Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Постановления СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
23
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Постановления с 1917 по 1992.

Категории

Постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 16.01.1990 N 54 О мерах по дальнейшему развитию санаторно-курортных и туристских объектов в Северо-Осетинск

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 399
Материал приурочен к дате: 1990-01-16
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1990-01-16 Материалы за: Год 1990
Автор:

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 1990 г. N 54

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ

И ТУРИСТСКИХ ОБЪЕКТОВ В СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ АССР

В 1991 - 2000 ГОДАХ

 

В целях комплексного использования благоприятных природных условий и уникальных по своему составу и высокоэффективных по лечебным свойствам минеральных источников Северо-Осетинской АССР Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Принять предложение Совета Министров Северо-Осетинской АССР и Министерства здравоохранения СССР, согласованное с ВЦСПС и Советом Министров РСФСР, о строительстве, реконструкции и вводе в эксплуатацию в 1991 - 2000 годах санаторно-курортных и туристских объектов в Северо-Осетинской АССР за счет капитальных вложений ВЦСПС, а также капитальных вложений министерств и ведомств, передаваемых ВЦСПС, согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Центральному совету по управлению курортами профсоюзов обеспечить в 1990 году разработку схемы развития и размещения санаторно-курортных и туристских учреждений профсоюзов в Северо-Осетинской АССР на период до 2000 года и согласование ее с Советом Министров РСФСР и Советом Министров Северо-Осетинской АССР.

3. Совету Министров РСФСР и Министерству транспортного строительства СССР разработать комплексную программу развития производственной базы подведомственных строительных организаций в Северо-Осетинской АССР для обеспечения в 1991 - 2000 годах строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию санаторно-курортных и туристских объектов, предусмотренных в пункте 1 настоящего Постановления, а также жилых домов и других объектов культурно-бытового назначения, автомобильных дорог и инженерных сооружений.

Принять к сведению, что в 1991 - 1993 годах за счет средств профсоюзов будет передано Совету Министров РСФСР и Министерству транспортного строительства СССР соответственно 4,5 млн. рублей и 6 млн. рублей на развитие производственной базы строительной индустрии подведомственных строительных организаций в Северо-Осетинской АССР.

Госплану СССР предусмотреть в проектах планов выделение в 1991 году в распоряжение Совета Министров РСФСР четырех зданий-модулей типа "Кисловодск".

4. Принять предложение Совета Министров Северо-Осетинской АССР, согласованное с Советом Министров РСФСР, ВЦСПС и Министерством здравоохранения СССР, об отнесении курортов Тамиск, Зарамаг, Кармадон, Тиб, Урсдон и курортной зоны пригорода г. Орджоникидзе к курортам общесоюзного значения.

5. Госснабу СССР обеспечить выделение в 1991 - 1993 годах ВЦСПС для строительства санаторно-курортных и туристских объектов в Северо-Осетинской АССР механизмов и оборудования согласно приложению N 2 (не приводится).

6. Совету Министров РСФСР с участием Совета Министров Северо-Осетинской АССР, Министерства внешних экономических связей СССР, ВЦСПС и других заинтересованных министерств и ведомств рассмотреть вопрос о привлечении иностранных фирм к сотрудничеству в области развития туризма в Северо-Осетинской АССР.

7. Министерству внешних экономических связей СССР совместно с Советом Министров РСФСР провести переговоры с фирмами Сирийской Арабской Республики об участии в проектировании и строительстве в тринадцатой пятилетке туристской гостиницы на 300 мест в г. Орджоникидзе (включая поставку отдельных видов отделочных материалов, строительных механизмов и инструмента) с частичной оплатой услуг этих фирм в счет погашения ранее предоставленных Сирии государственных кредитов по советско-сирийским межправительственным соглашениям. По результатам переговоров представить в установленном порядке в Совет Министров СССР соответствующие предложения.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Председатель ВЦСПС

С.ШАЛАЕВ

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 16.01.1990 N 54 О мерах по дальнейшему развитию санаторно-курортных и туристских объектов в Северо-Осетинской АССР в 1991 - 2000 годах

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 100%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...