Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Родители и ЦТ как не сойти с ума друг от друга во время подготовки 2025-07-09
- IT-новости и технологии процессоров зачем следить за развитием решений вроде Intel Arrow Lake Refresh 2025-07-09
- Безопасность при работе на высоте что обязан знать каждый, кто арендует подъёмник 2025-07-08
- Экологичная доставка как снизить углеродный след при международной пересылке 2025-07-08
- Как ухаживать за одеждой из секондхенда, чтобы она служила долго 2025-07-08
- ЦТ-не конец света как выжить в экзаменационный сезон и остаться в здравом уме 2025-07-08
- Не просто цветы 7 способов удивить с букетом и сделать день особенным 2025-07-08
- Отдых с семьёй на природе чем заняться в Красном Бору без ружья 2025-07-08
- Как выбрать виниловый проигрыватель что важно знать, прежде чем купить свою первую плату 2025-07-08
- Как читать VIN-отчёт, если ты не автомеханик простым языком 2025-07-08
- Как собрать идеальный рюкзак на экзамен и не забыть паспорт 2025-07-08
- Восходы и закаты с высоты почему полеты на воздушном шаре-это лучший способ увидеть природу 2025-07-08
- Екатеринбург город, где встречаются Восток и Запад — культурные и исторические особенности 2025-07-08
- Как выбрать правильную систему сертификации для бизнеса ISO, ГОСТ или другие стандарты 2025-07-08
- Английский для свободного общения-как выучить 2025-07-08
Картинка недели
Постановления СССР 1917-1992


Категории
Постановление СТО РСФСР от 16.03.1923 Положение о наборе и службе добровольцев-красноармейцев отдельного пограничного корпуса войск Государс
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 875
Материал приурочен к дате: 1923-03-16
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1923-03-16 Материалы за: Год 1923
Автор: Мета Гость
СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 1923 года
ПОЛОЖЕНИЕ О НАБОРЕ И СЛУЖБЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ -
КРАСНОАРМЕЙЦЕВ ОТДЕЛЬНОГО ПОГРАНИЧНОГО КОРПУСА ВОЙСК
ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ
1. В целях создания надлежаще подготовленных и опытных пограничников, отдельный пограничный корпус войск Государственного Политического Управления подлежит укомплектованию преимущественно добровольцами.
2. В качестве добровольцев на службу принимаются граждане Р.С.Ф.С.Р. и союзных с ней советских республик, удовлетворяющие всем нижеперечисленным условиям:
а) происходящие из рабочих и крестьян;
б) физически и умственно здоровые;
в) грамотные;
г) политически удовлетворительно развитые;
д) свободные от действительной военной службы, уволенные в бессрочный отпуск;
е) не подвергавшиеся по суду или в административном порядке наказанию за правонарушения;
ж) не бывшие в рядах белых армий.
При прочих равных условиях преимущественно должны быть принимаемы в число добровольцев:
а) отбывшие полный срок действительной военной службы в рабоче - крестьянской красной армии или флоте и имеющие удовлетворительную военную или военно - морскую подготовку;
б) знакомые специально с уходом за лошадью;
в) знающие какие-либо ремесла или имеющие какую-либо техническую подготовку.
Примечание 1. Все перечисленные условия должны быть подтверждены документами, а в случае отсутствия таковых, по возможности отзывами организаций (партийных, профессиональных, в частности, фабрично - заводских комитетов и т.п.), командиров и комиссаров частей (судов) или губернских или уездных военных комиссариатов. В случае надобности, при отсутствии отзывов, нужные сведения собираются путем запросов на местах.
Примечание 2. В случае необходимости при приеме на службу добровольцев они могут также быть подвергнуты испытаниям для проверки их знаний.
3. Не подлежат вовсе приему на службу в войска (на суда) пограничного корпуса уроженцы закордонных областей (губерний, районов).
4. Уроженцы приграничных губерний или областей, а равно имеющие постоянное местожительство в них, могут приниматься на службу при условии согласия на переброску их в другие губернии, но ни в коем случае не могут назначаться на службу в части и учреждения пограничного корпуса, расположенные на территории той губернии или области, в которой они имели постоянное местожительство, или из которой они происходят.
5. Определяющиеся на службу добровольцы обязуются служить в пограничных войсках в течение четырех лет; до истечения указанного срока добровольцы освобождению от службы не подлежат.
