Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Родители и ЦТ как не сойти с ума друг от друга во время подготовки 2025-07-09
- IT-новости и технологии процессоров зачем следить за развитием решений вроде Intel Arrow Lake Refresh 2025-07-09
- Безопасность при работе на высоте что обязан знать каждый, кто арендует подъёмник 2025-07-08
- Экологичная доставка как снизить углеродный след при международной пересылке 2025-07-08
- Как ухаживать за одеждой из секондхенда, чтобы она служила долго 2025-07-08
- ЦТ-не конец света как выжить в экзаменационный сезон и остаться в здравом уме 2025-07-08
- Не просто цветы 7 способов удивить с букетом и сделать день особенным 2025-07-08
- Отдых с семьёй на природе чем заняться в Красном Бору без ружья 2025-07-08
- Как выбрать виниловый проигрыватель что важно знать, прежде чем купить свою первую плату 2025-07-08
- Как читать VIN-отчёт, если ты не автомеханик простым языком 2025-07-08
- Как собрать идеальный рюкзак на экзамен и не забыть паспорт 2025-07-08
- Восходы и закаты с высоты почему полеты на воздушном шаре-это лучший способ увидеть природу 2025-07-08
- Екатеринбург город, где встречаются Восток и Запад — культурные и исторические особенности 2025-07-08
- Как выбрать правильную систему сертификации для бизнеса ISO, ГОСТ или другие стандарты 2025-07-08
- Английский для свободного общения-как выучить 2025-07-08
Картинка недели
Правила СССР 1917-1992


Категории
Правила таможенного контроля за судами флота рыбной промышленности заграничного плавания, а также перевозимыми на них грузами и вещами чл
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 1160
Материал приурочен к дате: 1964-10-29
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1964-10-29 Материалы за: Год 1964
Автор: Мета Гость
Утверждены
Министерством
внешней торговли СССР
29 октября 1964 года,
информационное письмо ГТУ МВТ СССР
от 10 ноября 1964 г. N 016-1/287р
Согласовано
с Государственным производственным
комитетом по рыбному хозяйству СССР
и Министерством финансов СССР
Введены в действие
с 1 января 1965 года
ПРАВИЛА
ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СУДАМИ ФЛОТА РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ЗАГРАНИЧНОГО ПЛАВАНИЯ, А ТАКЖЕ ПЕРЕВОЗИМЫМИ НА НИХ ГРУЗАМИ
И ВЕЩАМИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ
1. Все суда флота рыбной промышленности, совершающие заграничное плавание (именуемые в дальнейшем рыболовецкие суда) при отходе за границу и при приходе из-за границы подлежат таможенному контролю, за исключением случаев, когда такие суда при отходе за границу не предусматривают заходы в иностранные порты или же, находясь за границей, не заходят в иностранные порты и при приходе в СССР не имеют на своем борту иных лиц, находившихся за границей.
2. Все рыболовецкие суда, которые подлежат таможенному контролю, обязаны уведомлять таможенные учреждения о своем отходе за границу за 2 часа до начала таможенного оформления.
О времени прихода таких судов из-за границы в советские порты таможенные учреждения уведомляются за 48 часов до прихода судов в порт.
Уведомление таможенных учреждений о приходе и отходе производится диспетчерами по обслуживанию рыболовецких судов, а в портах, где таковые отсутствуют, непосредственно капитанами судов.
Доставку представителей таможни на суда для производства таможенного досмотра обеспечивают диспетчера по обслуживанию рыболовецких судов, а при отсутствии таковых - администрация портов.
3. Таможенные учреждения осуществляют контроль путем проверки судовых документов и документов, относящихся к перевозимым на судне грузам, досмотра жилых и нежилых помещений судна, грузов багажа и ручной клади пассажиров, личных вещей членов экипажа судна и имущества, имеющегося на судне, в целях предотвращения провоза через границу предметов, запрещенных к ввозу или вывозу, а также скрытого провоза товаров, валюты и валютных ценностей.
4. Во время таможенного досмотра как при приходе из-за границы, так и при отходе из СССР на судах должны быть открыты все помещения, рундуки, ящички и т.п., а к таможенному контролю предъявлены валюта и все предметы, закупленные за границей, в том числе предметы судового снабжения и снаряжения.
В целях содействия в осуществлении таможенного контроля администрация судов должна выделять в период досмотра судов членов экипажей, хорошо знающих планировку и расположение помещений судов.
5. Членам экипажей рыболовецких судов, кроме предметов, необходимых им в пути следования, пропускаются предметы, приобретенные на заработную плату в иностранной валюте за время пребывания за границей.
При этом отдельные предметы пропускаются в каждом рейсе в ограниченных количествах, указанных в прилагаемом к настоящей Инструкции перечне (приложение 1 - не приводится).
Советская валюта допускается к вывозу за границу в сумме не более чем по 30 рублей на каждого члена экипажа, причем, каждый член экипажа при отходе судна за границу должен сдать имеющуюся у него советскую валюту в судовую кассу. Вывозимая за границу членами экипажа советская валюта расходованию за границей не подлежит.
Различные виды гашеных и негашеных советских и иностранных почтовых марок, а также произведений миниатюрной графики (спичечных, винных и др. этикеток) пропускаются в единичных экземплярах.
