Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

История Новосибирска

Оценка раздела:
Не нравится
1
Нравится
История города Новосибирск и Новосибирской области

"Забытые новости" городов можно посмотреть или добавить на историческом форуме

По данному запросу найдено больше материалов:

А городок подумал — учения идут
Городок стал народным официально

Категории

Оригинальный материал расположен в разделе: А городок подумал-учения идут

А городок подумал-учения идут

Дата публикации: 2017-10-27 01:43:53
Дата модификации: 2020-05-24 02:23:02
Просмотров: 673
Материал приурочен к дате: 2002-09-23
Прочие материалы относящиеся к: Дате 2002-09-23 Материалы за: Год 2002
Автор:
15 сентября на территории леса, ограниченного улицей Пирогова, Университетским проспектом, железной дорогой и проспектом Строителей, прошла очередная ежегодная военно-патриотическая игра Зарница.
 
 
 
 
15 сентября на территории леса, ограниченного улицей Пирогова, Университетским проспектом, железной дорогой и проспектом Строителей, прошла очередная ежегодная военно-патриотическая игра «Зарница». Участвовали все желающие, а таковыми оказались преимущественно студенты и выпускники гуманитарного факультета и факультета журналистики НГУ.
 
11.00, общежитие �� 10. Не в меру веселый парень с плохо приклеенной черной бородой беспрерывно тычет пальцем в фотографию Бен-Ладена и громко кричит: «Папка! Папка!». «Похоже, что внебрачный сын», — подумала я и сделала испуганное лицо. Из уважения...
 
Пока участники готовят необходимый для игры набор — оружие, шприцы (без иголок), боеприпасы и подкрашенную воду, знакомлюсь с правилами. В игре принимают участие две команды, условно называемые «федералы» и «террористы». Федералы превосходят террористов числом и оружием, имеют базу (палатку), местонахождение которой известно всем «своим» и неизвестно «бандитам». Террористы малочисленны, испытывают проблемы с женщинами и оружием. Своей базы у них нет, зато имеется заложник, освободить которого — первостепенная задача федералов. 
«Командирам построить личный состав!» — грозно рявкнул парень в камуфляже.
 
Прилежные первокурсники поспешно заняли свои места, дабы не злить строгое начальство. Игрокам постарше пришлось повторить команду... Проверка на готовность, уточнение правил, военных задач. Всем все понятно. «Вперед!».
 
Из дневника военного журналиста
 
11.45. Находимся на базе федеральных войск, где главенствует большой грозный парень. Он изо всех сил пытается замаскировать себя и палатку, объект поиска террористов. Маскирует правильно — ветками и листвой. Сам похож на сосну, а палатка... на поленницу дров.
 
11.49. За ведение «невоенных разговоров» всех гражданских, меня в том числе, отсылают в палатку. Откуда будем вести дальнейшие наблюдения за ходом операции.
 
12.32. Разговоры о мирной жизни прерваны криками командира: «Не высовывайся! Куда? Сидеть! Блин, ну как же я должен работать с необученным личным составом?». Наблюдая за ним, поняла, что все происходящее он воспринимает абсолютно серьезно. На войне как на войне. Одного-таки не выяснила: почему он выбрал ярко-салатовый водяной пистолет для отражения атак. Он-то как раз и демаскировал всю нашу базу...
 
13.07. Всеобщее оживление, голос из кустов: «Федералы, вас обнаружили, сдавайтесь!» 
Террорист-одиночка громко крича: «Аллах Акбар!», пытается привлечь внимание своих. Посадив голос, он принялся исполнять национальный ваххабистский танец. Сам согрелся да и нас повеселил.
 
13.40. Так и не договорившись, кому же все-таки нужно сдаться, командир рвется в бой, геройствовать. «Эх, был бы у меня «калашник», я бы его замочил...». Вернувшись через пару минут, наш благоверный гордо объявил: «Он частично обезоружен, надо добивать».
 
14.20. На базу возвращаются первые убитые и раненые. Федералы и террористы — грязные, недовольные — обсуждают детали своих смертей: «Стою за деревом. С одной стороны пуляет, а второго я вообще не видел», — грустно рассказывает один. «А меня в упор расстреляли», — подбадривает его другой.
 
14.45. До официального завершения игры осталось 15 минут. В штаб подтягиваются остатки вооруженных сил. Измученные долгими поисками врага, охрипшие, простывшие, раненые или убитые, но уже довольные. Первокурсники радуются новым впечатлениям и знакомствам, народ постарше доволен самой игрой. Заложника федералы так и не нашли, но, по слухам, он пребывает в полном здравии и обиды на террористов не держит...
 
15.20. Место общего сбора. Построение, подсчеты раненых и убитых. Живых у враждующих сторон примерно одинаково. «Тогда ничья!» — объявил миротворец. «Ура!» с обеих сторон, не очень уверенно, но все же последовало. Посиневшие от краски солдаты, весело обсуждая ход игры, двинулись домой.
 
Р. S. Знакомый террорист делится своими впечатлениями: «Мы вообще врага не видели. Поблуждали, встретили «ролевиков», испугались грибников, нашли палатку бомжей, но с федералами не повезло...».
 
Ксения КРАВЧЕНКО.
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: 15 сентября на территории леса, ограниченного улицей Пирогова, Университетским проспектом, железной дорогой и проспектом Строителей, прошла очередная ежегодная военно-патриотическая игра Зарница.

Остальные материалы раздела: История Новосибирска

Предыдущая Проблемы лидера
Следующая 2002 год-особый в истории МВД России

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Адрес страницы: https://wfi.lomasm.ru/русский.история_новосибирска/а_городок_подумал-учения_идут
Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...