Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Бизнес-ланч как организовать обед с выгодой 2024-03-23
- Болезни, которые успешно лечатся в современных клиниках 2024-03-10
- Пополнить Steam Пополнение Счета через Steam 2024-03-05
- 10 способов оптимизации пространства в маленькой ванной 2024-02-03
- Магия звука выберите подходящий музыкальный инструмент для вашего творчества 2024-01-22
- Куда можно поехать отдохнуть в России 2024-01-22
- Преимущества доставки еды комфорт, разнообразие и экономия времени 2024-01-14
- Все что нужно знать о покупке земли 2024-01-14
- NATO-УГРОЗА СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ 2023-12-05
- Займ Бесплатно на Карту Онлайн. Финансовая Гибкость и Удобство в Одном Клике 2023-11-30
- Преимущества краткосрочного займа на карту 2023-11-27
- Украине уже пора снять розовые очки и оценить, что значит война, нацизм и терроризм 2023-11-03
- юрии 0000-00-00
- Понимание основ охраны труда 2023-10-11
- Огурец Кибрия РЦ F1 лучший выбор для плёночных теплиц 2023-10-11
Картинка недели
Постановления СССР 1917-1992
Категории
Постановление Совмина РСФСР от 01.08.1988 N 292 О генеральной схеме управления отраслью хлебопродуктов РСФСР
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 1072
Материал приурочен к дате: 1988-08-01
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1988-08-01 Материалы за: Год 1988
Автор: Мета Гость
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 августа 1988 г. N 292
О ГЕНЕРАЛЬНОЙ СХЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОТРАСЛЬЮ
ХЛЕБОПРОДУКТОВ РСФСР
Совет Министров РСФСР отмечает, что совершенствование организационной структуры управления Министерства хлебопродуктов РСФСР является составной частью комплекса мер по претворению в жизнь решений июньского (1987 г.) Пленума ЦК КПСС о коренной перестройке управления экономикой.
Министерство хлебопродуктов РСФСР, руководствуясь Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 июля 1987 г. N 823 и Постановлением Совета Министров РСФСР от 31 августа 1987 г. N 354, обязано в новых условиях хозяйствования обеспечить в соответствии с Продовольственной программой наиболее полное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в хлебе, хлебобулочных и макаронных изделиях, муке, крупе, комбикормах, сосредоточить свою деятельность на кардинальном повышении эффективности работы предприятий, объединений и организаций, всемерном укреплении принципов полного хозяйственного расчета и самофинансирования, последовательной реализации положений Закона СССР о государственном предприятии (объединении). Активно используя экономические методы управления, Министерство должно укрепить основное звено производства, широко использовать инициативу и творческую активность трудовых коллективов, проводить прогрессивную научно-техническую и инвестиционную политику, усилить работу по ускорению социального развития и укреплению кадров отрасли, улучшению условий труда и техники безопасности.
В целях эффективного сочетания новых методов хозяйствования и прогрессивных организационных структур управления и в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1988 г. N 824 "О генеральной схеме управления народным хозяйством РСФСР"Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Утвердить и в 3-месячный срок ввести в действие разработанную Министерством хлебопродуктов РСФСР и согласованную с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами генеральную схему управления отраслью, предусматривающую:
по основному звену
создание в автономных республиках, краях, областях, г. г. Москве и Ленинграде:
территориальных производственных объединений хлебопродуктов, территориальных производственных объединений хлебопекарных и макаронных предприятий, производственных объединений зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятий на базе предприятий и организаций упраздняемых производственных управлений хлебопродуктов, управлений хлебопекарной и макаронной промышленности Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов и Московского горисполкома, Главного управления хлебопекарной и макаронной промышленности Ленинградского горисполкома и Ленинградского облисполкома.
Указанные объединения создаются Министерством хлебопродуктов РСФСР по согласованию с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами.
Территориальные производственные объединения хлебопродуктов, территориальные производственные объединения хлебопекарных и макаронных предприятий подчиняются в своей деятельности Министерству хлебопродуктов РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам. При этом сохраняется порядок накопления и использования хлебных ресурсов, а также порядок планирования объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий, действующие в настоящее время.
