Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Боулинг как бизнес как начать и избежать ошибок 2025-03-05
- Кто из казахстанцев в ближайшем будущем может полететь в космос 2025-03-05
- Садовая мебель из искусственного ротанга преимущества использования и особенности выбора 2025-02-19
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
- Комплексный подход к IT-инфраструктуре офиса апгрейд ПК и техобслуживание оргтехники 2025-02-03
- Авторские экскурсии от опытных гидов неповторимый опыт и уникальные маршруты 2025-01-27
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
Картинка недели





Постановления СССР 1917-1992


Категории
Постановление СТО РСФСР от 05.03.1920 О возвращении на транспорт квалифицированных рабочих и служащих из учреждений и организаций
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 784
Материал приурочен к дате: 1920-03-05
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1920-03-05 Материалы за: Год 1920
Автор: Мета Гость
СОВЕТ РАБОЧЕЙ И КРЕСТЬЯНСКОЙ ОБОРОНЫ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 1920 года
О ВОЗВРАЩЕНИИ НА ТРАНСПОРТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ
И СЛУЖАЩИХ ИЗ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
В развитие Постановления своего от 27 февраля с.г. в целях усиления личного состава рабочих и служащих железных дорог квалифицированными работниками Совет Рабочей и Крестьянской Обороны постановляет:
1. Всех квалифицированных служащих и рабочих, когда-либо служивших на железной дороге и в настоящее время почему-либо оттуда откомандированных, возвратить обратно для работы по железнодорожному транспорту.
2. В отношении откомандирования подлежащих возвращению разбить на 2 группы: 1-я группа - машинисты, слесари и токари первой руки, котельщики, инженеры всех наименований; 2-я группа - агенты распорядительного движения, руководители квалифицированных рабочих (бригадиры, монтеры и т.п.), квалифицированные рабочие разных профессий, телеграфисты высшей квалификации, паровозные бригады, технические агенты подвижного состава, техники-десятники всех работ, инструкторы технические, бухгалтеры служб тяги, мастерских и депо, составительские бригады.
3. Откомандированию подлежат:
а) Из органов Управления Всеобщего Военного Обучения и Формирования Красных Резервных Частей, Рабочей и Крестьянской Инспекции, культурно-просветительных организаций и Агитационных Пунктов - все 100% служащих и рабочих обеих групп, по первой группе применительно к Транспортному Отделу Всероссийской Чрезвычайной Комиссии.
б) Из Центрального Управления Военных Сообщений: из первой группы - все, за исключением Комиссаров Округов, Начальников Военных Сообщений, Армий и Комиссаров при них, а равно - Начальников и Комисаров Отделов их; из второй группы - все, за исключением Комиссаров Округов и дорог, Начальников Военных Сообщений фронта и Армий и Комиссаров при них, а также Комиссаров и Начальников их Отделов.
в) Из Политических Отделов: за исключением Заведывающих Дорогами, Районных и Участковых Политических Комиссаров - все 100% обеих групп с правом ходатайства перед контрольной комиссией об оставлении отдельных лиц в случае особой необходимости или незаменимости их, причем до решения Комиссии товарищи, о коих возбуждено ходатайство, остаются на своих местах.
г) Из органов Транспортного Отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии: первой группы - все 100% с правом возбуждения ходатайств об оставлении отдельных лиц в порядке, предусмотренном для Политических Отделов ("в"), из второй группы - все, за исключением Председателей Районных Транспортных Чрезвычайных Комиссий, Уездных Транспортных Чрезвычайных Комиссий, их заместителей и Комиссара первого разряда.
д) Из Продовольственных Органов и Продовольственных Отрядов: из Продовольственных Отрядов - 100% по обеим группам; из Продовольственных Органов - первой группы - все, за исключением членов Коллегии Центрального Продовольственного Бюро Всероссийского Железнодорожного Союза (Продпуть), Северного Продовольственного Бюро Всероссийского Железнодорожного Союза (Сев. Продпуть), Московского Центрального Продовольственного Бюро Всероссийского Железнодорожного Союза (Москопродпуть) и председателей Центральных Продовольственных Комитетов; из второй группы - все, за исключением членов Коллегии Центрального Продовольственного Бюро Всероссийского Железнодорожного Союза (Продпуть), Северного и Московского Продовольственных Бюро Всероссийского Железнодорожного Союза, Центральных Продовольственных Комитетов и закупочных Отделов Центрального Продовольственного Бюро Всероссийского Железнодорожного Союза.
е) Из местных Советских учреждений (Исполнительных Комитетов, Советов Народного Хозяйства и т.п.) по обеим группам - все, за исключением президиумов Исполнительных Комитетов председателей Советов Народного Хозяйства.
