка недели





Приказы СССР 1917-1992


Категории
Приказ МГА СССР от 16.02.1990 N 30 Об утверждении и введении в действие Положения о зале официальных делегаций
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 971
Материал приурочен к дате: 1990-02-16
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1990-02-16 Материалы за: Год 1990
Автор: Мета Гость
МИНИСТЕРСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ СССР
ПРИКАЗ
от 16 февраля 1990 г. N 30
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О ЗАЛЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ
Практика организации перевозок пассажиров воздушным транспортом, опыт работы аэропортов других стран показывают необходимость выделения отдельных помещений для обслуживания делегаций, государственных, партийных, хозяйственных и общественных деятелей, а также членов комиссий, вылетающих для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий.
В целях установления единого порядка, рационального использования общественно - полезного времени народных депутатов СССР, союзных и автономных республик, отдельных категорий пассажиров и в соответствии с рекомендацией Секретариата Верховного Совета СССР, Советом Министров СССР принято положение о зале официальных делегаций и перечень лиц, обслуживаемых в них. Согласован вопрос установления оплаты за пользование залами.
В связи с изложенным приказываю:
1. Учредить по согласованию с местными советскими органами залы официальных делегаций в Москве, Ленинграде, столицах союзных и автономных республик, краевых и областных центрах, крупных городах страны.
2. Ввести оплату (сбор) за пользование залом официальных делегаций. Оплату взимать в аэропорту отправления.
3. С 1 апреля 1990 г. ввести в действие Положение о зале официальных делегаций и перечень лиц, обслуживаемых в них (Приложения 1, 2).
4. Начальникам управлений и производственных объединений гражданской авиации:
4.1. Довести содержание Приказа до сведения местных советских органов.
4.2. Согласовать с ними размер оплаты за пользование залом официальных делегаций, исходя из фактических расходов на содержание помещений, организацию обслуживания и перечня дополнительных услуг, а также порядок расчета за пользование залом.
4.3. Обеспечить досмотр ручной клади, багажа и личный досмотр пассажиров, не указанных в перечне лиц, обслуживаемых в залах официальных делегаций, в соответствии с требованиями Приказа МГА СССР и МВД СССР от 11.03.81 N 55-ДСП/80.
5. Приказ изучить с руководящим составом управлений, производственных объединений, предприятий и организаций гражданской авиации, авиаработниками, непосредственно связанными с обслуживанием пассажиров.
6. Контроль за выполнением Приказа возложить на начальника Главного управления авиационных работ, перевозок и услуг МГА.
7. Приказ МГА от 13.02.87 N 44 считать утратившим силу.
Первый заместитель Министра
Б.Е.ПАНЮКОВ
Приложение 1
к Приказу МГА СССР
от 16 февраля 1990 г. N 30
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗАЛЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ В АЭРОПОРТАХ ГА
И НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОКЗАЛАХ (СТАНЦИЯХ)
1. Общие положения
1.1. В залах официальных делегаций аэропортов и железнодорожных вокзалов производится обслуживание участников съездов, конгрессов, симпозиумов, делегаций, народных депутатов СССР, союзных и автономных республик, партийных, государственных, общественных деятелей и других лиц, перечисленных в Перечне (Приложение 2).
Другие лица, не включенные в Перечень, могут однократно обслуживаться в зале по решению начальника управления (производственного объединения), предприятия гражданской авиации, начальника пассажирской службы управления железной дороги.
1.2. Зал официальных делегаций имеет вывеску аналогичного содержания, выполненную на красном фоне желто - золотистым цветом.
1.3. За пользование и обслуживание в залах по согласованию с местными органами власти устанавливается оплата (сбор), исходя из фактических расходов на содержание помещений, организацию обслуживания и перечня дополнительных услуг.
1.4. Время работы зала официальных делегаций регламентируется с учетом местных условий.
1.5. Помещения залов должны иметь, как правило, отдельные вход и выход на привокзальную площадь и перрон, а также помещения и оборудование в соответствии с предоставляемыми видами обслуживания и дополнительными услугами.
2. Организация работы зала официальных делегаций
2.1. Номенклатура должностей и штатное расписание группы обслуживания определяются исходя из местных условий и объемов работ.
