Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

История Гомеля

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится
История города Гомель и Гомельской области Беларусь

"Забытые новости" городов можно посмотреть или добавить на историческом форуме

или в теме "Забытые новости Гомеля"

Категории

Каста в Гомеле. Интервью Шыма

Дата публикации: 2019-04-16 04:13:45
Дата модификации: 2019-04-16 04:13:45
Просмотров: 339
Материал приурочен к дате: 2012-03-05
Прочие материалы относящиеся к: Дате 2012-03-05 Материалы за: Год 2012
Автор:
Шым: о рэп-диве, попсе и татуировках
В феврале Беларусь с новым туром посетила группа «Каста». Первым городом, куда прибыли уже народно любимые Влади, Шым, Хамиль и Змей, стал Гомель.



Шым: о рэп-диве, попсе и татуировках
В феврале Беларусь с новым туром посетила группа «Каста». Первым городом, куда прибыли уже народно любимые Влади, Шым, Хамиль и Змей, стал Гомель.

Жаркая-жаркая зима

По-другому эту зиму и не назовёшь. И не из-за погоды, естественно, а из-за атмосферы, царившей холодными зимними вечерами вклубах нашего города и на концертных площадках культурных центров. Перечислять именитых ди-джеев и популярныегруппы, посетившие Гомель зимой, думается, не стоит. Хотелось бы остановиться на одном из завершающих жаркую зиму выступлении.
Приезда группы «Каста» поклонники ждали давно. И вот на афишах появилась информация о предстоящем концерте в развлекательном центре «Плаза». Организаторы не обманули: четвёрка в полном составе приземлилась в Гомеле.
Я пришла за два часа до начала выступления музыкантов. К этому времени снаружи уже образовалась толпа фанатов. Начало было запланировано на 18.00, однако, как показывает практика, избалованных публикой артистов  в лучшем случае можно лицезреть на сцене часиком-другим позже. Во избежание томительного ожидания организаторы предложили присутствующим посоревноваться в речитативе. Но нашего брата не проведёшь! Все хотели поскорее услышать профессионалов рэп-индустрии.
Подогретые, если не сказать перегретые, ожиданием зрители, которых по количеству проданных билетов было больше шестисот, разразились радостным громом воплей и аплодисментов при первых звуках музыки.
– Давайте здороваться, – поприветствовал  танцпол лидер и основатель легендарной группы  Влади.
Кстати, в этом году музыкант подогрел интерес к своей персоне, выпустив второй сольный альбом «Ясно!» и сняв новый клип на композицию «Сочиняй мечты», который неустанно штурмует музыкальные хит-парады.
Пока слушатели мысленно улетали за пределы сознания от состояния эйфории, Хамиль и Змей исполнили хиты из своего совместного альбома «ХЗ», выпущенного в 2010 году. После выхода альбома многие недоумевали: «Что это? Распад группы или тактический ход? Почему Хамиль и Змей решили выпустить альбом отдельно от группы?» К счастью, группа продолжает свою работу в полном составе, музыканты пишут отличные тексты, поражают своей мастерской читкой и стремительно поднимаются на вершину рэп-олимпа.
От себя могу добавить, что концерт реально крутой! Влади – красавчик! Цена на билеты на удивление была весьма демократичной: первые сто билетов стоили сто тысяч, остальные – 120–200 тысяч белорусских рублей.

