Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Новости спорта

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится

Категории

Не климат нашим в Англии

Дата публикации: 2019-06-12 01:03:45
Дата модификации: 2019-06-12 01:03:45
Просмотров: 324
Материал приурочен к дате: 1996-07-06
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-07-06 Материалы за: Год 1996
Автор:

В первом же круге Уимблдона чемпион "Ролан Гаррос" Евгений Кафельников проиграл малоизвестному английскому теннисисту Тиму Хенмэну 7:6 (8:6); 6:3, 6:7 (2:7); 4:6, 7:5
ДЛЯ ТОГО чтобы прославиться на всю Британию, Хенмэну потребовалось 3 часа 36 минут. За матч он сделал 21 эйс и 7 двойных ошибок. Показатели Кафельникова соответственно 9 и 10.

- Рассчитывали ли вы на победу, встречаясь с чемпионом "Ролан Гаррос-96"? - спросили Хенмэна на пресс-конференции после окончания матча.

- Скорее, немного надеялся. Ведь я знал, что Кафельников показывает хорошие результаты на любых покрытиях. И все же, видимо, травяные корты для него не самые любимые. Мысли о том, что я могу выиграть у него, появились у меня уже по ходу матча. Кстати, когда это впервые произошло, победа сразу же едва не уплыла от меня. Я имею в виду момент, когда было 0:40 в седьмом гейме на его подаче.

- А что вы думали, когда подавали и знали, что у соперника двойной матч-пойнт?

- Не помню. Уж слишком быстро все произошло. Когда мне удалось реализовать свои шансы, то почувствовал, что не должен проиграть сегодня. Сразу же возвратилась уверенность и словно прибавилось сил. Сейчас я могу сказать, что это самая большая моя победа.

- Вы как-то связываете успехи футбольной сборной Англии на чемпионате Европы с выступлением британских теннисистов здесь, на Уимблдоне?

- Могу только сказать, что для нашей страны в спорте наступили очень хорошие дни.

Кафельников, хоть и был расстроен, не стал объяснять свое поражение тем, что за соперника болел весь Центральный корт, а также сменой покрытия. Кстати, несколько раз создавалось впечатление, что Евгений действительно еще не приспособился к зеленому газону. Как и Пит Сампрас накануне, он несколько раз поскользнулся на свежей траве Центрального корта.

- Да, на матч-пойнтах я слышал несколько выкриков с трибун, но ведь моим соперником была первая ракетка Англии, поэтому я ожидал, что за него будут сильно переживать, - сказал он. - Вообще я отношусь к тем игрокам, которым, для того чтобы почувствовать себя уверенно на траве, необходимо около трех недель. Трудно переходить на нее после выступлений на грунте в течение трех месяцев подряд. Хотя покрытие здесь просто отличное. Я еще никогда не играл в таких превосходных условиях. Разочарован же я не столько качеством своего сегодняшнего тенниса, сколько тем, что проиграл в первом круге турнира "Большого шлема" (кстати, подобное с Кафельниковым происходит впервые. - Е. Ф.). Конечно, я хочу доказать, что я не из тех теннисистов, которые могут хорошо играть только на земле, и что являюсь игроком десятки и на траве. Естественно, я никогда не забуду свою победу на "Ролан Гаррос", только почему-то кажется, что это было уже очень давно.

Наверное, не стоит делать из этого поражения трагедии национального масштаба. Да, хотелось, чтобы после триумфа в Париже Евгений удачно сыграл и в Лондоне. Однако с самого начала было ясно, что на Уимблдоне Кафельникову придется нелегко. Он действительно не из тех игроков, которые могут практически без подготовки, с листа, уверенно сыграть на таком достаточно экзотическом покрытии, особенно для российских теннисистов. А прошлой недели, проведенной в Галле, для адаптации к газону Евгению явно не хватило. На пресс-конференции Кафельников пообещал сконцентрироваться теперь на парном разряде, где на Уимблдоне его партнером является немец Марк Гелльнер...

Евгений ФЕДЯКОВ, "Спорт-экспресс"
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: В первом же круге Уимблдона чемпион "Ролан Гаррос" Евгений Кафельников проиграл малоизвестному английскому теннисисту Тиму Хенмэну 7:6 (8:6); 6:3, 6:7 (2:7); 4:6, 7:5 ДЛЯ ТОГО чтобы прославиться на всю Британию, Хенмэну потребовалось 3 часа 36 минут. За матч он сделал 21 эйс и 7 двойных ошибок. Показатели Кафельникова соответственно 9 и 10.

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...