work-flow-Initiative СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА

Портал коллекционеров информации, электронный музей

'ВиФиАй' 16+

Путь

Соседние разделы

Операции

WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Производство

Оценка раздела:
Нравится
0
Не нравится

Применение тестоотсадочных машин в кондитерском производстве

Дата публикации: 2019-11-28 23:37:47
Дата модификации: 2019-11-28 23:37:47
Просмотров: 61
Автор:

Основная функция тестоотсадочных (формующих) машин – дозированная подача заготовок теста, различных по форме, составу и размеру. С помощью данного типа оборудования можно изготовить кондитерские изделия из различного вида теста: песочного, заварного, пряничного и бисквитного. Возможны варианты заготовок с начинкой и без нее, одноцветные или двуцветные. Предусмотрена установка различных насадок, которые позволяют производить широкий ряд разнообразных изделий на одной тестоотсадочной машине.

Выделяют четыре формата работы машины в соответствии с особенностями процесса подачи теста:

  • Струнная резка
    Тесто подается сквозь сопла и отсекается специальной струной. Таким образом формуется плоское печенье разной формы. Матрицы струнной резки, которыми задается форма, приобретаются дополнительно. Они позволяют увеличить ассортимент выпускаемого печенья.
  • Диафрагменная резка
    Этот метод позволяет «запечатать» начинку внутри печенья. Тесто с начинкой подается сквозь сопла и отрезается специальной диафрагменной матрицей. Так формуются печенье с начинкой и пряники.
  • Метод отсадки с отрывом
    Специальные насадки (фильеры) позволяют «отсаживать» фигурное печенье. Разнообразные фильеры помогает постоянно расширять ассортимент кондитерской продукции.
  • Заливка плоских форм
    С помощью этого метода производятся фигурные бисквитные изделия, коржи и кексы. Жидкое (бисквитное) тесто наливается в подготовленные формы сквозь сопла.

Принцип работы тестоотсадочной машины

Тесто или кондитерская масса загружается в бункер. Оттуда с помощью насоса по соединительным шлангам она попадает в блок формовки, где выдавливается через насадки на транспортер.

Благодаря блоку управления можно настроить скорость нагнетания теста, размер и вес изделий, их количество и расстояние между ними.

Каждая машина может использоваться как отдельно, так и в виде части непрерывной производственной линии. Например, машина для пряников соединяется с барабаном тиражирования, внутри которого они покрываются сахарной глазурью, и туннельной печью. Для различного декора применяются глазировочные машины, а охладить готовые изделия помогут охлаждающие тоннели. Работу всех агрегатов объединяет конвейер.

Покупка тестоотсадочной машины позволит наладить производство большого количества кондитерских изделий и избавит сотрудников от утомительного ручного труда. На сайте tehnoprom58.ru представлен широкий ассортимент отсадочных машин. Менеджеры помогут подобрать оптимальное оборудование в соответствии с поставленными задачами.

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Основная функция тестоотсадочных (формующих) машин – дозированная подача заготовок теста, различных по форме, составу и размеру.

ПредыдущаяПолоса металлическая стальная купить
Остальные материалы раздела: Полезное-производство

Оставить комментарий

как гость

Похожие материалы:

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 42. Разделы: Производство цемента ; Производство асбестоцемен
Производство окон ПВХ
Начинается производство дисководов CD-ROM 8x
ПРОИЗВОДСТВО МОКС-ТОПЛИВА В ГЕРМАНИИ КАК СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ПЛУТОНИЯ
Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 22.09.1924 Положение о кредите на производство землеустроительных работ
Постановление СНК СССР от 26.08.1929 О переходе на непрерывное производство в предприятиях и учреждениях Союза ССР
Инструкция N 2 для лиц, ответственных за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами утв. Московским трубным заводом 25.05.1976,
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18.02.1986 N 554-85 Об утверждении разделов Производство алкогольной и безалкогольной прод
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 29. Раздел: Производство стекловолокна, стекловолокнистых ма
Типовые указания по применению нормативного метода учета затрат на производство и калькулированию нормативной плановой и фактической се

Похожие разделы:

Полезное
Быт, дом
Услуги
Финансы
Животные
Образование
Недвижимость
Авто
Строительство
Культура

Новые альбомы:

Разработка страницы завершена на 0%
Яндекс.Метрика

Поиск

Язык

[ РУССКИЙ ]

Авторизация


Войти в social_apps
Social Apps

Поддержка



Полезные советы...

Подписаться на обновления сайта


Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях

Навигация


Новые материалы

Картинка недели

Адрес страницы: Действительный адрес: https://wfi.lomasm.ru/русский.полезное-производство/применение_тестоотсадочных_машин_в_кондитерском_производстве