Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
- Лучшие фильмы и сериалы онлайн 1080p на КиноБухте 2025-01-07
- Синдром сухого глаза как последствие заболеваний век и конъюнктивы 2025-01-07
- Лорд фильмы 2025 2025-01-02
- Проволока для рукоделия и творчества 0.8 мм 20 метров 2024-12-27
- 10 факторов, влияющих на цену наручных часов 2024-12-27
- Топ 5 популярных ручек Parker 2024-12-27
- Масло расторопши 2024-12-27
- Где отметить праздники с комфортом аренда коттеджа 2024-12-22
- Диффузоры с палочками популярность и преимущества оптовой закупки 2024-12-22
- Как подобрать выгодный займ на карту что нужно знать 2025-01-07
Картинка недели
Постановления СССР 1917-1992
Категории
Постановление Совмина СССР от 23.02.1989 N 177 О деятельности на территории СССР советско-американского фонда Культурная инициатива
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 818
Материал приурочен к дате: 1989-02-23
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1989-02-23 Материалы за: Год 1989
Автор: Мета Гость
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 февраля 1989 г. N 177
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
СОВЕТСКО - АМЕРИКАНСКОГО ФОНДА "КУЛЬТУРНАЯ ИНИЦИАТИВА"
В целях обеспечения деятельности на территории СССР советско - американского фонда "Культурная инициатива" Совет Министров СССР постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о деятельности на территории СССР советско - американского фонда "Культурная инициатива" (в дальнейшем именуется Фонд).
2. Разрешить Внешэкономбанку СССР по согласованию с Министерством финансов СССР открывать Фонду специальные счета в рублях и иностранной валюте для зачисления поступающих ему средств.
3. Министерству иностранных дел СССР рассматривать в кратчайшие сроки просьбы о выдаче виз лицам, въезжающим в СССР по делам Фонда, и обеспечить членам Совета попечителей, Правления и другим должностным лицам Фонда многократные въездные и выездные визы.
4. Государственному комитету СССР по вычислительной технике и информатике и Академии наук СССР обеспечить Фонду возможность автоматизированного обмена информацией с зарубежными сетями ЭВМ и банками данных через Национальный центр автоматизированного обмена информацией, функционирующий на базе Всесоюзного научно - исследовательского института прикладных автоматизированных систем Государственного комитета СССР по вычислительной технике и информатике и Академии наук СССР.
5. Мосгорисполкому предоставлять по заявкам Фонда помещения для проведения семинаров, конференций и других мероприятий, а также обеспечивать размещение участников проводимых мероприятий и иностранных гостей Фонда в гостиницах, предоставление транспортных услуг и других видов обслуживания в первоочередном порядке, с оплатой всех видов услуг, как правило, в советских рублях.
6. Советам Министров союзных республик, исполкомам краевых и областных Советов народных депутатов, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому принимать меры к обеспечению жилищно - бытового, медицинского и других видов обслуживания иностранных граждан, прибывающих в СССР для работы по линии Фонда. Расчеты по предоставленным услугам осуществлять на коммерческой основе в советских рублях.
7. Госплану СССР и Госснабу СССР в целях содействия Фонду в выполнении его проектов выделять Фонду на договорной основе в порядке оптовой торговли необходимые сырье, материалы и оборудование.
Утверждено
Постановлением
Совета Министров СССР
от 23 февраля 1989 г. N 177
ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
СОВЕТСКО - АМЕРИКАНСКОГО ФОНДА "КУЛЬТУРНАЯ ИНИЦИАТИВА"
1. Советско - американский фонд "Культурная инициатива", являющийся благотворительной организацией, средства которой целиком направляются на финансирование проектов и программ Фонда и оплату его накладных расходов, пользуется правами юридического лица.
2. Средства Фонда образуются за счет взносов попечителей Фонда и доходов от собственной социально - культурной и хозяйственной деятельности, доходов, получаемых от проводимых Фондом мероприятий, поступлений от участия в совместных предприятиях, отчислений в виде денежных средств, материальных и культурных ценностей, даров от советских и зарубежных организаций и граждан и иных поступлений.
