Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Операции с биткоином и продажа через мультивалютный криптокошелек 2023-09-12
- Новая коллекция спортивной одежды Forward 2023-08-24
- Особенности эксплуатации и обслуживания автоматической коробки передач 2023-08-07
- Дебетовые карты с бесплатным обслуживанием особенности и преимущества 2023-06-20
- Монтаж винтовых свай 2023-06-20
- article(63700) 2023-05-22
- Каталоги и журналы какую роль играют в маркетинге 2023-05-08
- Выбирайте лучшую онлайн-школу на сайте U4i.Online 2023-05-08
- Дератизация, дезинфекция, дезодорация где заказать услуги 2023-04-05
- Система быстрых платежей на твоем сайте от компании Betatransfer Kassa лучшее платежное решение 2023-04-05
- Кредитный калькулятор для чего нужен 2023-04-05
- Алексей Анатольевич Кристелёв о промежуточных результатах политики импортозамещения в России 2023-03-16
- Варианты облицовки стен санузла 2023-03-16
- Фуд съемка кому и зачем нужно 2023-03-16
- Бьюти день 8 марта в офисе 2023-03-16
Картинка недели





Постановления СССР 1917-1992


Категории
Постановление Наркомфина РСФСР от 06.04.1923 Инструкция по применению декрета о мерах к обеспечению поступления таможенных доходов в казну
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 645
Материал приурочен к дате: 1923-04-06
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1923-04-06 Материалы за: Год 1923
Автор: Мета Гость
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 1923 года
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЕКРЕТА О МЕРАХ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ПОСТУПЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ДОХОДОВ В КАЗНУ
Издана на основании ст. 5 декрета от 8 февраля 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 11, ст. 143).
1. Все получаемые суммы общегосударственных доходов таможенные учреждения обязаны сдавать в ближайший финансовый отдел или ближайшую кассу Народного Комиссариата Финансовтаможенные учреждения, расположенные в местах нахождения финансовых отделов или касс Народного Комиссариата Финансов, - не менее двух раз в неделю, остальные-же - не менее одного раза в неделю, а при большой отдаленности от финансового отдела или кассы Народного Комиссариата Финансов - не менее одного раза в месяц.
2. Конфискованные денежную валюту всякого рода, благородные металлы и другие ценности таможенные учреждения обязаны сдавать в ближайший финансовый отдел или в ближайшую кассу Народного Комиссариата Финансов в нижеследующие сроки: таможенные учреждения, расположенные в местах нахождения финансовых отделов или касс Народного Комиссариата Финансов, - не позднее недельного срока со дня конфискации, остальные-же - не менее одного раза в неделю, а при большой отдаленности от финансового отдела или кассы Народного Комиссариата Финансов - один раз в месяц.
Финансовые отделы и кассы Народного Комиссариата Финансов обязаны суммы, причитающиеся в премию задержателям контрабанды, обращать в депозиты подлежащих таможен не позже семи дней по получении конфискатов.
3. Наблюдение за правильностью взимания таможенных и других сборов и за своевременной передачей таможенными учреждениями в кассы Народного Комиссариата Финансов упомянутых сборов, а равно конфискованных валюты, благородных металлов и других ценностей Народный Комиссариат Финансов осуществляет как при посредстве местных своих органов (уполномоченных Народного Комиссариата Финансов, Народный Комиссариат Финансов, областные и губернские финансовые отделы), так и при посредстве командируемых с этой целью агентов центральных учреждений.
4. Для выполнения указанных в предыдущей статье функций местные органы Народного Комиссариата Финансов периодически и, во всяком случае, не реже чем раз в три месяца, производят ревизии таможенных учреждений, расположенных в подведомственном данному органу Народного Комиссариата Финансов районе.
Агенты центральных учреждений Народного Комиссариата Финансов производят ревизии таможенных учреждений по особым о том распоряжениям Народного Комиссариата Финансов.
