Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Боулинг как бизнес как начать и избежать ошибок 2025-03-05
- Кто из казахстанцев в ближайшем будущем может полететь в космос 2025-03-05
- Садовая мебель из искусственного ротанга преимущества использования и особенности выбора 2025-02-19
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
- Комплексный подход к IT-инфраструктуре офиса апгрейд ПК и техобслуживание оргтехники 2025-02-03
- Авторские экскурсии от опытных гидов неповторимый опыт и уникальные маршруты 2025-01-27
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
Картинка недели





Постановления СССР 1917-1992


Категории
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 14.08.1925 Об изменении ст. ст. 126, 127 и 128 Временного положения о местных финансах
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 774
Материал приурочен к дате: 1925-08-14
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1925-08-14 Материалы за: Год 1925
Автор: Мета Гость
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 1925 года
ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТ. СТ. 126, 127 И 128
ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МЕСТНЫХ ФИНАНСАХ
В целях укрепления финансовой самостоятельности волостных (районных) исполнительных комитетов и сельских советов и установления твердого срока утверждения местных бюджетов в общегубернском (общеобластном) масштабе, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:
I
Изменить ст. ст. 126, 127 и 128 временного положения о местных финансах (Собр. Зак. СССР, 1924, N 22, ст. 199), изложив их в следующей редакции:
"Ст. 126. По установлении распределения между отдельными бюджетами доходов и расходов (ст. ст. 123 - 125) волостные (районные) исполнительные комитеты при ближайшем активном участии сельских советов подлежащей волости (района), городские советы и отделы губернского (областного) и уездных (окружных) исполнительных комитетов составляют, по принадлежности, бюджеты и сметы на предстоящий бюджетный период.
Примечание. Более крупным сельским советам с особого в каждом отдельном случае разрешения подлежащего губернского (областного), а в Украинской и Белорусской Социалистических Советских Республиках - окружного исполнительного комитета, может быть предоставлено право иметь самостоятельные бюджеты.
Ст. 127. А. В волостной (районный) бюджет подлежат обязательному включению нижеследующие расходы:
1. Содержание волостных (районных) исполнительных комитетов, волостных (районных) земельных комиссий и волостных (районных) политпросветорганизаторов.
2. Содержание сельских советов.
3. Расходы по служебным разъездам административного, медицинского, ветеринарного и агрономического персонала, состоящего на волостном бюджете, при разъездах в пределах волости или по представительству от волости.
4. Расходы по созыву волостных (районных) съездов советов.
5. Расходы волостного (районного) значения в области коммунального хозяйства, расходы по общественному благоустройству, по противопожарной охране, по содержанию коммунальных предприятий волостного значения.
Примечание 1. В настоящем и последующих пунктах под словами: "волостного (районного) значения" разумеются учреждения, предприятия и мероприятия, обслуживающие исключительно данную волость (район).
Примечание 2. Расходы по удовлетворению потребностей, обслуживающих более чем одну волость (район), относятся на уездный (окружной) бюджет.
6. Расходы по устройству и содержанию дорог и дорожных сооружений волостного (районного) значения, расходы волостного (районного) значения в области местного транспорта (устройство и содержание паромных, плотовых и пр. временных и подвижных переправ) и расходы по доставке почты в пределах волости (района).
7. Расходы по народному образованию волостного (районного) значения: содержание, включая и педагогический персонал, школ 1 и 2 ступени, обслуживающих исключительно данную волость (район), дошкольных учреждений, учреждений для малограмотных и по ликвидации неграмотности, библиотек, изб - читален и народных домов.
8. Расходы по народному здравоохранению волостного (районного) значения: содержание, включая и медицинский персонал, обслуживающих исключительно данную волость (район) врачебных пунктов, самостоятельных амбулаторий и приемных покоев.
9. Расходы волостного (районного) значения по сельскому хозяйству: содержание, включая и личный персонал, агрономических, зоотехнических и ветеринарных пунктов, обслуживающих исключительно данную волость (район), устройство, оборудование, содержание обслуживающих данную волость (или район) прокатных и случных пунктов.
10. Расходы по эксплоатации и охране находящихся в ведении волостного (районного) исполнительного комитета земельных и других имуществ, а равно предприятий, если доходы от этих имуществ и предприятий поступают полностью в волостной (районный) бюджет.
Б. На покрытие расходов, отнесенных на волостные (районные) бюджеты, волостным (районным) исполнительным комитетам предоставляются нижеследующие источники доходов:
1. Доходы от эксплоатации и сдачи в аренду состоящих в ведении волостных (районных) исполнительных комитетов земельных и других имуществ и предприятий.
2. Предусмотренные ст. 27 положения о едином сельско - хозяйственном налоге на 1925 - 1926 г. (Собр. Зак. СССР, 1925, N 31, ст. 209) отчисления от единого сельско - хозяйственного налога.
