Обсуждение изображения
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
1913 г.
1940 г.
1945 г.
1960 г.
1966 г.
В хозяйствах всех категорий
Мясо всех видов (в убой-
ном весе) — тыс. т . .
в том числе:
говядина и телятина
свинина .......
баранина и козлятина
мясо птицы......
Молоко — млн. т . . . .
Яйца — млрд. шт.....
Шерсть — тыс. т . . . .
2437
1106
768
367
196
19,3
7,1
94
2373
1041
710
457
140
17,8
6,6
98
1486
805
293
320
52
16,6
2,8
59
4 492
1748
1605
553
384
34,5
15,7
179
5 527
2 407
2 167
466.
392
42,0
18,4
175
В колхозах, совхозах и других государственных хозяйствах
Мясо всех видов (в убой-
ном весе) — тыс. т . .
в том числе:
говядина и телятина
свинина .......
баранина и козлятина
мясо птицы......
Молоко — млн. m . . . .
Яйца — млрд. шт.....
Шерсть — тыс. m . . . .
826
419
241
136
17
5,3
0,4
57
664
399
122
120
12
3,5
0,3
34
2643
1164
957
211
151
18,0
3,5
127
3 310
1654
1257
199
133
26,0
7,3
131
Производство мяса в РСФСР в сравнении с 1940 г. возросло
в 2,3 раза, молока — в 2,4 раза, яиц — в 2,8 раза, шерсти — на 78%.
Повысился удельный вес социалистического сектора в общем производстве
мяса с 35% в 1940 г. до 60% в 1966 г., молока — соответственно с 30 до
62%, янц — с 7 до 40%, шерсти — с 58 до 75%.
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
(в хозяйствах всех категорий)
1940 г.
1945 г.
I960 г.
1966 г.
Скот и птица —млн. т: в пересчете на убойный вес . . .
Шерсть — тыс. т (в зачетном весе)
1,2 0,7 4,2 1,5 68
0,8 0,4 2,1 0,5 32
4,3 2,6 14,9 3,9 166
5,5 3,4 22,3 7,1 176
Наряду с увеличением размеров закупок продуктов животноводства
коренным образом изменились источники их поступлений. Если в период
1940—1953 гг. государство вынуждено было значительную часть животно-
водческой продукции закупать в личном хозяйстве колхозников и рабо-
чих совхозов, то в 1966 г. 98% молока, около 90% мяса и яиц продают
колхозы и совхозы.
100