Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Бизнес-ланч как организовать обед с выгодой 2024-03-23
- Болезни, которые успешно лечатся в современных клиниках 2024-03-10
- Пополнить Steam Пополнение Счета через Steam 2024-03-05
- 10 способов оптимизации пространства в маленькой ванной 2024-02-03
- Магия звука выберите подходящий музыкальный инструмент для вашего творчества 2024-01-22
- Куда можно поехать отдохнуть в России 2024-01-22
- Преимущества доставки еды комфорт, разнообразие и экономия времени 2024-01-14
- Все что нужно знать о покупке земли 2024-01-14
- NATO-УГРОЗА СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ 2023-12-05
- Займ Бесплатно на Карту Онлайн. Финансовая Гибкость и Удобство в Одном Клике 2023-11-30
- Преимущества краткосрочного займа на карту 2023-11-27
- Украине уже пора снять розовые очки и оценить, что значит война, нацизм и терроризм 2023-11-03
- юрии 0000-00-00
- Понимание основ охраны труда 2023-10-11
- Огурец Кибрия РЦ F1 лучший выбор для плёночных теплиц 2023-10-11
Картинка недели
Постановления СССР 1917-1992
Категории
Постановление Наркомфина РСФСР от 08.11.1923 Акцизные правила, нарушение коих карается ст. 140 Уголовного кодекса Р.С.Ф.С.Р
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 638
Материал приурочен к дате: 1923-11-08
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1923-11-08 Материалы за: Год 1923
Автор: Мета Гость
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ Р.С.Ф.С.Р.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 ноября 1923 года
АКЦИЗНЫЕ ПРАВИЛА, НАРУШЕНИЕ КОИХ КАРАЕТСЯ
СТ. 140 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА Р.С.Ф.С.Р.
1. Спиртные напитки крепостью свыше 1 1/2 градуса по Траллесу, а именноспирт, коньяк, наливки и настойки, изюмные и плодово-ягодные вина, мед и пиво могут изготовляться исключительно на зарегистрированных в установленном порядке заводах и в заведениях, причем выделка означенных напитков должна производиться на условиях поданного о том объявления инспекций косвенных налогов и получения от нее соответствующего свидетельства.
Примечание. Хранение и розлив виноградного вина могут производиться исключительно в подвалах виноделия и в оптовых складах виноградных вин, предварительно зарегистрированных в установленном порядке.
2. Выделка, продажа, хранение и покупка наливок и настоек виноградного, изюмного и плодово-ягодного вина, меда и пива с целью сбыта и самый сбыт разрешаются не свыше определенной крепости: для наливок и настоек и виноградного вина не свыше 20 градусов, для изюмного и плодово-ягодного вина не свыше 14 градусов, для меда не свыше 8 градусов и для пива не свыше 6 градусов по Траллесу.
3. Выпуск из мест выделки или хранения, а равно передвижение указанных в ст. 1 спиртных напитков может производиться только в сопровождении подлежащих провозных документов, когда передвижение подакцизных предметов в сопровождении провозных документов обязательно на основании изданных Народным Комиссариатом Финансов соответствующих правил и инструкций.
4. Водочные изделия, коньяк, наливки и настойки, виноградные, изюмные и плодово-ягодные вина и мед крепостью не ниже означенной в ст. 1 выпускаются из мест изготовления и таможен исключительно в обандероленном виде, причем на бандероли должны быть наложены штемпеля мест выпуска; бандероли должны быть не поврежденными, не бывшими в употреблении и наложены таким образом, чтобы доступ в посуду без повреждения бандероли был невозможен.
Примечание. При обнаружении повреждения бандеролей на подакцизных напитках при передвижении или хранении их в местах торговли владельцы последних обязаны немедленно уведомить о том местного агента косвенных налогов.
5. При пивоварении разрешается употреблять солод лишь дробленый на самом заводе и предварительно надлежащим порядком учтенный. Хранение дробленого солода, предназначенного к употреблению в очередной затор на пивоваренном заводе, разрешается только в специально для того отведенном помещении завода.
6. После сдачи пива из бродильного отделения в подвал для хранения разбавлять пиво водою воспрещается.
7. Отпущенный на технические надобности, для сдабривания виноградных вин для приготовления наливок и настоек и для выделки уксуса спирт может расходоваться только на те надобности, на которые он предназначен.
8. Хранение водочных изделий, коньяка, наливок и настоек, виноградных, изюмных и плодово-ягодных вин, меда крепостью не ниже означенной в ст. 1 и пива в местах торговли ими должно подтверждаться соответствующими провозными документами, причем хранение последних в местах торговли обязательно до израсходования поступивших по ним в места торговли напитков.
Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление Наркомфина РСФСР от 08.11.1923 Акцизные правила. нарушение коих карается ст. 139а Уголовного Кодекса Р.С.Ф.С.РСледующая Постановление Экономического совещания РСФСР от 09.11.1923 Инструкция по разделению государственных земельных имуществ на имущества общегос