Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Пора охладить пыл американских ястребов и их европейских гиен 2023-01-26
- Мастер классы на 8 марта для женщин 2023-01-16
- Двери из ПВХ – плюсы и минусы и немного о замках 2022-12-31
- Криптовалюта-просто как деньги 2022-12-15
- Гринвей-достоинства продукции известного производителя 2022-12-02
- Самые проблемные места для уборки 2022-11-20
- Книги как предмет коллекционирования 2022-08-24
- Что нужно для приготовления заготовок и напитков в домашних условиях 2022-08-24
- Сколько весит гривна после последней эмиссии 2022-08-16
- Путешествие в Калининград-какие места посмотреть туристу 2022-08-01
- Кредит с плохой кредитной историей 2022-07-18
- Геннадий Гудков сыскал западных спонсоров и подался в обер-террористы 2022-06-28
- Майдан в Казахстане-продолжение, стадия подготовка 2022-06-11
- Митинг сторонников вступления Украины в НАТО 2022-06-10
- Украинские беженцы в качестве дешёвой рабочей силой 2022-05-25
Картинка недели





Постановления СССР 1917-1992


Категории
Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 13.12.1926 Об урегулировании взаимоотношений с казной акционеров и пайщиков учреждений системы сельско-хозяй
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 575
Материал приурочен к дате: 1926-12-13
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1926-12-13 Материалы за: Год 1926
Автор: Мета Гость
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 1926 года
ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С КАЗНОЙ АКЦИОНЕРОВ
И ПАЙЩИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО КРЕДИТА
Р.С.Ф.С.Р. ПО ПОЛУЧАЕМЫМ ИМИ АКЦИЯМ И ПАЯМ, ОПЛАЧИВАЕМЫМ
ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АССИГНОВАНИЙ
Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:
1. Стоимость акций и паев Сельско-Хозяйственного Банка Р.С.Ф.С.Р., сельско-хозяйственных банков автономных республик и обществ сельско-хозяйственного кредита, получаемых учреждениями, состоящими на государственном или местном бюджете, с оплатой за счет государственных ассигнований зачисляется в открываемый на их балансах счет: "фонд участия в акционерных капиталах учреждений сельско-хозяйственного кредита".
Весь дивиденд по означенным выше акциям и паям, а равно суммы, следуемые по ним их владельцам, в случае ликвидации подлежащего учреждения сельско-хозяйственного кредита вносятся полностью в доход казны по бюджету Р.С.Ф.С.Р. или по соответствующему местному бюджету, в зависимости от того, за счет какого бюджета, государственного или местного, оплачены подлежащие акции и паи.
Примечание. Предусмотренные в ст. 1 акции и паи могут отчуждаться или закладываться их владельцами не иначе, как с разрешения Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. в тех случаях, когда означенные акции и паи были оплачены за счет государственного бюджета и соответствующего совета народных комиссаров автономной республики или краевого, областного или губернского исполнительного комитета в тех случаях, когда такие же акции и паи были оплачены за счет местного бюджета.
2. Стоимость акций Сельско-Хозяйственного Банка Р.С.Ф.С.Р., поступающих к обществам сельско-хозяйственного кредита и сельско-хозяйственным банкам автономных республик, а равно стоимость паев обществ сельско-хозяйственного кредита и сельско-хозяйственных банков автономных республик, поступающих к Сельско-Хозяйственному Банку Р.С.Ф.С.Р. в порядке, предусмотренном ст. 1 настоящего Постановления, зачисляется за ними в виде безвозвратных ассигнований в специальные капиталы на приобретение акций и паев учреждений сельско-хозяйственного кредита. Дивиденд по указанным акциям и паям поступает в распоряжение их владельцев и используется ими исключительно на целевое сельско-хозяйственное кредитование, а суммы, причитающиеся по тем же акциям и паям, в случае ликвидации подлежащего учреждения сельско-хозяйственного кредита, из свободных остатков ликвидируемого имущества последнего, зачисляются в основные капиталы владельцев соответствующих акций и паев.
Примечание. Отчуждение и залог, а равно всякая иная форма использования паев и акций, предусмотренных статьей 2, допускается не иначе, как с соблюдением требований уставов учреждений, выпустивших соответствующие паи или акции, и с особого каждый раз разрешения Народного Комиссариата Финансов Р.С.Ф.С.Р.
3. Стоимость акций и паев, передаваемых учреждениям сельско-хозяйственной кооперации, с оплатой их за счет государственных ассигнований, зачисляется за означенными учреждениями в виде беспроцентной долгосрочной ссуды, выданной за счет государственной казны и обеспеченной залогом указанных акций и паев Народному Комиссариату Финансов Р.С.Ф.С.Р. Погашение означенных ссуд производится путем внесения правлениями подлежащих учреждений сельско-хозяйственного кредита причитающегося по соответствующим акциям и паям дивиденда в доход казны по бюджету Р.С.Ф.С.Р. или соответствующему местному бюджету, в зависимости от того, за счет какого бюджета, государственного или местного, оплачены подлежащие акции и паи.
В случае ликвидации Сельско-Хозяйственного Банка Р.С.Ф.С.Р. либо сельско-хозяйственного банка автономной республики, или общества сельско-хозяйственного кредита, остаток долга по ссуде покрывается из сумм, какие будут причитаться по вышеуказанным акциям и паям из остатков ликвидируемого имущества подлежащих учреждений, остальная же часть поступает в распоряжение владельцев тех же акций и паев.
Примечание 1. Организациям сельско-хозяйственной кооперации, получившим ссуду на приобретение акций или паев того или иного учреждения сельско-хозяйственного кредита на основаниях, предусмотренных в статье 3 настоящего Постановления, в случае ликвидации соответствующего учреждения сельско-хозяйственного кредита предоставляется право использовать суммы, которые поступят по соответствующим акциям или паям из ликвидационной массы, на приобретение акций или паев других учреждений сельско-хозяйственного кредита с разрешения Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р.
Примечание 2. В случае ликвидации учреждения сельско-хозяйственной кооперации, являющегося владельцем акций и паев, приобретенных в предусмотренном статьей 3 порядке, до полного погашения ссуды, полученной им из средств казны, остаток долга по таковой ссуде погашается при ликвидации этого учреждения.
4. Суммы, поступающие в доход казны в виде дивиденда по акциям учреждений, поименованных в статье 1 настоящего Постановления, а равно и взносы в погашение ссуд, выданных на приобретение акций и паев, согласно статье 3, обращаются на увеличение основных капиталов учреждений сельско-хозяйственного кредита Р.С.Ф.С.Р., независимо от всех прочих ассигнований на данную цель по государственному бюджету. Суммы эти должны проводиться по бюджетам (государственному или местному) как в доходной, так и в расходной частях.
5. Распределение предусмотренных статьей 4 настоящего Постановления сумм между отдельными учреждениями сельско-хозяйственного кредита производится Экономическим Совещанием Р.С.Ф.С.Р.
6. Действие настоящего Постановления распространяется на все, в том числе и уже произведенные ассигнования из средств казны на приобретение акций и паев учреждений сельско-хозяйственного кредита Р.С.Ф.С.Р., указанными в настоящем Постановлении учреждениями и кооперативными организациями.
Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН
Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.СМИРНОВ
Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ


Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление ВЦИК. СНК РСФСР от 13.12.1926 Об изменении примечания к статье 169 Гражданского Кодекса Р.С.Ф.С.РСледующая Постановление ВЦИК. СНК РСФСР от 20.12.1926 О дополнении Положения о городских советах в соответствии с национальными особенностями Автономно