ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 1987 г. N 654/29-119
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПО ФАСОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА
ТОРГОВЛИ СССР К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
1. Утвердить разработанные с участием Министерства торговли СССР показатели для отнесения производственных предприятий по фасовке пищевых продуктов к группам по оплате труда руководителей согласно Приложению.
2. Показатели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Постановления, ввести одновременно с повышением тарифных ставок и должностных окладов работников объединений, предприятий и организаций производственных отраслей народного хозяйства в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.
Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
И.ГЛАДКИЙ
Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В.ЛОМОНОСОВ
Приложение
к Постановлению
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 29 октября 1987 г. N 654/29-119
ПОКАЗАТЕЛИ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПО ФАСОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СИСТЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР К ГРУППАМ
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Предприятия по фасовке пищевых продуктов системы Министерства торговли СССР относятся к группам по оплате труда руководителей в зависимости от объема производства по следующим показателям:
┌─────────────────────────────┬─────────┬────────────────────────┐
│ │ Единица │Группы по оплате труда │
│ │измерения├─────┬─────────┬────────┤
│ │ │ IV │ V │ VI │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────┼─────────┼────────┤
│При годовом объеме расфасовки│тыс. тонн│свыше│свыше 100│свыше 60│
│ │ │140 │до 140 │до 100 │
└─────────────────────────────┴─────────┴─────┴─────────┴────────┘
Примечания. 1. При изготовлении на фасовочных предприятиях пакетов, кассовой ленты и флата одна тонна указанной продукции приравнивается к тонне расфасованной продукции с применением коэффициента 4,0.
2. Показатели даны при расфасовке пищевых продуктов при весе упаковки 1 кг. При более мелкой расфасовке особо трудоемких товаров объем расфасовки пересчитывается с применением следующих коэффициентов:
┌────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────┐
│ Наименование видов продукции │Единица измерения│ Коэффициент │
├────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│Сахар, крупа │0,5 кг │1,4 │
│Крахмал │1,0 кг │1,4 │
│Ванильный сахар │10 г │80,0 │
│Лавровый лист │10 г │150,0 │
└────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────┘