Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Пора охладить пыл американских ястребов и их европейских гиен 2023-01-26
- Мастер классы на 8 марта для женщин 2023-01-16
- Двери из ПВХ – плюсы и минусы и немного о замках 2022-12-31
- Криптовалюта-просто как деньги 2022-12-15
- Гринвей-достоинства продукции известного производителя 2022-12-02
- Самые проблемные места для уборки 2022-11-20
- Книги как предмет коллекционирования 2022-08-24
- Что нужно для приготовления заготовок и напитков в домашних условиях 2022-08-24
- Сколько весит гривна после последней эмиссии 2022-08-16
- Путешествие в Калининград-какие места посмотреть туристу 2022-08-01
- Кредит с плохой кредитной историей 2022-07-18
- Геннадий Гудков сыскал западных спонсоров и подался в обер-террористы 2022-06-28
- Майдан в Казахстане-продолжение, стадия подготовка 2022-06-11
- Митинг сторонников вступления Украины в НАТО 2022-06-10
- Украинские беженцы в качестве дешёвой рабочей силой 2022-05-25
Картинка недели





Постановления СССР 1917-1992


Категории
Постановление ВЦИК от 18.11.1926 Об утверждении Положения о Бюджетной Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 571
Материал приурочен к дате: 1926-11-18
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1926-11-18 Материалы за: Год 1926
Автор: Мета Гость
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 1926 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ
ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет:
Утвердить нижеследующее Положение о Бюджетной Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.
ПОЛОЖЕНИЕ
О БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ ВСЕРОССИЙСКОГО
ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
1. Для осуществления возлагаемой на Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет задачи по рассмотрению и утверждению государственного бюджета Р.С.Ф.С.Р. (ст. 17 п. "д" раздела II гл. 2 Конституции Р.С.Ф.С.Р.) и отчета об исполнении этого бюджета (Постановление 2 сессии Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. III созыва от 25 апреля 1926 г.) образуется Бюджетная Комиссия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.
2. На Бюджетную Комиссию возлагается выполнение следующих заданий:
а) рассмотрение одобренного Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. государственного бюджета Р.С.Ф.С.Р. во всех его частях;
б) рассмотрение отчета об исполнении государственного бюджета Р.С.Ф.С.Р. после прохождения его в Совете Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р.;
в) обсуждение одобренного Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. перспективного плана народного хозяйства Р.С.Ф.С.Р. (ст. 17 п. "г" раздела II гл. 2 Конституции Р.С.Ф.С.Р.) в части увязки его с бюджетом, а также и ориентировочных контрольных цифр по осуществлению этого плана;
г) представление Президиуму Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета или сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета заключения по своду местных бюджетов Р.С.Ф.С.Р., утвержденных местными съездами советов;
д) представление Президиуму Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета или сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета заключения по вопросу об исполнении местного бюджета Р.С.Ф.С.Р. в целом;
е) обсуждение вопросов, связанных с определением бюджетных прав Р.С.Ф.С.Р. и входящих в ее состав автономных республик и автономных областей, а также общих директив по составлению и рассмотрению бюджетными инстанциями государственного и местного бюджетов и отчетов об исполнении этих бюджетов;
ж) рассмотрение представлений Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. по всякого рода вопросам, связанным с утверждением государственного и местного бюджетов и отчетов об исполнении этих бюджетов;
з) рассмотрение, по предложению Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, обжалований автономными республиками, краевыми, областными и губернскими исполнительными комитетами, народными комиссариатами и центральными учреждениями постановлений Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. по вопросам бюджетного характера, вносимых во Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет;
и) обсуждение всех прочих вопросов, касающихся государственного и местного бюджетов, передаваемых на рассмотрение Комиссии Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, а также вопросов бюджетного характера, возникающих по инициативе самой Бюджетной Комиссии или отдельных ее членов, включая и структурно-штатные вопросы.
3. Указанные в ст. 2, п. п. "а", "б", "г" и "д" настоящего Положения государственный и местный бюджеты во всех своих частях и отчеты об исполнении этих бюджетов передаются в Бюджетную Комиссию:
