Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Боулинг как бизнес как начать и избежать ошибок 2025-03-05
- Кто из казахстанцев в ближайшем будущем может полететь в космос 2025-03-05
- Садовая мебель из искусственного ротанга преимущества использования и особенности выбора 2025-02-19
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
- Комплексный подход к IT-инфраструктуре офиса апгрейд ПК и техобслуживание оргтехники 2025-02-03
- Авторские экскурсии от опытных гидов неповторимый опыт и уникальные маршруты 2025-01-27
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
Картинка недели





Постановления СССР 1917-1992


Категории
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 23.10.1925 О порядке наложения взысканий за нарушение постановлений об акцизах и особом патентном сборе за
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 825
Материал приурочен к дате: 1925-10-23
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1925-10-23 Материалы за: Год 1925
Автор: Мета Гость
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1925 года
О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ
ЗА НАРУШЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ОБ АКЦИЗАХ
И ОСОБОМ ПАТЕНТНОМ СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ СПИРТНЫМИ
НАПИТКАМИ И ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
В отмену Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 9 мая 1924 года о порядке наложения взысканий за нарушение постановлений о косвенных налогах (акцизах) (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР, 1924, N 5, ст. 166), Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:
I
1. Должностные лица инспекции косвенных налогов, а при отсутствии их на месте - агенты милиции о каждом обнаруженном нарушении постановлений об акцизах или особом патентном сборе за право торговли спиртными напитками и табачными изделиями составляют протоколы по установленной форме и, в случае надобности, принимают иные меры, предусмотренные соответствующими статьями уголовно - процессуальных кодексов союзных республик. Все протоколы и акты дознания поступают к заведующему местным губернским или соответствующим ему (ст. 9) финансовым отделом или к старшим инспекторам косвенных налогов и, в дальнейшем, получают направление в порядке, указанном в разделах II и III настоящего Постановления. Неоплаченные акцизом предметы, а также орудия их производства опечатываются и сдаются на хранение и под ответственность либо владельцам предприятий, где обнаружено нарушение постановлений об акцизах, либо заведующим ближайшими местами выделки или оптовой торговли такими предметами. В случае невозможности такой передачи обнаруженных предметов последние передаются на хранение органам милиции.
Примечание. Скоропортящиеся предметы и продукты могут быть либо предоставлены государственным и кооперативным органам по средней рыночной цене, либо проданы с торгов, с зачислением вырученной суммы в депозиты губернских и соответствующих им (ст. 9) финансовых отделов до окончательного разрешения дела в соответствующей инстанции. В случае, если будет признано, что проданные предметы не подлежат конфискации, вырученные от их реализации суммы возвращаются владельцам означенных предметов.
2. В случае необходимости произвести обыск в жилище обвиняемого или заподозренного лица, либо в находящихся в его владении или пользовании постройках, агенты инспекции косвенных налогов действуют на основании установленных в данной союзной республике правил об обысках.
3. Ответственными лицами за нарушение постановлений о косвенных налогах на заводах, фабриках и всякого рода местах выделки и разработки подлежащих оплате акцизом продуктов, а равно в местах торговли ими, если непосредственные виновники нарушения не обнаружены, признаютсяв частных предприятиях - владельцы таковых, а в государственных и кооперативных предприятиях - заведующие последними.
Примечание. Взыскания своевременно неуплаченного акциза и особого патентного сбора, а также начисленной за неуплату акциза пени, если нарушение учинено в местах выделки, добычи и хранения подлежащих оплате акцизом предметов, а равно в местах торговли ими, во всех без исключения случаях обращаются на владельцев или арендаторов предприятий. По государственным предприятиям, действующим на началах коммерческого расчета, взыскания в указанных случаях обращаются непосредственно на эти предприятия или на объединения, в состав которых эти предприятия входят.
