Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Постановления СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
23
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Постановления с 1917 по 1992.

Постановление СТО РСФСР от 12.05.1919 О призыве на военную службу солдат расформированной старой армии, возвратившихся или возвращающихся из п

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 402
Материал приурочен к дате: 1919-05-12
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1919-05-12 Материалы за: Год 1919
Автор:

 

СОВЕТ РАБОЧЕЙ И КРЕСТЬЯНСКОЙ ОБОРОНЫ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 1919 года

 

О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ СОЛДАТ РАСФОРМИРОВАННОЙ СТАРОЙ

АРМИИ, ВОЗВРАТИВШИХСЯ ИЛИ ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ ИЗ ПЛЕНА

 

Совет Рабочей и Крестьянской Обороны постановляет:

1. Предоставить Революционному Военному Совету Республики призывать на обязательную военную службу всех бывших солдат расформированной старой армии, возвратившихся и ныне возвращающихся из плена, сверстники коих по возрасту призваны уже на обязательную военную службу. От привлечения на военную службу из числа этой категории лиц освободить по медицинскому освидетельствованию, лишь совершенно негодных к службе, как в строевых частях, так и в тех частях и командах, кои укомплектовываются призванными на военную службу в порядке Приказа Революционного Военного Совета Республики от 16 января с.г. за N 109 (Собр. Узак., 1919, N 1, ст. 15).

2. Точные сроки призывов и порядок постепенности привлечения на военную службу указанных в п. 1-м сего Постановления лиц установить Всероссийскому Главному Штабу, причем призыв возвратившихся и возвращающихся из плена граждан указанных возрастов производить не ранее истечения двухмесячного срока по возвращении их из плена.

3. Все возвращающиеся из плена бывшие солдаты обязаны немедленно по прибытии на место жительства зарегистрироваться в порядке § 15 Временного руководства по учету военнообязанных, наблюдение за неуклонным исполнением чего лежит на обязанности местных комиссариатов по военным делам. Цифровые сведения о количестве возвратившихся и возвращающихся из плена сосредоточить в окружных военных комиссариатах.

4. Призыв возвратившихся из плена бывших солдат произвести на основании "указаний по производству призывов", приложенных к Приказу Революционного Военного Совета Республики от 11 сентября 1918 г. за N 4 (Собр. Узак., 1918, N 97, ст. 919), и последовавших за сим дальнейших распоряжений центральной власти.

5. Не подлежат явке к призыву: а) все железнодорожные служащие, так как с изданием декрета Совета Народных Комиссаров от 28 ноября 1918 года об объявлении железных дорог на военном положении (Собр. Узак., 1918, N 86, ст. 895) они считаются призванными на военную службу с оставлением на своих должностях, и б) состоящие на основании Приказа Революционного Военного Совета Республики от 15 ноября 1918 г. за N 260 на военной службе в строевых частях, штабах, управлениях, учреждениях и заведениях военного ведомства.

6. Призванных на основании сего распоряжения граждан распределить по запасным частям округов, руководствуясь Приказом Революционного Военного Совета Республики от 24 апреля с.г. за N 708.

7. Зачисленные на военную службу граждане должны состоять на таковой в зависимости от военного положения страны, впредь до указания Революционного Военного Совета Республики.

8. Обеспечение семейств призванных должно производиться на основании декрета Совета Народных Комиссаров от 24 декабря 1918 года (Собр. Узак., 1918, N 99, ст. 1014).

9. Все уклонившиеся от призыва лица подлежат суду Революционного Трибунала.

 

Председатель

Совета Обороны

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Заместитель

Народного Комиссара

по Военным Делам

СКЛЯНСКИЙ

 

Секретарь

Советов Обороны

Л.ФОТИЕВА

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Постановление СТО РСФСР от 12.05.1919 О призыве на военную службу солдат расформированной старой армии, возвратившихся или возвращающихся из плена

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 100%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...