2.2. В своей деятельности работники группы обслуживания руководствуются правилами, приказами и другими нормативными документами МГА, МПС, регламентирующими перевозки и обслуживание пассажиров, настоящим Положением.
2.3. Перевозка пассажиров по аэродрому организуется исходя из местных условий с соблюдением требований действующего "Руководства по организации движения воздушных судов, спецтранспорта и средств механизации на аэродромах ГА".
2.4. Руководство и контроль за работой зала официальных делегаций, его персонала осуществляет начальник железнодорожного вокзала (станции), руководитель службы организации перевозок ГА, а в авиапредприятиях, где введена должность начальника службы организации международных перевозок - данный руководитель.
За работу группы обслуживания в смене отвечает назначенное должностное лицо.
3. Организация обслуживания в зале официальных делегаций
3.1. В зале обслуживаются пассажиры, имеющие билеты на определенный рейс (поезд) в день отправления, а также провожающие и встречающие их официальные лица.
3.2. Бронирование (резервирование) мест на рейсы (поезда) по заявкам работники групп обслуживания не производят.
3.3. В аэропорту может быть организовано оформление билетов на заранее забронированные пассажиру места.
3.4. Доступ и обслуживание в зале производится по предъявлению удостоверения, подтверждающего статус пассажира. Провожающие и встречающие официальных лиц допускаются в зал при указании сведений о пассажире (рейс, поезд, фамилия, должность и т.п.).
3.5. По прибытии в зал официальных делегаций пассажиры обязаны произвести оплату за пользование залом, если она не была произведена ранее или не предусмотрены другие формы расчетов.
Расчеты по обслуживанию официальных делегаций производятся соответствующим административно - хозяйственным подразделением той организации (ведомства), по линии которой принимается официальная делегация (УД ЦК КПСС, ФХУ Секретариата Верховного Совета СССР, УД СМ СССР, УД МИД СССР и т.д.).
Оплата наличными за пользование залом оформляется квитанцией разных сборов с указанием фамилии и инициалов пассажира, суммы оплаты. Разрешается оформление одной квитанции на взимание оплаты с нескольких пассажиров (делегация, группа, семья и т.п.). При этом в квитанции указывается фамилия и инициалы основного пассажира (старшего группы, сопровождающего) и количество совместно с ним следующих пассажиров.
Расчеты за обслуживание народных депутатов СССР, союзных и автономных республик производятся на условиях и в порядке определенных положением об обеспечении деятельности народных депутатов.
Взимание оплаты наличными производится непосредственно в зале официальных делегаций. Стоимость услуг и размер платы за пользование залом должны быть вывешены в помещении зала.
Условия расчетов по данному виду услуг, производимых по договорам с организациями, предусматриваются в договоре.
Работники группы обслуживания 5 и 15 числа каждого месяца представляют в бухгалтерию предприятия данные о количестве пассажиров, пользовавшихся залом с указанием организаций, с которыми заключены договора, суммы платы за оказанные услуги.
В указанные сроки также представляются в бухгалтерию предприятия данные о пассажирах, пользовавшихся услугами зала в кредит по гарантийным письмам, для последующего выставления счетов соответствующим организациям.
3.6. После оплаты у авиапассажира принимаются к оформлению билеты и багаж. Работники группы обслуживания оказывают помощь в доставке багажа в зал и перемещению его внутри зала.
На железнодорожных вокзалах содействие обслуживаемым пассажирам в доставке и хранении ручной клади, приобретении проездных документов оказывается через дежурных работников вокзала.
3.7. Работники группы обслуживания обеспечивают регистрацию билетов, оформление багажа и доставку его к самолету. Багаж, принятый к перевозке под ответственность Аэрофлота, загружается отдельно от багажа других пассажиров и сдается под ответственность бортпроводника по отдельной багажной ведомости. На самолетах, где зарегистрированный багаж перевозится в контейнерах, багаж пассажиров, обслуживаемых в зале, может перевозиться в отдельном контейнере (в основном при групповой перевозке) или размещаться в багажных помещениях салона самолета.
3.8. Регистрация билетов и оформление багажа в зале заканчивается за 40 минут до отправления ВС 1 и 2 классов и за 25 минут до отправления других типов воздушных судов. В отдельных случаях, при предварительном уведомлении о времени прибытия пассажира в зал, допускается более позднее оформление с соблюдением времени окончания посадки пассажиров в воздушное судно.