5. В случаях назначения ревизий таможенных учреждений при посредстве как агентов местных органов Народного Комиссариата Финансов, так и командируемых для этой цели агентов центральных учреждений, о времени предполагаемого обревизования того или иного таможенного учреждения местные органы Народного Комиссариата Финансов (уполномоченные Народного Комиссариата Финансов, Народный Комиссариат Финансов, областные и губернские финансовые отделы) сообщают подлежащему начальнику таможенного округа, а центральные учреждения Народного Комиссариата Финансов - Таможенному Управлению Народного Комиссариата Внешней Торговли, для одновременного командирования на ревизию от таможенного округа - инспекторов, а от Таможенного Управления - старших инспекторов. Неприбытие или несвоевременное прибытие этих лиц не останавливает предположенного обревизования таможенных учреждений агентами Народного Комиссариата Финансов.
6. При ревизии таможенных учреждений агенты центральных и местных органов Народного Комиссариата Финансов для выяснения правильности взимания таможенных и других сборов (акцизных, гербового, канцелярского, складочного, клеймильного) проверяют документы, относящиеся ко взиманию этих доходов, и сличают с ними записи как по приходному журналу, так и по главной кассовой книге, а для убеждения в своевременности передачи упомянутых сборов в финансовые отделы и кассы Народного Комиссариата Финансов ревизующие агенты Народного Комиссариата Финансов проверяют все относящиеся к этой передаче документы и сличают с ними записи по расходному реестру.
7. Для выяснения, не допускаются-ли незаконные позаимствования таможенными учреждениями сумм таможенных и других сборов, ревизующие агенты Народного Комиссариата Финансов производят документальную проверку всех оборотов кассы, т.-е. документы и записи как по приходному журналу, так и по расходному реестру таможенного учреждения, и числящийся по кладовой книге остаток сличают с найденной кассовой наличностью.
8. Предварительно проверки по досмотровым росписям правильности исчисления сумм таможенных пошлин и других сборов, ревизующий сличает таковые росписи с записями по книге пакгауза в отношении рода и количества показанных в росписях товаров.
9. Проверка правильности применения таможенного тарифа к досмотренным товарам к обязанностям ревизующих таможенные учреждения агентов Народного Комиссариата Финансов не относится. Но если ревизующий по тому или иному поводу придет к заключению, что в данном случае к досмотренному товару применена не та статья тарифа, которая подлежала применению, то он, в видах охраны интересов казны, обязан заявить по этому поводу протест, который должен быть рассмотрен в совете таможни, и, в случае несогласия последнего с мнением ревизующего, дело представляется в Таможенное Управление Народного Комиссариата Внешней Торговли, куда препровождается образец вызвавшего разногласие товара.
10. Для убеждения в том, что из таможенных учреждений товары не выпускаются без уплаты всех причитающихся таможенных и других сборов, ревизующие агенты Народного Комиссариата Финансов производят документальную проверку всех оборотов по пакгаузной книге и числящийся по ней остаток товаров сличают с найденной наличностью таковых.
11. В видах выяснения правильности и своевременности передачи таможенным учреждением в финансовый отдел или кассу Народного Комиссариата Финансов конфискованных денежной валюты, благородных металлов и других ценностей ревизующий агент Народного Комиссариата Финансов проверяет по настольному реестру конфискационное делопроизводство и относящиеся к делам о конфискации документы, сличая с последними записи по книге конфискованных товаров.
12. О результатах ревизии таможенного учреждения агент Народного Комиссариата Финансов составляет краткий акт в трех экземплярах, из коих один остается в таможенном учреждении, другой ревизующим прилагается к отчету своему о ревизии, а третий немедленно отсылается им в Таможенное Управление Народного Комиссариата Внешней Торговли.
Заместитель Народного
Комиссара Финансов
М.ВЛАДИМИРОВ


Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление СТО РСФСР от 04.04.1923 Положение об особой полномочной комиссии по восстановлению и развитию торговли хлебомСледующая Постановление СТО РСФСР от 11.04.1923 О мельнично-крупяных предприятиях