ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 1987 г. N 283/П-5
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНА N 4А
ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ,
ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО
ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
1. Утвердить согласованный с Министерством здравоохранения СССР рацион N 4а лечебно - профилактического питания для лиц, контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими соединениями, согласно Приложению N 1.
2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно - профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению N 2.
Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
И.ГЛАДКИЙ
Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В.ЛОМОНОСОВ
Приложение N 1
к Постановлению
Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 г. N 283/П-5
РАЦИОН N 4А
ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ,
КОНТАКТИРУЮЩИХ С ФОСФОРОМ И ФОСФОРОСОДЕРЖАЩИМИ
СОЕДИНЕНИЯМИ
┌──────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────┐
│Наименование продукта │Дневная │ Наименование продукта │Дневная │
│ │норма в │ │норма в │
│ │граммах │ │граммах │
│ │(брутто)│ │(брутто)│
├──────────────────────┼────────┼───────────────────────┼────────┤
│Хлеб пшеничный │ 210 │Фрукты, ягоды │ 75 │
│Мука пшеничная │ 5 │Сахар │ 8 │
│Сухари │ 3 │Масло растительное │ 12 │
│Перловка и макаронные │ │Мясо │ 110 │
│изделия │ 7 │Масло сливочное │ 7 │
│Рис │ 10 │Кефир │ 125 │
│Вермишель │ 5 │Сметана │ 23 │
│Картофель │ 213 │Творог │ 50 │
│Овощи (капуста, свек- │ │Яйцо │ 1 │
│ла, морковь, зеленый │ │ │ │
│горошек, лук репчатый,│ │ │ │
│зелень) │ 242 │ │ │
└──────────────────────┴────────┴───────────────────────┴────────┘
Химический состав и калорийность
Белки, г 54 Дополнительно выдается:
Жиры, г 43 Витамин C (аскорбиновая
Углеводы, г 200 кислота) 100 мг
Калорийность 1368 ккал Витамин B1 (тиамин) 2 мг
Приложение N 2
к Постановлению
Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 г. N 283/П-5
ИЗМЕНЕНИЯ
В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ,
РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО
ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА
ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ 1977 Г. N 4/П-1
┌────┬──────────────────────────────────────────┬────────────────┐
│N │ Наименование производств, профессий и │N рациона лечеб-│
│п/п │ должностей │но - профилакти-│
│ │ │ческого питания │
├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│ │В нижеперечисленных производствах заменить│ │
│ │рацион лечебно - профилактического питания│ │
│ │N 4 на новый рацион N 4а │ │
│ │ │ │
│ │ Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │
│ │ │ │
│ │ А. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ │ │
│ │ │ │
│6. │Производство фосфорной кислоты │ │
│ │а) термическим способом │ │
│ │б) экстракционным методом │ │
│7. │Производство фосфористого кальция │ │
│8. │Производство фосфорного ангидрида │ │
│20. │Производство желтого и красного фосфора │ │
│21. │Производство пятисернистого фосфора │ │
│22. │Производство треххлористого фосфора и │ │
│ │хлорокиси фосфора │ │
└────┴──────────────────────────────────────────┴────────────────┘