Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI
В последствии активная фаза боевых действий сменилась вялотекущими, периодическими взаимными провокациями и микро схватками, скорее локального характера и в основном сосредоточилось вокруг новых границ.

Нагорно-Карабахская проблема со старыми корнями

В последствии активная фаза боевых действий сменилась вялотекущими, периодическими взаимными провокациями и микро схватками, скорее локального характера и в основном сосредоточилось вокруг новых границ.
Как видно из новостей открывается новый Центрально Азиатский фронт: вслед за парламентскими выборами в Кыргызстане события разворачиваются по, многим уже надоевшему плану.

Кыргызстан - новый фронт волнений

Как видно из новостей открывается новый Центрально Азиатский фронт: вслед за парламентскими выборами в Кыргызстане события разворачиваются по, многим уже надоевшему плану.

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться
на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Исторические заметки

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится
Для материалов общего фарактера, не вошедших в другие исторические разделы сайта

Сунь Ятсен и китайская революция

Дата публикации: 2020-09-25 13:28:53
Дата модификации: 2020-09-27 00:46:00
Просмотров: 199
Автор:
Сунь Ятсен отправился в Тяньцзинь в 1894 году, чтобы встретиться с Ли Хунчжаном и представить программу реформ

Сунь Ятсен (Сунь Чжуншань), простолюдин, получивший образование в школах западного типа на Гавайях и в Гонконге, отправился в Тяньцзинь в 1894 году, чтобы встретиться с Ли Хунчжаном и представить программу реформ, но ему было отказано в приеме. Вскоре он вернулся на Гавайи, где основал антиманьчжурское братство под названием «Общество возрождения Китая» (Синчжунхуй). Вернувшись в Гонконг, он вместе с несколькими друзьями основал аналогичное общество под руководством своего соратника Ян Цюяня. Сунь участвовал в неудачной попытке захватить Гуанчжоу в 1895 году, после чего он отплыл в Англию, а затем отправился в Японию в 1897 году, где он нашел большую поддержку. Токио стал главной оперативной базой революционеров. Подробнее об этом вы можете узнать тут: http://www.info-request.ru/sun-yatsen-kratkay-biografia/

После краха "ста дней реформ" Кан Ювэй и Лян Цичао также бежали в Японию. Сунь был презираем как головорез тайного общества, в то время как реформисты стали более влиятельны. Два лагеря соперничали в сборе средств у заморских китайцев, а также в привлечении членов тайных обществ на материке. Реформисты стремились объединиться с могущественным тайным обществом братьев и старейшин (Гэлаохуэй) в районе реки Янцзы. В 1899 году последователи Кана организовали армию независимости (Zilijun) в Ханькоу, чтобы спланировать восстание, но план закончился неудачно. В начале 1900 года революционеры «Общества возрождения Китая» также образовали союз с братьями и старейшинами, названный «Ассоциацией Возрождения Хань». Этот новый орган выдвинул Суня в качестве своего лидера. Ассоциация "Возрождение Хань" начала восстание в Хуэйчжоу, провинция Гуандун, в октябре 1900 года, которое потерпело неудачу после двухнедельных боев с имперскими войсками.

После восстания правительница Китая Цыси неохотно провела ряд реформ, которые включали отмену экзаменов на государственную службу, создание современных школ и отправку студентов за границу. Но эти меры не могли восстановить подорванный имперский престиж. Они вызывали еще больше антиманьчжурских настроений и поднимали революционную волну.

Националисты и революционеры имели наиболее восторженных и многочисленных сторонников среди китайских студентов в Японии, число которых быстро росло. Многие из этих студентов совершали действия на благо революционного дела. В 1902-04 годах в Шанхае появились революционные и националистические организации, в том числе «Китайская образовательная ассоциация», «Общество возрождения Китая» и «Общество реставрации».

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Сунь Ятсен отправился в Тяньцзинь в 1894 году, чтобы встретиться с Ли Хунчжаном и представить программу реформ

Остальные материалы раздела:

Исторические заметки
ПредыдущаяЗащитники бывают разные

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...