Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Боулинг как бизнес как начать и избежать ошибок 2025-03-05
- Кто из казахстанцев в ближайшем будущем может полететь в космос 2025-03-05
- Садовая мебель из искусственного ротанга преимущества использования и особенности выбора 2025-02-19
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
- Комплексный подход к IT-инфраструктуре офиса апгрейд ПК и техобслуживание оргтехники 2025-02-03
- Авторские экскурсии от опытных гидов неповторимый опыт и уникальные маршруты 2025-01-27
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
Картинка недели





Постановления СССР 1917-1992


Категории
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 11.09.1925 О надбавках в доход местных советов к уравнительному сбору с государственных трестов и синдикато
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 777
Материал приурочен к дате: 1925-09-11
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1925-09-11 Материалы за: Год 1925
Автор: Мета Гость
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 сентября 1925 года
О НАДБАВКАХ В ДОХОД
МЕСТНЫХ СОВЕТОВ К УРАВНИТЕЛЬНОМУ
СБОРУ С ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕСТОВ И СИНДИКАТОВ,
АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ (ПАЕВЫХ ТОВАРИЩЕСТВ), БАНКОВ,
ОБЩЕСТВ ВЗАИМНОГО КРЕДИТА И СОЮЗОВ КООПЕРАТИВОВ,
А РАВНО К ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ С ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И КООПЕРАТИВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И СМЕШАННЫХ
ОБЩЕСТВ
Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Дополнить п. "а" ст. 37 временного положения о местных финансах (Собр. Зак. Союза ССР, 1924, N 22, ст. 199) примечанием 3 в следующей редакции:
"Действие настоящего пункта не распространяется на надбавки к уравнительному сбору с предприятий, облагаемых на основании правил обложения уравнительным сбором государственных трестов и синдикатов, акционерных обществ (паевых товариществ), банков, обществ взаимного кредита и союзов кооперативов (приложение 7 к положению о государственном промысловом налоге, - Собр. Зак. Союза ССР, 1925, N 61, ст. 456).
2. Исключить: а) в пункте "в" ст. 37 временного положения о местных финансах слова"и подоходному налогу с государственных и кооперативных предприятий и смешанных обществ"; б) в ст. 38 того же положения слова: "и подоходного налога с государственных и кооперативных предприятий и смешанных обществ" и слова: "и подоходному налогу с государственных и кооперативных предприятий и смешанных обществ".
3. Дополнить временное положение о местных финансах ст. ст. 39.1 - 39.10 в следующей редакции:
"39.1. Помимо перечисленных в ст. 37 надбавок, устанавливаемых постановлениями подлежащих местных советов, в местные средства обращаются надбавки к следующим государственным налогам:
а) к уравнительному сбору с предприятий, облагаемых на основании правил обложения уравнительным сбором государственных трестов и синдикатов, акционерных обществ (паевых товариществ), банков, обществ взаимного кредита и союзов кооперативов, в размере ста процентов окладов означенного сбора;
б) к подоходному налогу с государственных и кооперативных предприятий и смешанных обществ в размере 25% оклада этого налога.
39.2. Упомянутые в предыдущей (39.1) статье надбавки к уравнительному сбору исчисляются подлежащими особыми налоговыми комиссиями одновременно с определением оклада уравнительного сбора. В случае нахождения отдельных заведений треста, акционерного общества, основной целью которого, согласно его уставу, является эксплуатация промышленных предприятий, или союза кооперативов в различных губерниях (или соответствующих им административно - территориальных делениях) общая сумма означенной надбавки распределяется между губерниями (или соответствующими административно - территориальными единицами) пропорционально сумме оборотов заведений данного предприятия, расположенных в пределах губернии, или соответствующей ей административно - территориальной единицы, а также правления, если оно находится в данной губернии (или соответствующей ей административно - территориальной единице).
Примечание. Исчисление оборотов отдельных заведений и правления для распределения надбавки в доход местных советов производится по правилам, установленным для определения оборотов заведений, облагаемых уравнительным сбором в общем порядке.
39.3. Входящие в составе предприятия (39.1, п. "а"), заведения и правления вносят в местные средства губернии (или соответствующей ей административно - территориальной единицы) по месту нахождения каждой из означенных составных частей предприятия аванс в счет упомянутой в предыдущей (39.2) статье надбавки в размере исчисленной с них в предшествующем окладном полугодии суммы надбавки двумя равными частями: в течение первых двух месяцев и следующих трех месяцев окладного полугодия.
