Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Миp искусства

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится

Категории

Узнаю брата Колю!

Дата публикации: 2019-04-10 05:36:21
Дата модификации: 2019-04-10 05:36:21
Просмотров: 309
Материал приурочен к дате: 1996-06-22
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-06-22 Материалы за: Год 1996
Автор:
БРАТ МОЙ Коля вырос в Новосибирске. Учился в "воднике", а потом в Смоленском филиале МЭИ. Служил офицером в Осетии. Потом какое-то время преподавал в Новосибирске.

БРАТ МОЙ Коля вырос в Новосибирске. Учился в "воднике", а потом в Смоленском филиале МЭИ. Служил офицером в Осетии. Потом какое-то время преподавал в Новосибирске. Сейчас живет в Москве и работает в театре юмора Лиона Измайлова "Плюс". Женат на однокласснице, имеет двоих дочерей, любит поесть, но соблюдает посты, поскольку верит в Бога.
Посты-то он соблюдает, но на его облике это как-то не очень отражается. Тучнеть стал. И многие ныне меня принимают за младшего в нашей семье. А младшенький как раз Коля. Помню наше босоногое детство. Помню Колю в длинных спортивных трусах и боксерских перчатках на боксерском же ринге. Он всегда был везучим. И на ринге, и потом... А скорее все-таки брал бешеной работоспособностью. И взял. Сейчас, в Москве, работает не меньше четырех концертов в неделю. На самых престижных площадках от Театра эстрады до концертного зала "Россия" и стадиона "Лужники".

Как-то делился он сокровенным. Мы проезжали мимо Московского театра эстрады, и Коля вспомнил, как Владимир Миллер отправил его, тогда еще новосибирца, то ли на стажировку, то ли на семинар от Новосибирской филармонии в столицу. Столица его не ждала. Эстрадные чиновники ни о каком семинаре и не слыхивали, но на всякий случай выдали какой-то сомнительный абонемент, по которому Коля проходил на эстрадные концерты...

"И вот сижу я на галерке театра эстрады. На ступеньках, поскольку выступает Хазанов, и в театре полный аншлаг, и плачу. И думаю, что никогда мне не выступить ни в этом зале, ни в каком другом..."

Потом были визиты к Борису Брунову, встречи с Геннадием Хазановым, Евгением Петросяном. И отзывы, мол, неплохо, и вопросы насчет прописки. Новосибирск как место жительства восторга не вызывал, и собеседники теряли всякий интерес. Брат перебрался в Европу, даже чуть западней Москвы, в Смоленск. Отсюда было проще совершать наезды на Москву. Вскоре состоялась встреча с Лионом Измайловым. Свои пародии брат показывал прямо в кабинете. Сначала, как вспоминает, очень сильно волновался - собственного авторства тексты забывал. А потом разошелся... Лион упал со стулом вместе. Вызвал администратора. Учинил разнос, впрочем, как обычно, мягко и корректно. В общем-то только спросил: "Почему я не знал этого человека?" С одной стороны, брату повезло - он встретил родственную душу. А с другой, - не очень - в лице администратора в первую же встречу нажил врага. Впрочем, ненадолго. Через полгода администратора уволили.

Лион был краток. "Включаю тебя в концерт. Публика сама ответит - нужен ты на эстраде или нет".

"Это был обвал, - вспоминает Коля, - мы выступали на стадионе. Я вообще первый раз работал на такой площадке. И меня приняли. Причем около часа до меня на сцене пытались почти безрезультатно хохмить московские ребята. Их Лион тоже вывел на площадку со словами "публика покажет...". После того концерта мы подписали контракт".

Вот как просто и легко люди устраиваются в Москве...

Не просто и не легко. Больше десяти лет шел брат мой Коля к сегодняшней популярности. Знаете, приятно увидеть в столице, на афишной тумбе свою фамилию. Имя там, понятно, Колино, а фамилия наша. Идешь себе по Тверской или по Арбату, а там крупными буквами... Ох, тщеславны мы, грешные, ох, тщеславны.

На этот раз Лион Измайлов и брат мой Коля привезли в Новосибирск программу "Хочу в президенты". Весьма конкретная программа. Пожалуй, даже конкретнее, чем иные программы кандидатов по выводу России из кризиза. Персонажи - звезды эстрады, которых изображает в своих пародиях (не обойдешься без официальщины) Николай Лукинский, объясняют, почему именно они должны возглавить страну. Аргументы такие, что трудно провести грань между сатирой и юмором. Да и очень много схожего в позициях персонажей и тех, кто сегодня рвется к власти.

Коле удаются и пародии на ныне действующих политических функционеров от Ельцина до Жириновского. В свое время приглашали в программу "Куклы", но что-то "не срослось". Обычные столичные штучки.

Я мог бы еще рассказать о том, лауреатом каких конкурсов становился брат, от одесской "Юморины" до аншлаговского "Смех в мешке". Даже на "Золотом Остапе" котировался... Мог бы рассказать, да не буду. Некогда. Брат приехал, с которым мы не виделись сто лет.

Сергей ЛУКИНСКИЙ
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: БРАТ МОЙ Коля вырос в Новосибирске. Учился в "воднике", а потом в Смоленском филиале МЭИ. Служил офицером в Осетии. Потом какое-то время преподавал в Новосибирске.

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...