а) государственный бюджет и отчет об исполнении его Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. одновременно с представлением их на утверждение Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета;
б) местный бюджет Р.С.Ф.С.Р. и отчет об исполнении его в целом - в установленные сроки.
4. При рассмотрении Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом и Всероссийским Съездом Советов государственного и местного бюджетов и отчетов об исполнении их, председатель или член Бюджетной Комиссии выступает в качестве содокладчика.
5. Народный Комиссариат Финансов Р.С.Ф.С.Р. одновременно с представлением в Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. проекта государственного бюджета, а Государственная Плановая Комиссия Р.С.Ф.С.Р. - заключения по нему, представляют в Бюджетную Комиссию Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета копии смет, проектов бюджетов и заключений.
Копии местных бюджетов, по утверждении их местными съездами советов, представляются в Бюджетную Комиссию Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета одновременно с доставлением их в Народный Комиссариат Финансов Р.С.Ф.С.Р.
Отчет об исполнении государственного бюджета Р.С.Ф.С.Р. представляется Народным Комиссариатом Финансов Р.С.Ф.С.Р. в Бюджетную Комиссию Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета одновременно с представлением его в Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р.
Бюджетная Комиссия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета имеет право требовать от соответствующих органов представления всякого рода материалов, касающихся государственного и местного бюджетов.
6. Бюджетная Комиссия, по получении поименованных в ст. 5 настоящего Положения материалов, поручает членам комиссии, для доклада Бюджетной Комиссии, предварительную проработку бюджетов автономных республик, смет народных комиссариатов и центральных ведомств Р.С.Ф.С.Р., проходящих по государственному бюджету Р.С.Ф.С.Р., а равно местных бюджетов. Членам комиссии предоставляется право требовать необходимые материалы и участвовать в рассмотрении порученных им смет и бюджетов во всех инстанциях.
7. Члены Бюджетной Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и кандидаты к ним в количестве, устанавливаемом Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом, избираются сессией Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.
8. Бюджетная Комиссия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета выделяет из своей среды президиум из пяти лиц, в том числе - председателя Бюджетной Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и его заместителя. Председатель Бюджетной Комиссии и его заместитель утверждаются Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.
Секретарь Бюджетной Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета избирается Комиссией из числа членов Президиума Комиссии.
9. На Президиум Бюджетной Комиссии возлагается:
а) созыв пленарных заседаний Комиссии;
б) разработка вопросов организационного характера, связанных с деятельностью Бюджетной Комиссии, и ведение секретарской части;
в) подготовка бюджетных и отчетных материалов к пленарным заседаниям Комиссии и предварительное рассмотрение их.
10. При обсуждении в Бюджетной Комиссии государственного и местного бюджетов и отчетов об исполнении этих бюджетов, на заседаниях Комиссии присутствуют представители Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. и автономных республик.
11. Бюджетная Комиссия имеет право вызывать представителей ведомств центральных и местных учреждений и приглашать сведущих лиц для заслушания их объяснений.
12. Заседания комиссии считаются состоявшимися, если в них присутствует не менее половины состава членов комиссии, при чем все вопросы решаются простым большинством голосов.
13. Заседания президиума Комиссии считаются действительными, если в них присутствуют, кроме председателя или его заместителя, не менее двух членов президиума, при чем все вопросы решаются простым большинством голосов.
14. Доклады Бюджетной Комиссии как по построению государственного и местного бюджетов Р.С.Ф.С.Р., так и об исполнении их, кроме изложения обстоятельств дела и соображений Комиссии, должны содержать заключение ее в виде проектов постановлений.
15. Бюджетная Комиссия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и ее президиум обслуживаются Секретариатом Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.
Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН
Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ


Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление ВЦИК от 18.11.1926 Об изменении Гражданского Процессуального Кодекса Р.С.Ф.С.Р. для Чеченской Автономной ОбластиСледующая Постановление ВЦИК от 19.11.1926 О введении в действие Кодекса законов о браке. семье и опеке вместе с Кодексом