Примечание. Вновь возникшие предприятия и заведения во второе полугодие своего существования вносят в предусмотренные в настоящей статье сроки аванс за это полугодие в размере 300% основной (без надбавки) стоимости выбираемых патентов.
39.4. Упомянутые в предыдущей (39.3) статье авансы засчитываются в счет общей суммы надбавки к уравнительному сбору, исчисленной в порядке статьи 39.2, с предприятия или отдельно облагаемой уравнительным сбором части предприятия.
Если же внесенные авансы превысят общую сумму причитающейся надбавки, то переплаченные суммы подлежат зачету в счет уравнительного сбора за тот же окладной период, а в случае, если этот сбор уже уплачен, подлежат возврату.
39.5. Причитающиеся с предприятия или отдельно облагаемой уравнительным сбором в губернском (или соответствующем ему) масштабе части предприятия суммы надбавки к уравнительному сбору, не покрываемые предусмотренными в ст. 39.3 авансами, уплачиваются правлением, а в подлежащих случаях уполномоченным на то заведением в приходо - расходную кассу губернского (или соответствующего ему) финансового отдела одновременно с окладом уравнительного сбора. В случае нахождения отдельных заведений треста, акционерного общества, основной целью которого является эксплуатация промышленных предприятий, или союза кооперативов в различных губерниях, суммы надбавки переводятся губернским (или соответствующим ему) финансовым отделом в 14-дневный срок со дня поступления, согласно произведенного особой налоговой комиссией распределения (ст. 39.2), в приходо - расходные кассы губернских (или соответствующих им) финансовых отделов по месту нахождения отдельных заведений для зачисления в местные средства подлежащих губерний (или соответствующих административно - территориальных делений).
39.6. Надбавки к подоходному налогу с государственных и кооперативных предприятий и смешанных обществ (ст. 39.1, п. "б") исчисляются правлениями облагаемых организаций одновременно с составлением расчета причитающихся с них окладов подоходного налога и уплачиваются одновременно с этими окладами в приходо - расходную кассу губернского (или соответствующего ему) финансового отдела по месту нахождения правления.
Примечание. В случае непредставления правлением отчета, размер упомянутой в настоящей (39.6) статье надбавки исчисляется подлежащей налоговой комиссией одновременно с определением оклада подоходного налога.
39.7. В тех случаях, когда отдельные заведения облагаемого предприятия находятся в разных губерниях (или соответствующих им административно - территориальных единицах), упомянутые в предыдущей (39.6) статье надбавки распределяются между этими единицами пропорционально сумме оборота частей данного предприятия, находящихся в пределах губернии (или соответствующей ей административно - территориальной единицы), и переводятся губернским (или соответствующим ему) финансовым отделом, согласно произведенного распределения, в приходо - расходные кассы губернских (или соответствующих им) финансовых отделов по месту нахождения отдельных заведений для зачисления в местные средства подлежащей административно - территориальной единицы.
Примечание. Обороты заведений исчисляются в соответствии с примечанием к ст. 39.2.
39.8. Особые подоходно - налоговые комиссии, при проверке причитающейся с предприятия суммы подоходного налога, проверяют также правильность расчета надбавки в местные средства и постановляют либо о признании расчета правильным, либо об исправлении расчета и довзыскании недоплаченной суммы, а в случае переплаты - о зачете излишка в счет оклада подоходного налога за тот же окладной период или, если этот основной оклад уже уплачен, о возврате излишка плательщику.
39.9. Суммы надбавки, причитающиеся с предприятий, не представивших отчетов (ст. 39.6, примечание), а равно подлежащие доплате по представленным отчетам (ст. 39.8), уплачиваются правлениями предприятий одновременно с суммой подоходного налога и в подлежащих случаях распределяются между губерниями и соответствующими им административно - территориальными единицами и переводятся в соответствующих долях в приходо - расходные кассы губернских (или соответствующих им) финансовых отделов по месту нахождения отдельных заведений в порядке ст. 39.7 настоящего Положения.
39.10. Указанные в ст. 39.1 надбавки заносятся подлежащими финансовыми органами в окладные книги по уравнительному сбору и по подоходному налогу с государственных и кооперативных предприятий и смешанных обществ".
40. Настоящее Постановление ввести в действие с 1 октября 1925 года.
Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН
Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
Л.КАМЕНЕВ
Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ


Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление СНК СССР от 08.09.1925 Об обращении в специальные средства доходов. поступающих по зданиям. находящимся в ведении учреждений. сосСледующая Постановление ЦИК СССР. СНК СССР от 11.09.1925 Об изменении ст. 134 Временного положения о местных финансах