work-flow-Initiative

Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Язык [ РУССКИЙ ]

Соседние разделы


Постановления СССР 1917-1992

В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Постановления с 1917 по 1992.

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 23.10.1986 N 42825-39 О внесении дополнений в Единый тарифно-квалификационный справочник раб

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 624
Материал приурочен к дате: 1986-10-23
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1986-10-23 Материалы за: Год 1986
Автор:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1986 г. N 428/25-39

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ

СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 52, РАЗДЕЛ

"МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО",

ИЗДАНИЯ 1971 И 1986 ГГ.

 

Рассмотрев предложение Министерства торговли СССР, согласованное с ЦК профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации, о внесении дополнений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 52, раздел "Маслодельное, сыродельное и молочное производство", Государственный комитет по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Внести в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 52, раздел "Маслодельное, сыродельное и молочное производство", утвержденный Постановлением Госкомтруда от 17 апреля 1970 г. N 122 (Бюллетень N 6, 1970) и Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 13 марта 1986 г. N 89/5-132, дополнения согласно Приложению.

Указанные дополнения вводятся в действие в пределах установленного фонда заработной платы.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

М.КРАВЧЕНКО

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ЛОМОНОСОВ

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС

от 23 октября 1986 г. N 428/25-39

 

ДОПОЛНЕНИЯ

В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ

И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 52, РАЗДЕЛ "МАСЛОДЕЛЬНОЕ,

СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", УТВЕРЖДЕННЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА

МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

ОТ 17 АПРЕЛЯ 1970 Г. N 122 И ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ГОСКОМТРУДА СССР И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС

ОТ 13 МАРТА 1986 Г. N 89/5-132

 

1. Дополнить раздел тарифно-квалификационными характеристиками профессии "Оператор линии производства мороженого" (§ 47а, 47б, 47в и § 52а, 52б, 52в), изложив их в следующей редакции:

 

"§ 47а (52а). Оператор линии производства мороженого

 

3-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса производства мороженого. Подготовка палочек и кассет для работы палочно-забивного автомата. Отбраковка и удаление нестандартных порций из ячеек транспортера. Регулирование захвата механических держателей. Наблюдение за приемкой мороженого на ленточный транспортер, правильностью и точностью укладки порций на ленточный транспортер и заверточную машину, равномерностью поступления и температурой глазировочной смеси. Мойка обслуживаемого оборудования. Приемка обратимых производственных отходов в гильзы, ушаты и направление их через обратную линию в накопительную емкость. Загрузка автоматических устройств вафлями, конусами, рожками, стаканчиками, кассетированными палочками и другими наполнителями.

Должен знать: принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии; основы технологии производства мороженого; требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции; технологический процесс выполняемых операций; санитарные нормы и правила.

 

§ 47б (52б). Оператор линии производства мороженого

 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процессов закаливания фасованного мороженого в закалочной камере, автоматической упаковки фасованного мороженого различных размеров и форм, наполнения вафельных рожков и стаканчиков на поточно-механизированных и автоматических линиях. Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях под руководством оператора более высокой квалификации. Измерение с помощью дисплея температурного режима закаливания. Регулирование скорости конвейера в соответствии с показаниями индикатора производительности дозировочного автомата и производительности закаливания. Наблюдение за работой автоматического пневмомолотка и отделением порций от поддонов. Зарядка магазина кассетированными палочками и обеспечение бесперебойной работы палочно-забивного автомата. Контролирование правильности завертки и упаковки фасованного мороженого. Санитарная обработка закалочной камеры и поддонов конвейера с помощью передвижной электрической моечной установки и электрощетки с душевой установкой.

Должен знать: технологию производства мороженого; устройство обслуживаемого оборудования линии, принцип действия линии и способы устранения неисправностей в их работе; влияние температурных режимов на качество мороженого; требования нормативно-технической документации, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и вспомогательным материалам; свойства различных упаковочных материалов.

 

§ 47в (52в). Оператор линии производства мороженого

 

5-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях.

Контролирование наполнения бункера мороженым, работы дозировочных автоматов, качества используемых вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции с отбраковкой нестандартных единиц. Замена и обслуживание сменных формовочных насадок (экструдеров). Регулирование скорости линии, дозировки смеси мороженого, подачи глазури, температуры в скороморозильной камере. Обслуживание автоматических устройств. Обеспечение равномерной подачи мороженого на формовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную камеру. Контролирование массы порций.

Должен знать: устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий; технологию производства мороженого и свойства фасуемой продукции; способы регулирования оборудования; требования нормативно-технической документации, предъявляемые к качеству готовой продукции; допустимые нормы потерь продукции, полуфабрикатов и материалов в процессе расфасовки и закаливания; меры и способы устранения неисправностей в работе оборудования".

2. Дополнить профессию "Фризерщик" тарифно-квалификационной характеристикой 5-го разряда (§ 70 и 78), изложив ее в следующей редакции:

 

"§ 70 (78). Фризерщик

 

5-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса фризерования с автоматическим регулированием и поддержанием параметров смеси мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях, оснащенных полуавтоматическими и автоматическими фризерами со сменными насадками (экструдерами), с пульта управления.

Заполнение промежуточных емкостей с поплавковыми регуляторами и мешалками смесью мороженого в соответствии с производственной программой. Определение взбитости мороженого по эталону. Регулирование подачи воздуха. Обеспечение равномерной подачи мороженого на формовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную (скороморозильную) камеру. Обеспечение синхронной работы оборудования поточно-механизированных и автоматических линий с помощью электромеханических и электронных синхронизаторов. Оттаивание фризеров.

Должен знать: устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий; технологический процесс производства мороженогосанитарные нормы и правила; основные положения нормативно-технической документации по производству мороженого, устройство электромеханических и электронных синхронизаторов, контрольно-измерительных приборов и автоматикиправила определения взбитости мороженого".

 

 

Описание материала: Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 23.10.1986 N 428/25-39 О внесении дополнений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 52, раздел Маслодельное, сыродельное и молочное производство , издания 1971 и 1986 гг.

Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992

Предыдущая Постановление ЦК КПСС. Совмина СССР от 23.10.1986 N 1300 О совершенствовании практики подготовки и переподготовки кадров для освоения новой техни
Следующая Постановление Совмина СССР от 25.10.1986 N 1272 Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства СССР в связи с Постановлением Сов

Адрес страницы: link

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 23.10.1986 N 428/25-39 О внесении дополнений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 52, раздел Маслодельное, сыродельное и молочное производство , издания 1971 и 1986 гг. Постановление Госкомтруда СССР. Секретариата ВЦСПС от 23.10.1986 N 42825-39 О внесении дополнений в Единый тарифно-квалификационный справочник раб