Оставайтесь ДОМА! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!

****
Портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI
К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Производство

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится

Применение тестоотсадочных машин в кондитерском производстве

Дата публикации: 2019-11-28 23:37:47
Дата модификации: 2019-11-28 23:37:47
Просмотров: 353
Автор:

Основная функция тестоотсадочных (формующих) машин – дозированная подача заготовок теста, различных по форме, составу и размеру. С помощью данного типа оборудования можно изготовить кондитерские изделия из различного вида теста: песочного, заварного, пряничного и бисквитного. Возможны варианты заготовок с начинкой и без нее, одноцветные или двуцветные. Предусмотрена установка различных насадок, которые позволяют производить широкий ряд разнообразных изделий на одной тестоотсадочной машине.

Выделяют четыре формата работы машины в соответствии с особенностями процесса подачи теста:

  • Струнная резка
    Тесто подается сквозь сопла и отсекается специальной струной. Таким образом формуется плоское печенье разной формы. Матрицы струнной резки, которыми задается форма, приобретаются дополнительно. Они позволяют увеличить ассортимент выпускаемого печенья.
  • Диафрагменная резка
    Этот метод позволяет «запечатать» начинку внутри печенья. Тесто с начинкой подается сквозь сопла и отрезается специальной диафрагменной матрицей. Так формуются печенье с начинкой и пряники.
  • Метод отсадки с отрывом
    Специальные насадки (фильеры) позволяют «отсаживать» фигурное печенье. Разнообразные фильеры помогает постоянно расширять ассортимент кондитерской продукции.
  • Заливка плоских форм
    С помощью этого метода производятся фигурные бисквитные изделия, коржи и кексы. Жидкое (бисквитное) тесто наливается в подготовленные формы сквозь сопла.

Принцип работы тестоотсадочной машины

Тесто или кондитерская масса загружается в бункер. Оттуда с помощью насоса по соединительным шлангам она попадает в блок формовки, где выдавливается через насадки на транспортер.

Благодаря блоку управления можно настроить скорость нагнетания теста, размер и вес изделий, их количество и расстояние между ними.

Каждая машина может использоваться как отдельно, так и в виде части непрерывной производственной линии. Например, машина для пряников соединяется с барабаном тиражирования, внутри которого они покрываются сахарной глазурью, и туннельной печью. Для различного декора применяются глазировочные машины, а охладить готовые изделия помогут охлаждающие тоннели. Работу всех агрегатов объединяет конвейер.

Покупка тестоотсадочной машины позволит наладить производство большого количества кондитерских изделий и избавит сотрудников от утомительного ручного труда. На сайте tehnoprom58.ru представлен широкий ассортимент отсадочных машин. Менеджеры помогут подобрать оптимальное оборудование в соответствии с поставленными задачами.

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Основная функция тестоотсадочных (формующих) машин – дозированная подача заготовок теста, различных по форме, составу и размеру.

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:



Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск

Подписка и соц. сети

Подписаться
на обновления сайта


Поделиться
Мы в социальных сетях
Мы в социальных сетях Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

Адрес страницы: Действительный адрес: https://wfi.lomasm.ru/русский.полезное-производство/применение_тестоотсадочных_машин_в_кондитерском_производстве
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...
Разработка страницы завершена на 0%