Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

История Новосибирска

Оценка раздела:
Не нравится
1
Нравится
История города Новосибирск и Новосибирской области

"Забытые новости" городов можно посмотреть или добавить на историческом форуме

Категории

Если бы не НГТС, телефоны были бы у всех

Дата публикации: 2019-04-15 02:16:22
Дата модификации: 2019-04-15 02:16:22
Просмотров: 283
Материал приурочен к дате: 1996-06-20
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-06-20 Материалы за: Год 1996
Автор:
ОРГАНИЗАЦИЯ Объединенных Наций - последняя инстанция, в которую еще не обращалась "Структура" в поисках справедливости. На собрании, состоявшемся на днях в кинотеатре "Аврора", около тысячи разгоряченных вкладчиков (сейчас они называются пайщиками, инвесторами или членами ОО) приняли второе письмо президенту России, призывая его помочь "разорвать порочный круг интересов коррумпированной номенклатуры", которая изо всех сил сопротивляется созданию в Новосибирске альтернативной телефонной сети.
Собрание "Структуры":
 ОРГАНИЗАЦИЯ Объединенных Наций - последняя инстанция, в которую еще не обращалась "Структура" в поисках справедливости. На собрании, состоявшемся на днях в кинотеатре "Аврора", около тысячи разгоряченных вкладчиков (сейчас они называются пайщиками, инвесторами или членами ОО) приняли второе письмо президенту России, призывая его помочь "разорвать порочный круг интересов коррумпированной номенклатуры", которая изо всех сил сопротивляется созданию в Новосибирске альтернативной телефонной сети.
В отличие от строителей примитивных финансовых пирамид, обещавших сделать деньги просто из воздуха, руководитель "Структуры" Александр Татарников почти три года привлекает средства населения под идею всеобщей телефонизации Новосибирска. По договорам о целевом вложении средств "Структура" обязалась установить телефоны до 31 декабря 1995 года, а в случае неудачной реализации проекта - компенсировать средства с учетом инфляции. Сегодня сети как таковой не существует, а есть, по словам Татарникова, только ее отдельные фрагменты.

Тем не менее возвращать деньги 2700 вкладчикам "Структура" не собирается. Мотивировка проста: все средства вложены в оборудование (его балансовая стоимость составляет 3,7 млрд рублей), реализовать которое не представляется возможным. Отсюда вывод: вкладчики должны еще тесней сплотить свои ряды, дабы довести борьбу с "коррумпированной" администрацией и руководством НГТС до победного конца. Отдельных вкладчиков, не согласных с выбранной стратегией и в нарушение регламента истерично требовавших вернуть деньги, "сознательное" большинство готово было удалить из зала с применением грубой физической силы.

Тактическими соображениями о ходе дальнейшей борьбы поделился с собранием все тот же Александр Татарников. Поскольку он сам уже не раз "пострадал на доверии к поднаторевшему в бюрократических делах Василию Пашковскому", дальнейшее общение с начальником НГТС будет происходить в основном на юридическом языке - "Структура" уже обратилась в суд с иском к НГТС, хотя еще и не определилась с величиной требуемой компенсации. В то же время Татарников не собирается ограничиваться силовым давлением и согласен оставить руководству НГТС пути к отступлению: если Пашковский обеспечит возможность подключения 10 тысяч номеров, остальные сети, которые понастроит "Структура", могут быть переданы городской телефонной сети. Для начала НГТС предлагается выделить "Структуре" опытную зону в районе проспекта Карла Маркса (где расположен офис "Структуры"), от которой в дальнейшем будут расходиться "лучи реализации проекта".

Наблюдая на собрании, как молодой и неопытный в "бюрократических делах" Александр Татарников умело манипулирует настроением двухтысячного зала, направляя недовольство вкладчиков в русло ненависти к "коррумпированной номенклатуре" и монополисту НГТС, я испытывал невольное восхищение - это было искусство эквилибристики высшей пробы. В полной мере оценить его могут те, кому довелось видеть первые выступления Татарникова в начале раскрутки проекта. Как убежденно и аргументированно доказывал он новосибирцам жизнеспособность идеи, показывал технико-экономические обоснования, объяснял, что сеть "Структуры" будет совершенно независима от НГТС. Тогда ему поверили точно так же, как поверили сегодня. Похоже, кредит доверия наших людей вообще безграничен и пользоваться им будут еще очень долго.

Кирилл НАКОНЕЧНЫЙ
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: ОРГАНИЗАЦИЯ Объединенных Наций - последняя инстанция, в которую еще не обращалась "Структура" в поисках справедливости. На собрании, состоявшемся на днях в кинотеатре "Аврора", около тысячи разгоряченных вкладчиков (сейчас они называются пайщиками, инвесторами или членами ОО) приняли второе письмо президенту России, призывая его помочь "разорвать порочный круг интересов коррумпированной номенклатуры", которая изо всех сил сопротивляется созданию в Новосибирске альтернативной телефонной сети.

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...