Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

История Новосибирска

Оценка раздела:
Не нравится
1
Нравится
История города Новосибирск и Новосибирской области

"Забытые новости" городов можно посмотреть или добавить на историческом форуме

Категории

Износившееся сердце насильника

Дата публикации: 2019-04-14 02:50:18
Дата модификации: 2019-10-15 16:13:34
Просмотров: 277
Материал приурочен к дате: 1996-06-20
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-06-20 Материалы за: Год 1996
Автор:
То, что задержанных за изнасилование несовершеннолетних сокамерники всегда убивают, - предрассудок. На самом деле таких насильников обычно только насилуют. А умирают они в камерах сами - иногда

То, что задержанных за изнасилование несовершеннолетних сокамерники всегда убивают, - предрассудок. На самом деле таких насильников обычно только насилуют. А умирают они в камерах сами - иногда

Каждая смерть для каждого "своя". По-своему
Минувшей весной умер отчего-то в тюремной камере 49-летний бомж, задержанный за изнасилование девочки. О его задержании (близ железнодорожной станции "Новосибирск Западный") "Новая Сибирь" сообщала в прошлом году.
5 июня в коридоре изолятора временного содержания Ленинского РУВД умер от сердечного приступа молодой человек*, задержанный по подозрению в изнасиловании шестилетней девочки. Он был инвалидом II группы. В милицию его привела мама.
Изнасиловал он дочку своего хорошего знакомого (вместе сидели). Разведясь с женой, этот знакомый снимал половину частного дома, хозяйка другой половины которого вдруг оказалась его "половинкой". Как-то в конце мая инвалид II группы пришел к приятелю в гости. Выпили. Хозяин уснул, гость нет. Что на него нашло, он не знает. Говорит, что к шестилетней девочке он просто отнесся как к женщине, и что она согласилась сама. И что даже якобы она была уже не девочкой.
Во время предыдущей отсидки ему проломили голову, отчего он повредился в рассудке, а в его черепе появилась пластинка - размером с лысину Владимира Ильича Ленина.
Когда насильник ушел, девочка рассказала обо всем женщине, живущей в другой половине дома. А женщина - отцу девочки. Он, естественно, сказал, что разберется с извращенцем сам, и в милицию он идти не хотел (по зоновским понятиям это нехорошо). Идти туда женщине пришлось самой. С величайшим трудом сотрудники второго отдела Ленинского РУВД все же уговорили отца сообщить им адрес насильника...
Дома сыщики его не застали. Он жил с мамой. Узнав, в чем дело, мама пообещала привести сына лично. И привела. Пообещав при этом, что все равно скоро его отпустят - по "психиатрическим" мотивам. Рассказывать приведенный инвалид начал сразу и сам. По всей видимости, его и впрямь признали бы больным и не осудили, даже если бы он не умер.
5 июня сотрудники милиции возили его проверять показания на месте преступления. А когда вели по коридору обратно в камеру... Он был еще и сердечником. Совсем еще молодым.
* Психологи бы, вероятно, сказали, что этот человек принадлежит к "отвергаемому" типу насильников (всего видов таких типов насчитывается около 10). Чаще всего о. т. н. - это психически неполноценные и плохо социально адаптированные личности (например, олигофрены), для которых сексуальное партнерство на добровольных началах просто недоступно. Отсюда - негативное отношение к женскому полу вообще. В сочетании с сохраняющимся сексуальным влечением, психомоторной расторможенностью оно и приводит к преступлению. Надо, впрочем, заметить, что у большинства н. о. т. "градус" психической девиации не достигает стадии, освобождающей от уголовной ответственности. Иначе говоря, они "вменяемы".