6. Служба добровольцев может прекратиться ранее указанного в ст. 5 срока:
а) по надлежащему врачебному заключению, в случае утраты физических или умственных способностей;
б) по приговору суда;
в) в случаях тяжелых семейных или хозяйственных обстоятельств.
Примечание. По п. "в" решение вопроса о досрочном освобождении от службы добровольца принадлежит председателю Государственного Политического Управления или его заместителю.
7. По истечении четырехлетнего срока службы доброволец может продлить свое обязательство на новое четырехлетие, в случае согласия на то командира и комиссара части или учреждения, где он состоит на службе.
8. Принятые на службу в части войск (флота) пограничного корпуса добровольцы несут службу во всем на одинаковых основаниях со строевыми военно - служащими рабоче - крестьянской красной армии (красного флота).
9. Прием на службу добровольцев производится по губерниям комиссиями под председательством начальника губернского отдела Государственного Политического Управления в составе членовкомандира и комиссара соответствующей части войск Государственного Политического Управления, при обязательном участии врача.
10. Принятые на службу добровольцы зачисляются в пограничные части и учреждения в пределах их штатного состава.
11. Все принятые на службу в пограничный корпус добровольцы снимаются с учета военнообязанных впредь до выбытия их из корпуса. О всяком приеме и увольнении добровольца части и учреждения корпуса сообщают соответствующим учетным учреждениям.
12. Принятые на службу в пограничные войска добровольцы получают денежное содержание по VIII разряду (26-разрядной сетки военного ведомства) с надбавкой в двести процентов к основному окладу содержания.
13. По истечении месяца со времени зачисления на службу в часть или учреждение, добровольцу выдается единовременное пособие в размере двухмесячного оклада содержания.
14. Ежегодно каждому добровольцу выдается единовременное вознаграждение в размере двадцати пяти процентов получаемого им, согласно ст. 12, годового оклада содержания.
Примечание. Лишение ежегодного единовременного вознаграждения может быть произведено только в порядке судебного постановления.
15. Добровольцу, возобновившему свое обязательство на второе четырехлетие, ежегодное единовременное вознаграждение устанавливается в размере пятидесяти процентов годового оклада содержания.
16. Доброволец, оставляющий, по истечении обязательных сроков, службу в частях или учреждениях пограничного корпуса, никаким выходным пособием, кроме установленного ст. ст. 13 и 15 годового вознаграждения, не снабжается.
17. При повышении по службе доброволец сохраняет установленные ст. ст. 13 и 15 надбавки до назначения на должность командира взвода (исключительно).
18. При командировании на специальные курсы пограничного корпуса и в военно - учебные заведения добровольцы сохраняют все установленные для них преимущества впредь до занятия ими командных должностей.
19. За прохождение курса военно - учебных заведений военного ведомства добровольцы обязаны отслужить сверх установленного обязательством срока по полтора месяца за каждый месяц пребывания в учебном заведении.
20. Сверх денежного, добровольцы удовлетворяются всеми видами довольствия на одинаковых основаниях с военнослужащими строевых частей пограничного корпуса.
21. Все предметы вещевого довольствия, по выслуге установленных табелями сроков, обращаются в собственность добровольца.
22. Семьи добровольцев пользуются всеми льготами и преимуществами, установленным для семей лиц младшего командного состава красной армии (флота).
23. Доброволец пользуется правом на получение ежегодно отпуска, сроком не свыше одного месяца; при неиспользовании отпуска выдается, сверх положенного, месячный оклад содержания.
24. В случае смерти добровольца при исполнении служебных обязанностей его семье выдается единовременное пособие в размере годового оклада содержания добровольца к моменту смерти.
25. Добровольцы за совершенные ими преступления и проступки подлежат суду на одинаковых основаниях с военнослужащими красной армии (флота).
Заместитель Председателя
Совета Труда и Обороны
А.РЫКОВ
Секретарь
Совета Труда и Обороны
Л.ФОТИЕВА


Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление СТО РСФСР от 16.03.1923 Положение о порядке найма и использования складочных помещений торговыми представительствами и хозяйстСледующая Постановление Наркомюста РСФСР. Наркомфина РСФСР. НКВД РСФСР от 19.03.1923 Инструкция о порядке регистрации налагаемых на немуниципализирован