Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

История Астрахани

Оценка раздела:
Не нравится
2
Нравится
История города Астрахань и Астраханской области

"Забытые новости" городов можно посмотреть или добавить на историческом форуме

или в теме "Забытые новости Астрахани"

Категории

А если по закону?

Дата публикации: 2019-06-03 01:35:09
Дата модификации: 2019-06-03 01:36:31
Просмотров: 273
Материал приурочен к дате: 2001-02-07
Прочие материалы относящиеся к: Дате 2001-02-07 Материалы за: Год 2001
Автор:
Обратиться в редакцию меня заставили следующие обстоятельства. Дело в том, что я, будучи ветераном труда и инвалидом второй группы, имею право на льготы по оплате электроэнергии.


Обратиться в редакцию меня заставили следующие обстоятельства. Дело в том, что я, будучи ветераном труда и инвалидом второй группы, имею право на льготы по оплате электроэнергии. Однако недавно я с удивлением узнал о том, что оплатить по льготному тарифу я могу лишь 65 кВт/час. Об этом мне письменно сообщил главный инженер “Астркоммунэнерго” А.Д. Клычков.

При этом он сослался на “нормативы потребления, утвержденные постановлением главы администрации Астраханской области № 211 от 29.05.98 г. Я засомневался в правомерности такого постановления, поскольку Федеральный закон о ветеранах не устанавливает пределы нормативов потребления коммунальных услуг. Согласитесь, было бы правильным определить эти пределы на федеральном уровне, поскольку и в Астрахани, и в Волгограде, и в других городах для жизнеобеспечения требуется одинаковое количество той же электроэнергии.

Но уж если эти нормативы решил определить губернатор, он должен был сделать это на основании действующего законодательства. Не берусь утверждать, руководствуясь какими расчетами, губернатор определил расход электроэнергии именно в таком размере. Наверное, он исходил из того, что у ветерана нет ни телевизора, ни холодильника. Пусть так. Но ведь существует порядок введения в действие принимаемого в администрации документа. А он, на мой взгляд, был нарушен. Ведь этот документ не был опубликован в газете “Астраханские известия”.

С моими доводами сотрудники областной администрации не согласились. Они сообщили мне, что упомянутое постановление главы администрации области было опубликовано в газете “Астраханские ведомости” 14 июня 1998 года. И что в соответствии с распоряжением главы администрации о публикации распоряжений и постановлений этого достаточно для того, чтобы документ вступил в силу.

В ходе довольно долгой переписки мне удалось узнать, что, по мнению работников администрации, вступление в действие документа соответствует пункту 2 статьи 18 Закона Астраханской области “О нормативных и иных правовых актах органов государственной власти Астраханской области”. В упомянутой работниками администрации второй статье этого закона говорится, что нормативные правовые акты доводятся до сведения населения путем опубликования в других печатных изданиях. Но авторы ответов, ссылаясь на пункт 2 статьи 18 Закона, почему-то с завидным упорством не обращают внимание на предыдущий, первый пункт той же статьи. А она недвусмысленно требует: “Нормативные правовые акты Астраханской области публикуются в газете “Астраханские известия”, которая является официальным периодическим изданием нормативных правовых актов области”. А в пункте третьем той же статьи есть соответствующие уточнение: “Нормативно-правовой акт считается вступившим в силу одновременно по всей территории Астраханской области с даты, указанной в его тексте, а если такая дата не указана, то по истечении 7 дней после его опубликования в газете “Астраханские известия”.

С юридической точки зрения, распоряжение главы администрации области о публикации распоряжений и постановлений не должно противоречить Закону Астраханской области. А если так, оно должно быть отменено. Но даже не вникая в эти юридические тонкости, и так ясно, что постановление главы администрации о нормативах потребления электроэнергии нельзя считать вступившим в силу. Ведь в тексте документа нет даты его вступления в силу и он пока не опубликован в газете “Астраханские известия”, как того требуют пункты 1 и 3 статьи 18 Закона области о нормативных актах.

Я считал, что документы, рожденные в стенах областной администрации, должны быть безупречны с правовой точки зрения. После всего рассказанного мной вера эта поколебалась.

Поскольку поднятый мною вопрос затрагивает интересы всех ветеранов, я прошу через нашу “Волгу” высказать свое мнение и руководителей областной администрации, и работников областной прокуратуры.

Р. Губайдуллин, ветеран труда.
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Обратиться в редакцию меня заставили следующие обстоятельства. Дело в том, что я, будучи ветераном труда и инвалидом второй группы, имею право на льготы по оплате электроэнергии.

Остальные материалы раздела: История Астрахани

Предыдущая ТО НОМЕРА НЕТ, ТО КАБЕЛЯ…
Следующая ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АЛГАРЕ

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...