Примечание. Размер отчислений от сельско - хозяйственного налога по уездам и округам определяется губернскими (областными) исполнительными комитетами в соответствии с мощностью отдельных уездов (округов) с тем, чтобы общая сумма отчислений по всем уездам (округам) соответствовала размерам отчислений, установленным для данной губернии (области) в целом. Размер отчислений по волостям (районам) устанавливается уездным (окружным) исполнительным комитетом в том же порядке с тем, чтобы каждой волости (району) было предоставлено не менее 50% суммы отчисления, которая ей причиталась бы по установленному для данного уезда (округа) проценту, и чтобы общая сумма отчислений по всем волостям (районам) уезда (округа) соответствовала размерам отчислений, установленным для данного уезда (округа) в целом.
3. Не менее 25% отчислений от лесного дохода, поступающих по данной волости (району) на основании лит. "в" ст. 36 временного положения о местных финансах в местный бюджет.
4. Не менее 50% сумм поступающих в местный бюджет на основании лит. "г" ст. 36 временного положения о местных финансах отчислений от доходов по эксплоатации находящихся в пределах волости (района) земельных имуществ общегосударственного значения.
5. Надбавки по всем видам промыслового налога с находящихся в пределах волости (района) промышленных предприятий первых четырех разрядов и торговых предприятий первых трех разрядов, а равно к цене выдаваемых на территории волости (района) патентов на личные промысловые занятия.
6. Надбавки к цене патентов на право продажи питейных и табачных изделий в пределах волости (района).
7. Местные налоги и сборы, взимаемые в пределах волости (района), за исключением поступлений от налога со строений фабрично - заводских предприятий, выбирающих патенты 7 разряда и выше, от каковых поступлений обращаются в волостной (районный) бюджет суммы в размере не менее 25%.
8. Все отчисления от наследственных пошлин в пределах волости (района), подлежащие согласно лит. "б" ст. 36 временного положения о местных финансах обращению в местный бюджет.
9. Судебные пошлины, взимаемые при рассмотрении дел в волостных (районных) земельных комиссиях.
10. Отчисления в размере 25% от штрафных сумм, взыскиваемых судебным и административным порядком за незаконное приготовление, хранение и сбыт спиртных напитков в пределах волости (района).
Примечание. В тех случаях, когда раскрытие незаконного приготовления, хранения и сбыта спиртных напитков произошло без участия посторонних лиц, в волостной (районный) бюджет отчисляется 50% от указанных в настоящем пункте штрафных сумм.
11. Сверх перечисленных в предыдущих пунктах лит. Б ст. 127 доходов, волостные (районные) исполнительные комитеты могут получить на покрытие дефицитов по их бюджетам дополнительные средства от уездных (окружных) и губернских (областных) исполнительных комитетов, центральных исполнительных комитетов и советов народных комиссаров республик, из имеющихся в их распоряжении субвенционных фондов и фондов регулирования.
В. Центральным исполнительным комитетам и советам народных комиссаров союзных республик предоставляется право, в зависимости от местных условий, дополнять настоящий перечень обязательных расходов другими расходами волостного (районного) значения с предоставлением волостям (районам) соответствующих доходных источников.
Г. Советам народных комиссаров автономных республик, также краевым, областным и губернским исполнительным комитетам предоставляется право, по представлениям уездных (окружных) исполнительных комитетов, относить на волостные (районные) бюджеты, в зависимости от их финансово - экономической мощности, и другие, сверх указанных в настоящей статье, расходы, могущие быть отнесенными по их характеру к имеющим волостное (районное) значение, при условии соответствующего укрепления доходной части волостных бюджетов, обеспечивающей бездефицитное построение и исполнение расходной части волостного (районного) бюджета.
Ст. 128. На основании смет, составленных отделами губернского (областного) и уездных (окружных) исполнительных комитетов, губернские (областные) и уездные (окружные) финансовые отделы, по рассмотрении означенных смет в бюджетной комиссии (ст. 21) и внесении в них необходимых исправлений и дополнений, составляют по принадлежности бюджеты: губернские (областные), уездные (окружные) и губернского (областного) города, а также бюджеты других городов, равно как и общие поуездные сводки уездных (окружных), городских и волостных (районных) бюджетов.
Составляемые в пределах губернии (области) местные бюджеты должны быть окончательно утверждены в губернском (областном) масштабе не позднее 1 сентября; исходя из этого срока губернские (областные) исполнительные комитеты назначают, в зависимости от местных условий, определенные сроки для представления соответствующих смет и утверждения нижестоящих бюджетов".
II
Устанавливаемый настоящим положением перечень обязательных доходов и расходов ввести в действие с 1 октября 1925 г.
Председатель ЦИК Союза ССР
А.ЧЕРВЯКОВ
Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ
Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ


Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление ЦИК СССР. СНК СССР от 14.08.1925 О шпионаже. а равно о собирании и передаче экономических сведений. не подлежащих оглашениюСледующая Постановление ЦИК СССР. СНК СССР от 14.08.1925 Об изменении ст. 14 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комисс