6. Пропуску через государственную границу не подлежат:
- машины и аппараты медицинского и промышленного назначения, в том числе предназначенные для кустарного производства, всякого рода оборудование, предметы сантехники, запасные части к упомянутым машинам и аппаратам, предметы, предназначенные для передачи другим лицам, а также предметы и ценности, запрещенные к ввозу в СССР и вывозу за границу (в частности, оружие, облигации государственных займов СССР и билеты советских лотерей).
7. Перед приходом из-за границы и отходом за границу члены экипажей рыболовецких судов, подлежащих таможенному контролю, обязаны заполнять в одном экземпляре коллективную таможенную декларацию <28> (приложение 2 - не приводится).
--------------------------------
<28> Декларация не прилагается, т.к. она полностью соответствует декларации, используемой на судах загранплавания Министерства морского флота.
Декларация состоит из двух частей - приходной и отходной.
В приходной части декларации регистрируются ввозимые из-за границы советская и иностранная валюта, а также ковровые изделия, ткани, шубы, радиоприемники, магнитофоны, аккордеоны и баяны.
В отходной части декларации регистрируются вывозимые за границу: советская и иностранная валюта и предметы, ввезенные в СССР, но не снесенные на берег.
Каждый член экипажа расписывается против зарегистрированных им в декларации валюты и предметов и несет в соответствии с действующим таможенным законодательством ответственность за дачу неправильных сведений.
Декларация является документом строгой отчетности и хранится на судне; какие-либо исправления в ней не допускаются.
8. Советская и иностранная валюта, а также предметы, подлежащие регистрации, но не зарегистрированные в коллективной таможенной декларации, подлежат конфискации как предметы контрабанды, равно как и все предметы, скрытые от таможенного контроля.
9. Все лица, находящиеся на борту рыболовецкого судна заграничного плавания и не включенные в судовую роль, при таможенном оформлении такого судна обязаны заполнить таможенные декларации пассажиров.
10. Почтовые отправления (посылки и бандероли), пересылаемые из СССР в адрес членов экипажей рыболовецких судов, находящихся в заграничном плавании, подлежат таможенному досмотру.
К пересылке в посылках и бандеролях допускаются предметы и продукты питания, необходимые для личной потребности членов экипажей рыболовецких судов, находящихся в заграничном плавании. Отдельные предметы, поименованные в прилагаемом к настоящим Правилам перечне (приложение 3 - не приводится) к пересылке в посылках и бандеролях запрещены. Вес посылки не должен превышать 20 кг.
11. О наличии посылок и бандеролей, подлежащих отправке, таможенные учреждения ставятся в известность диспетчерами по обслуживанию рыболовецких судов.
Для производства досмотра посылок и бандеролей диспетчера обязаны предоставить помещение. Досмотр небольшого числа посылок может производиться непосредственно на судах.
12. Таможенный досмотр посылок и бандеролей осуществляется в присутствии представителя контрольно-пропускного пункта и диспетчеров.
Перед досмотром диспетчер представляет работнику таможенного учреждения список посылок и бандеролей в 2-х экземплярах.
В списках указывается фамилия, имя и отчество получателя посылки, вес и общее наименование содержимого посылки.
13. Предметы, запрещенные к пересылке и не скрытые от таможенного контроля, задерживаются и передаются диспетчеру.
Обнаруженные при таможенном досмотре посылок и бандеролей предметы, пересылаемые с сокрытием от таможенного контроля, подлежат конфискации в соответствии с Таможенным кодексом Союза ССР.
Посылки и бандероли, из которых изымаются предметы, запрещенные к пересылке, направляются получателям.
14. По окончании досмотра почтовых отправлений таможня проставляет на обоих экземплярах списка штамп "Погрузка разрешена".
Один экземпляр списка остается в делах таможни, а другой - вручается диспетчеру.
Погрузка посылок на суда производится под контролем таможенного учреждения.
15. Таможенные учреждения осуществляют контроль за соблюдением законности провоза через государственную границу предметов судового снабжения и снаряжения и скоропортящихся продуктов питания, закупаемых за границей, а также всякого рода грузов, вывозимых за границу и ввозимых из-за границы.
На закупленные за границей и неизрасходованные в рейсе предметы судового снабжения и снаряжения таможенные учреждения начисляют пошлину в соответствии с Таможенным тарифом Союза ССР.
16. При приходе из-за границы капитан судна должен представить таможне:
1. Показание капитана.
2. Коллективную таможенную декларацию членов экипажа в 1-ом экземпляре.
3. Список пассажиров, имеющихся на судне.
4. Грузовые документы (манифесты и т.п.) при наличии на борту судна грузов, ввозимых из-за границы.
5. Копии счетов на закупленные за границей предметы судового снабжения и снаряжения, а в случае их израсходования - акт на израсходование.
17. При отходе за границу капитан судна должен представить таможне:
1. Коллективную таможенную декларацию членов экипажа в 1-ом экземпляре.
2. Список пассажиров, имеющихся на судне.
3. Грузовые документы (манифесты и т.п.) при наличии на борту грузов, вывозимых за границу.
18. Погрузка на рыболовецкие суда грузов, вывозимых за границу, а также выгрузка грузов, ввозимых из-за границы, допускаются только с разрешения таможни.


Остальные материалы раздела: Правила СССР 1917-1992
Предыдущая Правила санитарной охраны прибрежных районов морей утв. Минздравом СССР 16.07.1964 N 483-64Следующая Правила промысла морских растений и водных беспозвоночных в водоемах СССР утв. Приказом Минрыбхоза СССР от 17.01.1966 N 17