Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Миp искусства

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится

Категории

Интервью с Гариком Сукачевым

Дата публикации: 2019-01-25 00:41:30
Дата модификации: 2019-01-25 00:41:30
Просмотров: 369
Материал приурочен к дате: 1996-06-04
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-06-04 Материалы за: Год 1996
Автор:
ПОЧЕМУ-ТО его часто недолюбливают. То ли за то, что, как говорится, лицом не вышел, то ли за хулиганско-босяцкую натуру, за "оторванность" какую-то, то ли еще за черт знает что.
Гарик Сукачев: Завидую только Пушкину
ПОЧЕМУ-ТО его часто недолюбливают. То ли за то, что, как говорится, лицом не вышел, то ли за хулиганско-босяцкую натуру, за "оторванность" какую-то, то ли еще за черт знает что. Женские журналы предпочитают публиковать интервью с денди Валерием Сюткиным или же плейбоем Артемием Троицким, но никак не с Сукачевым! Хотя и соглашаются с тем, что "звезда"-то, конечно, приметная. Но не лежит к нему душа, не лежит. Вот и женщины, кажется, не особенно "западают" на Гарика-то Ивановича. Сердцу, как известно, не прикажешь.
Ему уже 36 лет. Отец - инженер. Мама всю жизнь проработала поваром. Жену зовут Оля, а одиннадцатилетнего сына - Саней.
 
- Гарик, я сейчас попробую спросить у тебя что-то умное...
 
- А я - умное ответить! - смеется Гарик. - В общем, встретились два умных человека.
 
- Извини за банальность, но есть такое выражение: "Поэт в России - больше, чем поэт". Инженер, соответственно, больше, чем инженер, поэтому он и строит плохо. Художник - больше, чем художник, поэтому ему по барабану, что он на самом деле рисует. А как ты себя идентифицируешь в этой социальной лесенке? Ты кто?
 
- Я поэт... Мы тут трое суток назад собрались у меня дома: Михаил Ефремов, Иван Охлобыстин и Гарик Сукачев. Что-то выпивали, играли на гитарах и так далее. И потом сказали друг другу: "Ребята, а вы не чувствуете, что мы - новые обериуты?!"... Просто встретились три выдающихся человека в конце двадцатого века. Честно скажу: я не думаю о себе, что я офигительно крут. Но мы вдруг поймали себя на этой мысли!
 
- Но обериуты уже оставили после себя целые тома, а вот вы втроем что оставили после себя?
 
- А мы оставили спектакль во МХАТе "Злодейка, или Крик дельфина". Это наш спектакль - я выступаю там вместе с Мишкой Ефремовым в качестве сорежиссера. А пьесу написал все тот же пресловутый Иван Охлобыстин... ну, чего там осталось? - четыре года до конца века и до конца тысячелетия. А мы все равно кучкуемся... Круто!
 
- Смотри, а ты, оказывается, еще и режиссер. Я знал, что ты хороший и интересный актер...
 
- Я актер просто офигительный! Я знаю.
 
- Вопрос тебе как поэту, вдруг ставшему режиссером: какие мысли приходят тебе в голову? Почему ты уходишь из одной профессии в другую? Тебе тесно в поэзии? А то бы писал бы себе стихи, строчил бы вирши. Музыкой бы занимался.
 
- Скверный характер, - смеется Гарик. - У меня скверный характер. Ты знаешь, я уже почти перестал задавать себе эти вопросы. Музыка, кино, театр, телевидение... Между нами говоря, мне все это абсолютно по фигу... Я же когда-нибудь помру. После меня что-то останется. Хотя, конечно, здорово, если бы после меня ничего не оставалось. Потому, что на самом деле останется одно г..но. И еще очень долго будут писать много-много книжек и говорить при этом: "Ах, каким он парнем был!"
 
- Вот ты - один из самых известных российских рок-музыкантов последнего десятилетия. Что ты заработал за это время? Сколько у тебя автомобилей, счетов, музыкальных студий?
 
- Между нами говоря, я не бедный человек. Но машины у меня нет только по одной причине - я продал ее две недели назад. А так у меня был джип. Но я хочу купить лучший джип... Я хорошо зарабатываю. Мне, например, издатель "Фламинго индекс" говорит: "Гарик, я выпущу любой твой альбом за любые деньги, которые ты назовешь". И я спрашиваю просто страшные деньги. И он платит их мне!
 
- Ты вообще находишься в рок-н-ролльной системе. Скажи, с кем из музыкантов ты чувствуешь себя абсолютно на одном уровне?
 
- С Костей Кинчевым, Юркой Шевчуком, Славкой Бутусовым, БГ.
 
- А выше кто-нибудь есть?
 
- Высоцкий.
 
- Кого ты любишь в музыке?
 
- Из наших ребят - конечно, Высоцкого, который у меня просто даже в голове не укладывается! Очень люблю Галича, Окуджаву. Я просто преклоняюсь перед ними. А из их ребят люблю Ника Кейва, Тома Вэйтса, "Grateful dead", "Doors".
 
- Есть кто-то, кому ты профе-ссионально завидуешь, вроде: эх, мне бы так сыграть!
 
- Есть - Александр Сергеевич Пушкин.
 
- Значит, в твоих песнях главное - стихи?
 
- В моих песнях главное - чувство, любовь.
 
- Все до сих пор еще помнят твою "Бригаду С". По каким причинам она перестала существовать?
 
- Вот мы с тобой живем-живем. У тебя есть своя девчонка, у меня - своя девчонка. Мы их любим. Но однажды любовь вдруг заканчивается. И ты понимаешь, что тебе надо умереть. Вот так же умерла эта группа.
 
- Твой новый проект - "Неприкасаемые" - чем-то отличается от "Бригады"?
 
- Да, сейчас мы собираемся не ради денег - нам просто здорово играть друг с другом. Но как только это чувство пропадет, "Неприкасаемых" тут же не будет. Каждый из нас понимает это и дорожит этим чувством.
 
Записал Сергей ШАПРАН, специально для "Новой Сибири"
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: ПОЧЕМУ-ТО его часто недолюбливают. То ли за то, что, как говорится, лицом не вышел, то ли за хулиганско-босяцкую натуру, за "оторванность" какую-то, то ли еще за черт знает что.

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...