3.9. При невозможности организовать в зале официальных делегаций выполнение всех обязательных процедур оформления перевозки авиапассажиров, допускается их оформление в общих технологических зонах в сопровождении работника группы обслуживания.
3.10. Работники группы обслуживания обеспечивают своевременное информирование пассажиров о времени посадки в самолет (поезд) и доставку их к самолету.
3.11. Работник группы обслуживания информирует старшего бортпроводника воздушного судна о пассажирах, обслуживаемых через зал официальных делегаций.
На железнодорожных вокзалах работник зала через дежурных работников вокзалов информирует начальника поезда о следовании в нем официальной делегации.
При подготовке литерных и подконтрольных рейсов информация о пассажире передается старшему бортпроводнику до начала посадки пассажиров.
О следовании пассажиров, обслуживаемых через зал официальных делегаций, бортпроводник докладывает командиру воздушного судна.
3.12. Информация о следовании авиапассажиров, обслуживаемых в зале официальных делегаций, передается в аэропорты по маршруту следования рейса.
3.13. В зале официальных делегаций ведется журнал учета с указанием: даты, номера рейса (поезда), маршрута следования, фамилии и инициалов пассажира, занимаемой должности, произведенной оплаты за пользование залом (номер квитанции, сумма, вид оплаты).
При следовании с основным пассажиром сопровождающих лиц указываются их фамилии и инициалы, вместо должности - отношение к пассажиру (сопровождающий, помощник и т.п. или степень родства).
При следовании группы, делегации указывается старший группы, глава делегации (при следовании иностранной делегации - сопровождающий с советской стороны, национальная принадлежность делегации) и количество совместно с ним следующих пассажиров.
3.14. В аэропорту промежуточной посадки самолета (при наличии зала официальных делегаций) работники группы обслуживания согласно поступающей информации обеспечивают встречу пассажиров, доставку их в зал и предоставление предусмотренных дополнительных услуг.
При задержке отправления или изменении маршрута дальнейшей перевозки организуют размещение пассажиров на отдых и оказывают содействие в их отправке ближайшими рейсами.
3.15. В аэропорту прибытия обеспечивается первоочередное снятие и выдача багажа пассажиров, обслуживаемых в залах официальных делегаций.
При наличии зала работники группы обслуживания обеспечивают встречу пассажиров, первоочередную разгрузку багажа, доставку их в зал и предоставление предусмотренных дополнительных услуг.
3.16. Работники группы обслуживания предоставляют информацию о движении воздушных судов, на которых следуют пассажиры, обслуживаемые в залах официальных делегаций, встречающим и провожающим, в том числе по телефону.
При задержке отправления рейса и размещении пассажиров на отдых вне зала работники группы обслуживания обязаны своевременно информировать их о времени отправления воздушного судна.
3.17. Размещение пассажиров, обслуживаемых в зале официальных делегаций, при задержке рейса на отдых в гостиницах производится в установленном порядке.
Первый заместитель
Министра гражданской авиации
Б.Е.ПАНЮКОВ
Первый заместитель
Министра путей сообщения
В.Н.ГИНЬКО
Приложение 2
к Приказу МГА СССР
от 16 февраля 1990 г. N 30
ПЕРЕЧЕНЬ
ЛИЦ, ОБСЛУЖИВАЕМЫХ В ЗАЛАХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ
АЭРОПОРТОВ ГА И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОКЗАЛОВ (СТАНЦИЙ)
Народные депутаты СССР, народные депутаты Верховных Советов союзных и автономных республик.
Начальник Секретариата и заведующие отделами Президиума Верховного Совета СССР, их заместители, заведующие секторами; помощники Председателя Президиума Верховного Совета СССР, первого заместителя Председателя, заместителей Председателя, Председателей палат и Секретаря Президиума Верховного Совета СССР, другие ответственные работники аппарата Президиума Верховного Совета СССР.
Председатели, заместители Председателей, секретари Президиумов Верховных Советов союзных и автономных республик, управляющие делами, их заместители, заведующие отделами Президиумов Верховных Советов этих республик.
Члены и кандидаты в члены ЦК КПСС, члены Центральной ревизионной комиссии КПСС; Управляющий Делами ЦК КПСС, его заместители; заведующие отделами, их заместители, заведующие секторами и другие ответственные работники аппарата ЦК КПСС.
