Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
- Лучшие фильмы и сериалы онлайн 1080p на КиноБухте 2025-01-07
- Синдром сухого глаза как последствие заболеваний век и конъюнктивы 2025-01-07
- Лорд фильмы 2025 2025-01-02
- Проволока для рукоделия и творчества 0.8 мм 20 метров 2024-12-27
- 10 факторов, влияющих на цену наручных часов 2024-12-27
- Топ 5 популярных ручек Parker 2024-12-27
- Масло расторопши 2024-12-27
- Где отметить праздники с комфортом аренда коттеджа 2024-12-22
Картинка недели
Постановления СССР 1917-1992
Категории
Постановление Совмина РСФСР от 08.10.1976 N 562 О мерах по дальнейшему повышению эффективности сельскохозяйственной науки и укреплению ее связи
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 682
Материал приурочен к дате: 1976-10-08
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1976-10-08 Материалы за: Год 1976
Автор: Мета Гость
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 октября 1976 г. N 562
О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОВЫШЕНИЮ
ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ НАУКИ
И УКРЕПЛЕНИЮ ЕЕ СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР
от 24.12.1985 N 591)
В целях дальнейшего повышения эффективности науки, укрепления ее связи с производством и ускорения научно - технического прогресса в сельском хозяйстве и во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 августа 1976 г. N 703 Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Россельхозтехнику, Отделение ВАСХНИЛа по Нечерноземной зоне РСФСР, Сибирское отделение ВАСХНИЛа, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы улучшить руководство деятельностью сельскохозяйственных научных учреждений и научно - исследовательских подразделений высших учебных заведений, повысить роль науки в решении основной задачи сельского хозяйства - обеспечения дальнейшего роста и большей устойчивости производства зерна и другой продукции, создания зон гарантированного урожая, всемерного повышения эффективности земледелия и животноводства, качества сельскохозяйственной продукции.
Пункты 2 и 3 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.
4. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике, Отделению ВАСХНИЛа по Нечерноземной зоне РСФСР и Сибирскому отделению ВАСХНИЛа улучшить планирование и координацию научно - исследовательских работ по соответствующим отраслям сельскохозяйственного производства.
5. Поручить Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике, Отделению ВАСХНИЛа по Нечерноземной зоне РСФСР и Сибирскому отделению ВАСХНИЛа принимать участие в разработке Министерством сельского хозяйства СССР совместно с Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР, Союзсельхозтехникой, ВАСХНИЛом в установленном порядке пятилетних и годовых планов научно - исследовательских работ в области сельского хозяйства, планов использования достижений науки и техники в сельскохозяйственном производстве по государственной и общеотраслевой тематике, осуществлении координации этих планов и контроле за их выполнением.
6. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике, Отделению ВАСХНИЛа по Нечерноземной зоне РСФСР, Сибирскому отделению ВАСХНИЛа, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить развитие научных исследований по сельскому хозяйству в Нечерноземной зоне РСФСР, Сибири и на Дальнем Востоке в соответствии с перспективами экономического развития этих зон, предусмотрев расширение экспериментальной базы для осуществления научно - исследовательских работ.
7. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Отделение ВАСХНИЛа по Нечерноземной зоне РСФСР, Сибирское отделение ВАСХНИЛа, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы осуществить меры по укреплению сельскохозяйственных зональных и отраслевых технологических и проектно - технологических институтов, особенно институтов, расположенных в отдаленных районах РСФСР, высококвалифицированными научными кадрами и по созданию в них необходимой материально - технической базы.
Возложить на указанные институты в качестве основных задач разработку, а также научно - производственную проверку (доработку) применительно к конкретным природно - экономическим зонам разработанных другими научными учреждениями:
а) рекомендаций для колхозов и совхозов по наиболее рациональным севооборотам, эффективной структуре посевных площадей, высокопроизводительному использованию земли, удобрений, техники и производственных сооружений;
б) прогрессивных технологий производства продуктов земледелия и животноводства, отвечающих требованиям высокоинтенсивного сельскохозяйственного производства, с выдачей соответствующих технологических карт и нормативных материалов;
в) научно обоснованных требований на создание более совершенных сельскохозяйственных машин и оборудования, проектов производственных зданий и сооружений, принципиально новых образцов машин и их рабочих органов;
г) предложений и проектов по научной организации труда, совершенствованию организации и управления сельскохозяйственным производством, дальнейшей специализации и концентрации сельскохозяйственного производства на базе межхозяйственной кооперации и аграрно - промышленной интеграции.
8. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и местные сельскохозяйственные органы осуществить мероприятия по сосредоточению работы государственных сельскохозяйственных опытных станций на проверке (применительно к местным условиям) и внедрении прогрессивных технологий производства продуктов растениеводства и животноводства, организации первичного семеноводства и производства для колхозов и совхозов семян элиты и первой репродукции районированных и перспективных сортов, выращивании племенного молодняка сельскохозяйственных животных.
Усилить роль сельскохозяйственных зональных институтов и государственных сельскохозяйственных опытных станций в пропаганде и внедрении в сельскохозяйственное производство достижений отечественной и зарубежной науки и передового опыта, в организации повышения квалификации работников сельского хозяйства, в развитии изобретательского и рационализаторского движения.
Абзац третий пункта 8 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.
(Абзац четвертый) Считать необходимым иметь в каждой природно - экономической зоне области, края и автономной республики базовые опытно - показательные хозяйства (предприятия и организации), где руководители, специалисты и другие работники сельского и водного хозяйства могли бы на практике изучать опыт высокопроизводительного использования техники и внедрения в производство передовых технологий, организации труда, повышать свою деловую квалификацию.
Абзац пятый пункта 8 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.
9. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Россельхозтехнику, местные советские и сельскохозяйственные органы улучшить организацию внедрения достижений науки, техники и передового опыта в сельскохозяйственное производство, обеспечив всемерное ускорение внедрения прогрессивных научно - технических разработок в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных и водохозяйственных предприятиях и организациях.
Исходя из этого, совершенствовать планирование работ по внедрению достижений науки, техники и передового опыта в сельскохозяйственное производство, их материально - техническое и финансовое обеспечение, усилить контроль за осуществлением этих мероприятий, улучшить систему поощрения передовых коллективов и работников за внедрение достижений науки, техники и передового опыта в сельскохозяйственное производство.
Для координации работ по внедрению в производство достижений науки, техники и передового опыта создать в составе сельскохозяйственных органов специальные подразделения в пределах имеющейся штатной численности и ассигнований на содержание аппарата управления организаций, находящихся при Министерстве сельского хозяйства РСФСР, министерствах сельского хозяйства автономных республик, производственных управлениях сельского хозяйства крайисполкомов и облисполкомов. Возложить на указанные подразделения также руководство хозрасчетными организациями, выполняющими работы по внедрению достижений науки, техники и передового опыта в сельскохозяйственное производство.
10. Утратил силу. - Постановление Совмина РСФСР от 24.12.1985 N 591.
11. В целях более эффективного влияния науки на ускорение научно - технического прогресса в сельскохозяйственном производстве, внедрения новых форм связи науки с производством Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам:
усилить работу по созданию научно - производственных объединений, при необходимости обеспечить передачу им научных и производственных подразделений, организацию в этих объединениях проектных и конструкторских бюро;
содействовать организации научно - производственных лабораторий в составе и на средства межхозяйственных и аграрно - промышленных объединений. Возложить научно - методическое руководство такими лабораториями на зональные институты и государственные сельскохозяйственные опытные станции.
12. Рекомендовать советам колхозов осуществлять при необходимости централизацию средств колхозов (с согласия хозяйств), выделяемых колхозами на оплату работ, выполняемых для них по договорам научно - исследовательскими учреждениями, в соответствии с пунктом 6 Постановления Совета Министров СССР от 28 ноября 1959 г. N 1303 (СП РСФСР, 1959, N 20, ст. 161).
Пункты 13 и 14 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.
Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление Совмина РСФСР от 01.10.1976 N 546 О мерах по дальнейшему развитию изобразительного искусства в РСФСР в свете решений XXV съезда КПСССледующая Постановление Совмина РСФСР от 20.10.1976 N 575 О мерах по ускорению развития и улучшению работы телефонной связи в РСФСР