Один в поле – воин
Для меня профессия журналиста помимо всего прочего всегда имела некий налёт романтики. «Эта работа позволяет тебе открывать двери, которые закрыты для других. Ты имеешь право сунуть нос в жизнь практически любого человека», – говорила мне бывшая коллега по телевизионному цеху. Эти слова как нельзя кстати всплыли в моей памяти ещё до начала концерта. Прорваться сквозь кордон охранников клуба и в лоб задать вопросы «небожителям» из группы «Каста» было делом чести. Сотрудничество нашей газеты с «Рок-Центром», который является организатором многочисленных концертов в Гомеле, дало свои результаты: интервью состоялось. Правда, отдувался за всех только один участник коллектива – Шым.
– Как вам удалось сподвигнуть Тимати на поездку в переполненном метро во время съёмок клипа «Сочиняй мечты»?
– Ему самому было интересно. Тимати несколько раз заочно высказывал свой респект, мы знаем, что ему нравится наше творчество. Предложили ему поучаствовать в съёмках клипа. Идея Тимати понравилась, и творческий тандем состоялся.
– А как насчёт остальных участников клипа, среди которых много известных артистов: фристайлер Noize MС, певица Ёлка, актёр Михаил Ефремов?
– Им понравилась песня. Участвовать в съёмках клипа согласились все, причём абсолютно бесплатно.
– Неужели гонорар за съёмки не просили? Кризис всё-таки!
– Правда-правда!
– Куда отправитесь отдыхать после концерта?
– Сегодня мы рванём в гостиницу «Парадайз» возле мясного павильона (смеётся). Хочется просто покушать и отдохнуть. Движняка в Гомеле не планируем. Соберём свои артистические аксессуары, пижамы и поедем восвояси на завтрашний концерт в Минск. Не знаю, когда мы уезжаем. Может, прямо сегодня.
– Как-то видела в Интернете видеоролик, в котором девушки, сидя на диване, исполняют вашу песню. Получалось у них, откровенно говоря, не очень. Может, рэп – это не женское дело?
– Мы ждём рэп-исполни-тельницу уже несколько лет. Ждём-ждём… А рэперши всё нет. Ещё ни одна девушка, которая читает рэп, не вышла в профессиональную лигу. И я не понимаю, почему так происходит. Мы все с нетерпением ожидаем, когда появится первая русскоязычная рэп-дива.
– За границей ведь такие исполнители есть?
– Да, есть. Это значит, что теоретически появление рэп-певицы в России возможно. Есть девчонки, которые умеют читать круто, но почему-то не дотягивают, не хватает им чего-то.
– Может, это связано с тем, что рэперы вроде как «плохие парни». А девушка всё-таки по природе своей – хрупкое, нежное создание, и негоже ей исполнять музыку гангстеров?
– Я думаю, что дело в том, что нет индустрии как таковой. Мужчине свойственно организовать процесс, а женщинам это сложнее. Поэтому, на мой взгляд, рэп-дива может появиться тогда, когда будет существовать организованная рэп-индустрия. Сейчас этот бизнес дикий, и может, просто не хватает неких тепличных условий, в которых бы девушка, исполняющая рэп, расцвела. Выходит, что таланты появляются, но очень быстро исчезают, к сожалению.
– А кого знаешь из белорусских рэперов?
– Серёгу. Правда, давно о нём не слышал. Завтра мы встретимся с битмейкером из Минска Муза Скат. Очень яркий и талантливый парень. Мы с ним сотрудничаем. Он делает музыку для Хамиля, Змея, Влади. Надеюсь, и для меня что-нибудь напишет.
– Все  с нетерпением ждали нового альбома Влади, но в то же время фанаты очень обеспокоены тем, что ты до сих пор не выпустил свой сольный альбом. Что скажешь по этому поводу?
– Я над этим вопросом сейчас работаю. Дело в том, что я был занят очень важным делом: мне нужно было найти мою единственную на этой планете женщину – я её нашёл.
– Пожертвовал творчеством ради любимой?
– Да, пожертвовал! Это мой выбор. Поскольку жена и дочь Варвара у меня уже есть, то займусь в ближайшее время творчеством. Так что в обозримом будущем ждите от меня альбом, тем более что уже как минимум треть готова.
– Все ли участники группы «Каста» нашли даму сердца? Или у гомельских поклонниц есть шанс?
– Девушкам я советую обратить внимание на Змея (улыбается).
– Многие ваши фанаты на ура восприняли новый альбом Влади, но есть и те, кто скептически настроен. Они поговаривают, что альбом достаточно попсовый.
– Сразу сложно понять, что вкладывают люди в понятие «попсовый», когда вешают ярлык на тот или иной музыкальный продукт. Может быть, кто-то думает, что если музыка созидательная, а не разрушительная, то она попсовая. Когда тебе 33, то всерьёз это воспринимать не стоит. Зная Влади, я могу сказать точно, что всё, что он разместил на этой пластинке, очень ему органично. То, что это является для жанра новинкой, новой вехой – абсолютно точно. Такого не делал никто. Попсово ли это? Для меня попса – это песни, составленные по банальным музыкальным клише с банальными словами. Одним словом – ширпотреб. Послушайте Влади и убедитесь, что  это Лев Толстой русского рэпа. Какая тут попса?
– И напоследок, можно мнение твоё узнать? Хочу сделать себе тату «Каста – респект!» (шучу). Где бы ты посоветовал её набить?
– Не советую тебе её вообще делать! И в частности такую.
– Почему?
– Ну, мало ли?! Вдруг мы запишем настоящий попсовый альбом, и все признают, что «Каста» – это несерьёзно, а у тебя такая татуировка на самом видном месте (смеётся).
– Но у тебя, как у настоящего рэпера, тату, разумеется, есть?
– Нет, ни у кого из группы «Каста» нет татуировок. Это стереотип, что репер должен быть весь разукрашен.

Татьяна АНИСОВЕЦ
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Шым: о рэп-диве, попсе и татуировках В феврале Беларусь с новым туром посетила группа «Каста». Первым городом, куда прибыли уже народно любимые Влади, Шым, Хамиль и Змей, стал Гомель.

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...