Ответственные работники Комитета Партийного Контроля при ЦК КПСС.
Секретари, члены бюро, заведующие отделами ЦК Компартий союзных республик, секретари крайкомов и обкомов партии.
Заместители Председателя Совета Министров СССР.
Министры СССР и Председатели государственных комитетов СССР, их заместители.
Управляющий Делами Совета Министров СССР, его заместители; заведующие Секретариатами Председателя Совета Министров СССР, заместителей Председателя Совета Министров СССР; заведующие отделами и начальник ХОЗУ Управления Делами Совета Министров СССР, их заместителипомощники Председателя Совета Министров СССР, заместителей Председателя Совета Министров СССР, другие ответственные работники аппарата Совета Министров СССР.
Председатели Совета Министров союзных и автономных республик, их заместители; управляющие делами Советов Министров союзных и автономных республик, их заместители, заведующие отделами управлений делами Совета Министров союзных и автономных республик; постоянные представители Советов Министров союзных республик при Совете Министров СССР.
Министры и Председатели государственных комитетов союзных республик, их заместители.
Председатели исполнительных комитетов краевых и областных советов народных депутатов.
Руководители центральных учреждений СССР и постоянных органов Совета Министров СССР, их заместители.
Председатель Верховного Суда СССР, Генеральный Прокурор СССР, их заместители. Начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте Прокуратуры СССР и его заместители. Начальник Главного управления внутренних дел на транспорте МВД СССР и его заместители. Председатели Верховных Судов и Прокуратуры союзных республик. Главный государственный арбитр СССР, его заместители.
Главные государственные арбитры союзных и автономных республик.
Президент, вице - президент, главный ученый секретарь, действительные члены Академии наук СССР.
Председатель, заместитель председателя, секретари ВЦСПС; секретари ЦК ВЛКСМ. Председатель правления Всесоюзного общества "Знание", его заместители. Председатель исполкома Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР, его заместители.
Руководители творческих союзов, а также освобожденные заместители председателей и секретари правлений этих союзов.
Заведующие отделов и их заместители, заведующие подотделами, секторами и главные инспекторы КНК СССР.
Руководители религиозных объединений.
Маршалы Советского Союза, генералы армии, главные маршалы и маршалы родов войск, адмиралы флота Советского Союза и адмиралы флота, командующие войсками округов и командующие флотами. Летчики - космонавты СССР. Председатель ЦК ДОСААФ СССР, его заместители.
Герои Советского Союза, Социалистического труда, лица, награжденные орденами Славы трех степеней.
Делегаты съездов КПСС, профсоюзов СССР и ВЛКСМ в период проведения съездов.
Официальные иностранные делегации, возглавляемые главами государств, главами правительств, министрами иностранных дел, министрами обороны, делегации, находящиеся в СССР по приглашению ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, МИД СССР и МВД СССР (по усмотрению упомянутых организаций), а также группы, выезжающие за рубеж для подготовки и осуществления визитов на высшем уровне, и группы, прибывающие в СССР для подготовки и осуществления визитов иностранных государственных деятелей аналогичного уровня в Советский Союз.
Главы посольств и дипломатических миссий СССР за границей, а также лица в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла, Чрезвычайного и Полномочного Посланника, главы посольств и дипломатических миссий иностранных государств в СССР.
Заместители Постоянных представителей стран в СЭВ, Секретарь СЭВ, его заместители, а также делегации стран - членов СЭВ, прибывающие в СССР и выезжающие за рубеж по линии СЭВ.
Примечание. На железнодорожных вокзалах (станциях) в залах официальных делегаций кроме того обслуживаются: лица, награжденные орденами Ленина; инвалиды Отечественной войны; почетные граждане страны.
Первый заместитель
Министра гражданской авиации
Б.Е.ПАНЮКОВ
Первый заместитель
Министра путей сообщения
В.Н.ГИНЬКО


Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ Минздрава РСФСР от 13.02.1990 N 24 Об эпидемической обстановке в республике и мерах по усилению профилактики инфекционных заболеванийСледующая Приказ МВЭС СССР от 23.02.1990 N 132 Об утверждении Соглашения между Союзом Советских Социалистических Республик и Европейским экономическим со