В состав территориальных производственных объединений хлебопродуктов, организующих свою деятельность как единый производственно-хозяйственный комплекс на основе полного хозяйственного расчета и самофинансирования, могут входить самостоятельные производственные объединения, комбинаты, проектно-конструкторские организации и другие предприятия и организации, которые действуют в соответствии с Законом СССР о государственном предприятии (объединении). Территориальное производственное объединение хлебопродуктов осуществляет общие в интересах всех входящих в него объединений, предприятий и организаций функции, обеспечивает выполнение государственного заказа и договоров по поставкам хлебопродуктов;
зональных управлений государственной хлебной инспекции с включением в их состав производственных лабораторий комбикормовой промышленности на базе республиканских (АССР), краевых, областных и Московского городского управлений государственной хлебной инспекции с сокращением численности работников аппарата управления на 8 процентов;
повышение по мере перехода на полный хозрасчет и самофинансирование уровня концентрации производства с одновременным развертыванием широкой сети мелких структурных подразделений (пекарен, малых хлебозаводов) для наиболее полного удовлетворения потребности населения в свежем хлебе и хлебобулочных изделиях;
по системе управления отраслью
переход на двухзвенную систему управления: Министерство хлебопродуктов РСФСР - территориальное производственное объединение, объединение, комбинат, предприятие, организация.
Учесть, что в ходе уже проведенной работы упразднен орган управления среднего звена - трест "Росхлебспецремстрой"и сокращена численность работников аппарата управления строительных трестов на 40 процентов;
по центральному аппарату Министерства
упразднение 9 структурных подразделений, переход на функциональный принцип управления, более четкое распределение функций между подразделениями, исключение дублирования в их работе и повышение ответственности за результаты деятельности отрасли.
2. Установить годовой фонд оплаты труда центрального аппарата Министерства хлебопродуктов РСФСР в сумме 1414,3 тыс. рублей исходя из предельной численности работников этого аппарата в количестве 421 единицы (без персонала по охране и обслуживанию зданий), с учетом сокращения на 39% численности работников центрального аппарата по сравнению с численностью по состоянию на 1 августа 1987 года.
Сократить численность работников организаций, обслуживающих Министерство хлебопродуктов РСФСР, на 50%, или на 114 единиц.
3. Разрешить Министерству хлебопродуктов РСФСР иметь 6 заместителей Министра, в том числе одного первого, и коллегию в составе 14 человек.
Установить, что Главное управление развития хлебопекарной и макаронной промышленности возглавляется заместителем Министра, одновременно являющимся начальником этого управления.
4. Министерству хлебопродуктов РСФСР совместно с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским, Ленинградским горисполкомами и Министерством финансов РСФСР осуществить необходимые мероприятия по совершенствованию структуры и сокращению численности аппарата управления подведомственных организаций.
Госплану РСФСР и Министерству финансов РСФСР уточнить норматив образования фонда заработной платы Министерству хлебопродуктов РСФСР в связи с созданием территориальных производственных объединений и передачей этим объединениям фонда заработной платы упраздняемых управлений хлебопекарной и макаронной промышленности Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов и Московского горисполкома, Главного управления хлебопекарной и макаронной промышленности Ленинградского горисполкома и Ленинградского облисполкома.
5. Утвердить структуру центрального аппарата Министерства хлебопродуктов РСФСР согласно приложению (не приводится).
6. Признать утратившими силу распоряжение Совета Министров РСФСР от 2 января 1986 г. N 1-р и пункт 3 Постановления Совета Министров РСФСР от 2 апреля 1986 г. N 132.
Председатель
Совета Министров РСФСР
В.ВОРОТНИКОВ
Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.ЗАРУБИН
Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление Совмина СССР от 30.07.1988 N 928 О переводе предприятий. объединений и организаций Министерства хлебопродуктов СССР на полный хозяСледующая Постановление Совмина РСФСР от 02.08.1988 N 294 О порядке установления вида топлива для предприятий объединений и топливопотребляющих установок