Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Постановления СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
26
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Постановления с 1917 по 1992.

Категории

Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 06.11.1925 О специальном военном налоге с граждан, зачисленных в тыловое ополчение

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 583
Материал приурочен к дате: 1925-11-06
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1925-11-06 Материалы за: Год 1925
Автор:

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 1925 года

 

О СПЕЦИАЛЬНОМ ВОЕННОМ НАЛОГЕ С ГРАЖДАН,

ЗАЧИСЛЕННЫХ В ТЫЛОВОЕ ОПОЛЧЕНИЕ

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Граждане, зачисленные в тыловое ополчение (ст. 222 Закона об обязательной военной службе - Собр. Зак. Союза ССР, 1925, N 62, ст. 463), подлежат специальному военному налогу в течение всего времени состояния их в тыловом ополчении (ст. 228 Закона об обязательной военной службе).

Примечание. Специальный военный налог взимается лишь в мирное время.

 

2. С граждан, привлекаемых к уплате подоходного налога и подлежащих специальному военному налогу, последний взимается вместе с подоходным налогом по полугодиям:

а) в течение первых двух лет состояния в тыловом ополчении - в размере причитающегося с плательщика полугодового основного оклада подоходного налога и сверх того 20% от ставки обложения по совокупности доходов, но во всяком случае не менее 50 рублей в полугодие;

б) в течение остальных лет состояния в тыловом ополчении - в размере половины полугодового основного оклада подоходного налога и 10% от ставки обложения по совокупности.

3. С граждан, привлекаемых к уплате единого сельско - хозяйственного налога и подлежащих специальному военному налогу, последний взимается ежегодно вместе с сельско - хозяйственным налогом:

а) в течение первых двух лет состояния в тыловом ополчении - в размере 25% от оклада единого сельско - хозяйственного налога, исчисляемого со двора (хозяйства), к которому принадлежит плательщик, но во всяком случае не менее 50 рублей в окладной год;

б) в течение остальных лет состояния в тыловом ополчении - в размере 10% от оклада единого сельско - хозяйственного налога, исчисляемого со двора (хозяйства), к которому принадлежит плательщик.

4. С граждан, имеющих самостоятельные источники дохода, но не привлекаемых ни к подоходному, ни к сельско - хозяйственному налогу, военный налог взимается:

а) в течение первых двух лет состояния в тыловом ополчении - в размере минимальной ставки полугодового основного оклада подоходного налога в данной местности по категории "Б" за каждое полугодие;

б) в течение остальных лет состояния в тыловом ополчении - в половинном размере.

5. За граждан, не имеющих самостоятельных доходов, военный налог уплачивается их родителями или лицами, на иждивении которых эти граждане находятся, в размере, исчисляемом с них согласно ст. ст. 2 - 4 настоящего Постановления.

Примечание. Если указанные в настоящей статье лица должны уплачивать военный налог одновременно за нескольких граждан, то уплачиваемая ими сумма налога не должна превышать полуторного размера, указанного в настоящей статье.

 

6. Поступления специального военного налога передаются соответствующим народным комиссариатам социального обеспечения и обращаются в фонд социального обеспечения, расходуемый исключительно на оказание помощи инвалидам гражданской войны.

7. В отношении органов, ведающих взиманием специального военного налога, порядка и сроков его исчисления, уплаты и взыскания, а равно порядка обжалования, применяются полностью соответствующие правила о государственном подоходном налоге (в случаях, предусмотренных ст. ст. 2 и 4 настоящего Постановления) и о сельско - хозяйственном налоге (в случаях, предусмотренных ст. 3 настоящего Постановления).

8. Срок введения в действие настоящего Постановления устанавливается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР.

9. Инструкция по применению настоящего Постановления издается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Председатель СНК Союза ССР

А.РЫКОВ

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 06.11.1925 О специальном военном налоге с граждан, зачисленных в тыловое ополчение

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 100%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...