Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Постановления СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
32
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Постановления с 1917 по 1992.

Категории

Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 15.06.1978 N 500 О мерах по увеличению производства и повышению качества кормов в 1978 - 1985 годах

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 757
Материал приурочен к дате: 1978-06-15
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1978-06-15 Материалы за: Год 1978
Автор:

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1978 г. N 500

 

О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И ПОВЫШЕНИЮ

КАЧЕСТВА КОРМОВ В 1978 - 1985 ГОДАХ

 

(с изм. и доп., внесенными

Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР

от 13.01.1989 N 28 - СП СССР, 1989, N 10, ст. 28)

 

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

1. Обязать ЦК компартий и Советы Министров союзных республик, Министерство сельского хозяйства СССР, Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР, Союзсельхозтехнику, крайкомы, обкомы и райкомы партии, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и райисполкомы, партийные организации и руководителей колхозов и совхозов обеспечить в 1978 - 1985 годах создание в каждом хозяйстве устойчивой кормовой базы, полностью удовлетворяющей потребности в кормах общественного животноводства и скота, находящегося в личной собственности граждан, а также создание необходимых переходящих страховых запасов кормов.

В этих целях организовать разработку и осуществление в каждом колхозе и совхозе, а также в районах, областях, краях и республиках комплексных программ развития кормопроизводства на 1978 - 1985 годы с учетом намечаемых объемов производства и планов закупок продуктов животноводства. Предусмотреть при этом всемерное развитие межхозяйственной кооперации и специализации хозяйств в области производства кормов и сырья для их приготовления, укрепление материально - технической базы кормопроизводства и кормоприготовления, широкое применение на этой основе прогрессивных технологий заготовки и хранения кормов. Обеспечить рациональное использование всех земель, особенно мелиорированных, повышение урожайности кормовых культур и продуктивности сенокосов и пастбищ, расширение посевов люцерны, клевера, гороха, сои, люпина, других зернобобовых культур, рапса, а также промежуточных посевов кормовых культур, эффективное применение органических и минеральных удобрений, наиболее полное и рациональное использование отходов пищевой и мясо - молочной промышленности, пищевых отходов предприятий общественного питания и населения.

 

Пункт 2 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

3. Для оказания помощи хозяйствам, расположенным в засушливых районах, рекомендовать Советам Министров союзных республик и Министерству сельского хозяйства СССР создать республиканские страховые фонды сена в объемах не менее одного процента общего годового объема его заготовки, предусмотренного в приложении N 1 к настоящему Постановлению.

4. Считать целесообразным продолжить в колхозах, совхозах и других государственных сельскохозяйственных предприятиях строительство временных орошаемых участков на передвижном ирригационном оборудовании за счет средств хозяйств для возделывания кормовых и других сельскохозяйственных культур сверх задания, установленного настоящим Постановлением.

Госплану СССР, Госснабу СССР, Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР, Союзсельхозтехнике и Советам Министров союзных республик оказывать этим хозяйствам помощь путем выделения труб, насосно - силового оборудования, поливной техники и других материально - технических ресурсов, необходимых для указанных целей.

 

Пункт 5 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

6. Установить, что строительные организации Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР и Союзсельхозтехники передают колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям в эксплуатацию площади орошаемых сенокосов и пастбищ после завершения всего комплекса мероприятий, предусмотренных проектно - сметной документацией, и снятия первого урожая.

Советам Министров союзных республик и Министерству сельского хозяйства СССР выделять семена многолетних трав и минеральные удобрения Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР и Союзсельхозтехнике в количествах, обеспечивающих выполнение плана создания орошаемых сенокосов и пастбищ.

Министерству сельского хозяйства СССР, Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР и Союзсельхозтехнике совместно с ЦСУ СССР в 3-месячный срок установить порядок приемки в эксплуатацию орошаемых сенокосов и пастбищ и отражения в статистической отчетности площадей этих угодий.

 

Пункты 7 - 11, абзацы первый и второй пункта 12 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

12. (Абзац третий) Министерству сельского хозяйства СССР совместно с Министерством здравоохранения СССР разработать и утвердить в 1978 году инструкцию по применению органических кислот для консервации кормов.

13. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 13.01.1989 N 28.

 

Пункт 14, абзац первый пункта 15 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

15. (Абзац второй) Министерству химической промышленности обеспечить производство по заявкам Министерства сельского хозяйства СССР химических реактивов, необходимых для лабораторий, осуществляющих анализ кормов.

 

Пункты 16, 17, абзац первый пункта 18 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

18. (Абзац второй) Распределение семян многолетних трав общесоюзного фонда производится Министерством сельского хозяйства СССР совместно с Министерством заготовок СССР.

 

Абзацы третий, четвертый пункта 18, абзац первый пункта 19 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

19. (Абзац второй) Разрешить Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР осуществлять строительство объектов в совхозах, специализируемых на выращивании семян люцерны, по проектам и сметам на отдельные объекты в пределах утвержденной сметной стоимости строительства совхоза.

 

Пункты 20 - 23 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

24. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 13.01.1989 N 28.

 

Пункты 25 - 27 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

28. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 13.01.1989 N 28.

 

Пункты 29 - 32 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

33. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 13.01.1989 N 28.

 

Пункт 34 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

35. Установить, что павшие животные, отходы от убоя скота, птицы и другие пригодные для производства мясо - костной муки отходы, образующиеся в колхозах, совхозах, на птицефабриках, в животноводческих комплексах, звероводческих хозяйствах, на убойных пунктах, кожевенно - сырьевых и других предприятиях и в организациях, независимо от их ведомственной принадлежности (кроме предприятий и организаций Министерства мясной и молочной промышленности СССР), передаются заводам по производству мясо - костной муки системы Министерства сельского хозяйства СССР без оплаты.

 

Пункты 36 - 39 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

40. ЦК компартий и Советам Министров союзных республик, Министерству сельского хозяйства СССР, Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР, Союзсельхозтехнике, Министерству заготовок СССР, Главному управлению микробиологической промышленности при Совете Министров СССР, местным партийным, советским, сельскохозяйственным органам и руководителям колхозов и совхозов широко развернуть социалистическое соревнование за полное обеспечение животноводства всеми видами кормов.

При подведении итогов Всесоюзного социалистического соревнования за повышение эффективности сельскохозяйственного производства и качества работы учитывать выполнение планов производства и заготовки кормов.

 

*         *

*

 

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР выражают твердую уверенность в том, что партийные, профсоюзные и комсомольские организации, советские и сельскохозяйственные органы, колхозы и совхозы сделают все необходимое для значительного увеличения производства кормов и повышения их качества, широкого внедрения комплексной механизации в кормопроизводство и добьются на этой основе успешного выполнения заданий по производству и закупкам продуктов животноводства.

 

 

Приложения к Постановлению не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 15.06.1978 N 500 О мерах по увеличению производства и повышению качества кормов в 1978 - 1985 годах

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 100%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...