Вербное воскресенье
26 мая сотрудниками того же 2-го отдела Ленинского РУВД был задержан по подозрению в изнасиловании двух девочек девяти и пятнадцати лет он был задержан другой мужчина**. А вернее сначала только лишь - 15-летней. Она была двоюродной сестрой жены этого мужчины и, оставшись без родителей, жила в его доме.
Мужчина, изнасиловавший своячницу тоже признался, объяснив, что взрослые женщины его как-то не привлекают. Жена этого очередного Гумберта-Гумберта не верит в то, что он способен... И даже не стала писать заявление (заявления о преступлениях против несовершеннолетних принимаются только от их совершеннолетних родственников). Сотрудникам второго отдела Ленинского РУВД пришлось искать еще одну родственницу девочки - тетю. Сейчас у этой тети девочка и живет. Впрочем, в виновность насильников их родные и близкие не верят очень часто. Что и естественно. В быту большинство насильников - люди кроткие. Копенсируя свою кротость, они и насилуют.
Когда только что задержанного насильника вели по коридору райотдела, его случайно увидела девятилетняя девочка. И узнала... В вербное воскресенье девочка эта была изнасилована на одной стройке - такой древней и запущенной, что сквозь потрескавшийся фундамент начали пробиваться деревца. Девочка пришла на стройку вместе с семилетним братиком - за вербой, которая там росла. Повстречавшийся им насильник сначала предложил детям свои услуги по нарезанию веточек своим ножиком. Угрожая этим ножиком, он потом и изнасиловал девочку, заставив братика сначала смотреть, а после лечь на сестренку самому. Сказал: "Так и лежите. А уйдете - вас убьют." Пережившая этот кошмар девочка попала в больницу. А насильник жив.
День, когда его задержали был вообще было необычайно щедро на задержанных насильников. Ночью по приметам задержали военного капитана, подозреваемого в изнасиловании 9-летней девочки (другой) в здании строящегося коттеджа на улице Магистральной.

Не спешите расслабитья, стараясь не избежать удовольствияПровожая насильников в камеры, многие сотрудники милиции оптимистично верят, что со временем арестованных там непременно убьют (сокамерники). Уверенность сия зиждется в частности на убийстве одного человека, случившемся в одном из следственных изоляторов несколько лет назад. Задержали этого человека по подозрению в изнасиловании 14-летней дочки знакомой дамы и дочкиной подружки. Вернее, подозревали его не просто в изнасиловании - уйдя с ним, девочки пропали без вести. Не успели подозреваемого поместить в камеру и толком допросить, как проведавшие обо всем сокамерники решили помочь правосудию, а вернее его предвосхитить... А оперативники надеялись узнать, что стало с девочками. После смерти задержанного такая надежда умерла, как ей и положено последней...
Правда, сокамерники по большей части оказываются не столь романтичными, как оперативники, и насильников не убивают, а просто "опускают". Да и то не всех, что, впрочем, справедливо. Разные бывают насильники, да и некоторые насилуемые слишком спешат расслабиться, боясь избежать удовольствия. А опусканию в камерах подвергаются лишь те граждане, чьи преступлениях уж как-то совсем позорны (типа изнасилований детей и старух). Скрыть позор в камере невозможно из-за тюремной традиции зачитывать сокамерникам обвинительные заключение.
Но оперативники продолжают в сокамернико свято верить - должна же справедливость торжествовать и на земле.
Елена ЛАШКО, Лариса ФЕДОСЕЕВА, "Новая Сибирь"
** Насильников, чьими жертвами становятся девочки от 7 до 14 лет психологи относят к т. н. регрессивному типу. Чаще всего это мужчины лет 30 или пожилые. Многим из них присуща слабость сексульная функиции (или хотя бы неуверненность в ее силе) , а также нарушения и недифференцированность сексуального влечения, психосексуальный инфантилизм.
Формирование девиации происходит в том же возрасте, что и формирование сексусуальной ориентации вообще, то сеть в препубертанном и пубертанном периоде. Иногда фатальную роль играет случай (как у вымышленного персонажа набоковской "Лолиты" Гумберта-Гумберта, описанного, кстати, с симтоматичным правдоподобием).
Большинство н. р.т. женаты или хотя бы имеют постоянную взрослую партнершу, но не во всех их отношениях удовлетворяющую (нередко фригидную). Очень часто их жертвами становятся дочери и падчерицы.
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: То, что задержанных за изнасилование несовершеннолетних сокамерники всегда убивают, - предрассудок. На самом деле таких насильников обычно только насилуют. А умирают они в камерах сами - иногда

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...