4. Акциз и особый патентный сбор, взыскиваемые с нарушителей постановлений о косвенных налогах, обращаются полностью в доход казны. Из налагаемых на нарушителей штрафов, а также из сумм, выручаемых от продажи конфискованных предметов, 50% поступают в доход казны, а 50% выдаются открывателям, заявителям и поимщикам. Суммы, не превышающие одного рубля, обращаются в доход казны полностью.
Примечание. По нарушениям, связанным с незаконным приготовлением, хранением и сбытом спиртных напитков и спиртосодержащих веществ, сохраняется особый порядок распределения штрафов, установленных постановлениями соответствующих органов Союза ССР и союзных республик.
II
5. За нарушение действующих акцизных правил, если оно учинено в первый раз и если сумма неуплаченного акциза не превышает ста рублей, налагается в административном порядке штраф в размере не свыше трехсот рублей с конфискацией предметов и продуктов, неоплаченных акцизом или оплаченных в ненадлежащем размере, а также сырья и орудий производства, служащих для тайной выделки подакцизных предметов.
6. За производство торговли спиртными напитками, с содержанием алкоголя свыше полутора градусов, или табачными изделиями без особого патента на право продажи этих напитков и изделий или по патенту меньшей стоимости, чем подлежащий выборке, если нарушение совершено в первый раз - торговые предприятия и производящие торговлю табачными изделиями в развоз и разнос лица, сверх обязанности выбрать надлежащий патент или обменить имеющийся с соответствующей доплатой, подвергаются в административном порядке денежному штрафу не свыше пятикратного размера неуплаченной или недоплаченной основной стоимости подлежащего выборке патента.
7. За несвоевременную выборку особого патента торговые предприятия и лица, указанные в ст. 6 настоящего Постановления, торгующие по просроченным особым патентам, подвергаются в административном порядке взысканию в размере не свыше трехкратной основной стоимости несвоевременного выбранного патента.
8. За невыставление особого патента не видном месте в торговых заведениях, производящих продажу виноградного вина, наливок, настоек, хлебного вина, пива и табачных изделий, а также за непредъявление этих патентов при проверке правильности торговли агентам, имеющим право надзора за торговлю, лицами, производящими торговлю табачными изделиями в развоз и разнос, владельцы патентов подвергаются в административном порядке денежному штрафу не свыше половины основной стоимости соответствующего патента.
9. Означенные в ст. ст. 5, 6, 7 и 8 настоящего Постановления взыскания налагаются по постановлению советов народных комиссаров автономных республик, не имеющих губернского деления, и исполнительных комитетов губерний, округов (за исключением округов Якутской Автономной Советской Социалистической Республики и Киргизской автономной области) и соответствующих им административных единиц по представлениям заведующих соответствующими финансовыми органами.
III
10. Нарушения акцизных правил или правил об особом патентном сборе, не предусмотренные разделом II настоящего Постановления, преследуются в судебном порядке и влекут за собой штраф до тысячи рублей и принудительные работы или лишение свободы на срок до одного года с конфискацией предметов и продуктов, неоплаченных акцизом или оплаченных в ненадлежащем размере, а также сырья и орудий производства, служащих для тайной выделки подъакцизных предметов.
11. Порядок возбуждения судебного преследования против нарушителей постановлений об акцизах и особом патентном сборе, поддержания обвинения на суде должностными лицами инспекции косвенных налогов и милиции, лично или через уполномоченных на то лиц, а равно и обжалования судебных приговоров регулируется соответствующими статьями уголовно - процессуальных кодексов союзных республик.
12. При возбуждении судебного преследования заведующий губернским или соответствующим ему (ст. 9) финансовым отделом или старший инспектор косвенных налогов сообщают народному суду размер подлежащих взысканию сумм акциза и особого патентного сбора.
IV
13. Предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик внести, в связи с изданием настоящего Постановления, соответствующие изменения в узаконения, действующие в союзных республиках.
Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН
Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ
Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ


Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление СНК СССР от 20.10.1925 Об утверждении положения о торговой регистрацииСледующая Постановление ЦИК СССР. СНК СССР от 23.10.1925 Об акцизе с пива. портера и эля