Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Постановления СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
23
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Постановления с 1917 по 1992.

Категории

Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 18.06.1926 О временном государственном налоге на сверхприбыль

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 401
Материал приурочен к дате: 1926-06-18
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1926-06-18 Материалы за: Год 1926
Автор:

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 1926 года

 

О ВРЕМЕННОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ НАЛОГЕ НА СВЕРХПРИБЫЛЬ

 

В целях усиленного обложения чрезмерных прибылей, получаемых отдельными частными предприятиями и лицами, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить со второго окладного полугодия 1925 - 1926 года временный государственный налог на сверхприбыль, которому подлежат:

а) владельцы и совладельцы частных торговых и промышленных предприятий, выбирающие патенты от III разряда и выше, - при наличии условий, предусмотренных ст. 2 и 3 настоящего Постановления;

б) лица, занимающиеся комиссионерскими, маклерскими и экспедиторскими операциями без содержания контор, кроме маклеров фондовых и товарных бирж, и лица, занимающиеся кредитными и тому подобными операциями, - при наличии условий, предусмотренных ст. 2 и 4 настоящего Постановления;

в) юридические лица, облагаемые подоходным налогом согласно п. "Г" ст. 3 Положения о государственном подоходном налоге от 29 октября 1924 г. (Собр. Зак. СССР, 1926, N 22, ст. 144) <2> при наличии условий, предусмотренных ст. 2 и 3 настоящего Постановления.

--------------------------------

<2> Ссылка в скобках в тексте имеет в виду изменение редакции пункта "Г", ст. 3 Положения о государственном подоходном налоге от 29 октября 1924 г. (Собр. Зак. СССР, 1924, N 20, ст. 196), введенное Постановлением ЦИК и СНК Союза ССР 26 марта 1926 г.

 

Примечание. Юридические лица впервые привлекаются к уплате налога на сверхприбыль, полученную ими за операционный период их, оканчивающийся после 31 марта 1926 года.

 

2. Указанные в ст. 1 лица подлежат налогу на сверхприбыль, если они привлекались в предшествующем окладном периоде к уплате подоходного налога по совокупности доходов и если доход их, облагаемый в данном окладном периоде, превышает четырехкратный необлагаемый минимум, установленный ст. 12 и 15 Положения о государственном подоходном налоге от 29 октября 1924 г.

3. Лица, указанные в п. п. "а"и "в" ст. 1 настоящего Постановления, привлекаются к уплате налога на сверхприбыль, если доходность принадлежащих им предприятий в данном окладном периоде превышает доходность предприятий в периоде, предшествующем окладному.

Под доходностью понимается выраженное в процентах отношение облагаемого подоходным налогом дохода от промышленных и торговых предприятий к обороту этих предприятий за тот же период.

4. Лица, указанные в п. "б" ст. 1, облагаются налогом на сверхприбыль, если облагаемый в данном окладном полугодии подоходным налогом доход их превысил доход, обложенный в предшествующем полугодии: у лиц с доходом до 3000 руб. - более чем на 20%, а у лиц с доходом свыше 3000 руб. - более чем на 10%.

5. Налог на сверхприбыль исчисляется в процентном отношении к окладу подоходного налога, установленному для плательщиков в данном окладном периоде, следующим образом:

а) для лиц, упомянутых в ст. 3 настоящего Постановления, - в размере процентного отношения разности между доходностью (ст. 3) при доходе, облагаемом подоходным налогом в данном окладном периоде, и доходностью при доходе, обложенном в предшествующем периоде, к доходности при доходе, облагаемом в данном окладном периоде;

б) для лиц, упомянутых в ст. 4, - в размере выраженного в процентах превышения дохода, облагаемого подоходным налогом в окладном полугодии, над доходом, обложенным в предшествующем полугодии.

Примечание. Налог на сверхприбыль не должен превышать 50% оклада подоходного налога по совокупности доходов, исчисленного в данном окладном периоде.

 

6. Пятьдесят процентов поступлений от налога на сверхприбыль подлежат обращению на нужды борьбы с детской беспризорностью.

7. Порядок применения настоящего Постановления определяется инструкцией, издаваемой Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР и с Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 18.06.1926 О временном государственном налоге на сверхприбыль

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 100%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...