ж) Из органов милиции, включая и железнодорожную, - все 100% по обеим группам.
з) Из органов Штаба Войск Внутренней Охраны: из первой группы - то же, что по отношению к этой группе в Транспортном Отделе Всероссийской Чрезвычайной Комиссии; из второй группы - все, за исключением УП и УЧ.
и) Из Профессиональных Союзов и их органов - 25% наличного состава, независимо от категории, причем персональный отзыв выборных лиц производится по соглашению органов Профессионального Союза с администрацией железных дорог.
к) Из Лесозаготовительных органов - по первой группе применительно к Транспортному Отделу Всероссийской Чрезвычайной Комиссии; из второй группы - все, за исключением Комиссаров Железнодорожных Лесных Комитетов и районов Железнодорожного Лесного Комитета.
л) Из всех прочих учреждений и организаций - 100% полностью обеих категорий.
Примечание. Порядок откомандирования из Военного Ведомства определяется особым постановлением.
4. Откомандирование органами, поименованными в п. п. "а", "ж", "л", "е", должно быть произведено безотговорчиво в недельный срок по опубликовании настоящего Постановления; откомандирование же из органов, поименованных в п. п. "б", "в", "г", "д", "з", "и", должно производиться постепенно по мере замещения кандидатом, дабы работа учреждений не пострадала, но закончено не позднее одного месяца с момента опубликования настоящего Постановления.
5. Все учреждения в указанные сроки обязаны представить в Мобилизационные Отделы Народного Комиссариата Путей Сообщения и Управления железных дорог списки всех откомандированных лиц с указанием должности, занимаемой в момент откомандирования, специальности и куда направлены. Кроме этого, сообщить об этих лицах в Военные Комиссариаты, где они были зарегистрированы на основании Постановления Совета Рабочей и Крестьянской Обороны 27 февраля для снятия их с учета.
6. Для наблюдения за производством откомандирований и рассмотрения ходатайств об оставлении отдельных лиц при Народном Комиссариате Путей Сообщения организуется Особая Контрольная по откомандированию Комиссия из представителей Мобилизационного Отдела и Отдела Мастерских Технического Управления Народного Комиссариата Путей Сообщения, Центрального Комитета Профессионального Союза служащих и рабочих железных дорог и Транспортного Отдела Всероссийской Чрезвычайной Комиссии под председательством представителя Главного Политического Управления железных дорог (Главполитпути).
7. Откомандируемые железнодорожники направляются: в Москве - в распоряжение Мобилизационного Отдела Народного Комиссариата Путей Сообщения, в провинции же - по месту прежней своей службы на железной дороге, причем Управлением дорог сообщаются списки откомандированных на дорогу.
8. Точность и своевременность выполнения настоящего Постановления возлагается на личную (до ареста и предания суду, как за укрывательство дезертиров) ответственность председателей Коллегий и Административных лиц учреждений и организаций, имеющих в числе своих сотрудников лиц, подлежащих откомандированию.
9. Надзор за правильностью применения настоящего Постановления председателями Коллегий и Административными руководителями учреждений и организаций возлагается на органы Государственного Контроля, каковые, в случае обнаружения укрывательства на службе учреждения или организации лица, подлежащего откомандированию на основании настоящего Постановления, сообщают об обнаруженном злоупотреблении Народному Комиссариату Путей Сообщения (по Мобилизационному Отделу) и соответствующему Трибуналу.
10. Всякое уклонение от явки в указанные сроки к месту своего назначения со стороны лиц, возвращаемых на железные дороги, должно рассматриваться как дезертирство, а виновные подлежат аресту и преданию Революционному Военному железнодорожному трибуналу.
Примечание. В случае неявки своевременно откомандируемых Мобилизационный Отдел Народного Комиссариата Путей Сообщения и Управления железных дорог обязаны сообщить о неявившихся в соответствующие Комиссии по борьбе с дезертирством для розыска и предания суду неявившихся, при получении же сведений об укрывательстве на службе в учреждениях или организации лиц, подлежащих откомандированию, Народный Комиссариат Путей Сообщения или Управления дорог возбуждают как против самих укрывающихся, так и ответственных за то лиц Администрации судебные преследования в установленном порядке через Комиссии по борьбе с дезертирством и соответствующие Революционные Трибуналы.
Председатель Совета Обороны
В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)
Секретарь Совета Обороны
Л.ФОТИЕВА


Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление СТО РСФСР от 05.03.1920 О порядке регистрации и использования рабочих закрывающихся предприятийСледующая Постановление ВЦИК от 18.03.1920 О порядке пользования вагонами специального назначения б. Международного Общества спальных вагонов