3. В целях реализации проектов и программ, отобранных на конкурсной основе, Фонд имеет право:
а) оказывать финансовую помощь в рублях и в свободно конвертируемой валюте советским организациям и гражданам, участвующим в реализации указанных проектов и программ;
б) направлять за счет средств Фонда в зарубежные страны советских граждан для прохождения стажировки и изучения опыта работы в иностранных культурных, научных и учебных учреждениях и организациях, на предприятиях и в фирмах;
в) устанавливать стипендии советским учащимся, студентам и аспирантам;
г) осуществлять концертную деятельность по согласованию с Министерством культуры СССР, организовывать, проводить и участвовать в культурных мероприятиях, выставках - продажах, лотереях, аукционах и других мероприятиях как совместно с советскими организациями и учреждениями, так и самостоятельно;
д) определять цены на товары и услуги предприятий и организаций Фонда и на билеты на проводимые им мероприятия.
4. Фонду предоставляется право с соблюдением требований, предусмотренных действующим законодательством:
а) продавать, предоставлять в аренду и в дар печатно - множительное, компьютерное, видео- и иное оборудование организациям и гражданам;
б) создавать предприятия и организации для осуществления хозяйственной деятельности и вести строительство за счет собственных средств;
в) создавать по согласованию с Госбанком СССР банковские и кредитные учреждения для кредитования за счет собственных средств Фонда организаций и лиц, участвующих в реализации его программ, в рублях, и, по согласованию с Внешэкономбанком СССР, в свободно конвертируемой валюте;
г) в рамках своих целей и задач создавать полиграфические предприятия и осуществлять издательскую деятельность.
5. При реализации проектов и программ Фонд имеет право создавать на территории СССР совместные предприятия с участием советских и зарубежных научных, культурных и других организаций.
Деятельность совместных предприятий с участием Фонда и зарубежных партнеров регулируется законодательством о порядке деятельности на территории СССР совместных предприятий с участием советских и иностранных организаций.
6. Фонду предоставляется право непосредственного осуществления внешнеэкономической деятельности, соответствующей его целям и задачам.
7. Фонд, его представительства и отделения на территории СССР освобождаются от уплаты налогов, государственной и таможенной пошлины и других сборов, вносимых в государственный бюджет.
В случае если ввозимое в СССР имущество предназначено по заявлению Фонда для возмездного отчуждения или передачи в аренду, оно подлежит обложению таможенной пошлиной в общем порядке.
Та часть прибыли предприятий и организаций Фонда, которую они передают в Фонд, а также в другие фонды, созданные на территории СССР с благотворительными целями, освобождается от уплаты налогов.
8. Фонд отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Советское государство не отвечает по обязательствам Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам Советского государства.
9. Имущественные права Фонда подлежат защите в соответствии с положениями советского законодательства, установленными для советских государственных организаций.
Имущество Фонда, находящееся на территории СССР, не подлежит реквизиции и конфискации в административном порядке.
10. Фонд может открывать на территории СССР свои представительства и отделения по согласованию с Советами Министров союзных и автономных республик, исполкомами краевых, областных Советов народных депутатов.
11. Фонд непосредственно вступает в отношения с центральными органами государственного управления Союза ССР и союзных республик, с местными органами управления и другими советскими организациями.
12. Фонд самостоятельно решает вопросы найма и увольнения, формы и размеров оплаты труда, а также материального поощрения в советских рублях работников Фонда.
13. Оплата почтовых отправлений, телеграмм, использования каналов компьютерной связи, телефакса и других средств связи производится Фондом по ставкам, предусмотренным для дипломатических представительств.
При передаче информации для печати, радио и телевидения Фонд пользуется тарифами и ставками, установленными для средств массовой информации.
Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление Госстроя СССР от 21.02.1989 N 18 О признании утратившими силу нормативных актов Госстроя СССР. изданных совместно с другими министСледующая Постановление Совмина СССР от 23.02.1989 N 178 Об утверждении Положения о железной дороге Министерства путей сообщения СССР