work-flow-Initiative СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА

Исторический портал о Родине, электронный музей СССР 'ВиФиАй' 16+

Путь

Соседние разделы

Операции

WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

События 90х

Оценка раздела:
Нравится
0
Не нравится
Кризис 90х и все вытекающие от сюда последствия, экономическая и политическая жизнь после разпада СССР

Кто остановит Армению?

Дата публикации: 2017-12-10 18:19:49
Просмотров: 46
Материал приурочен к дате: 1999-06-28
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1999-06-28 Материалы за: Год 1999
Автор:
18 июня Армянская Хельсинкская ассоциация выступила с заявлением, в котором подвергла резкой критике систему правосудия в Армении и поставила под сомнение эффективность объявленной в республике судебной реформы.
18 июня Армянская Хельсинкская ассоциация выступила с заявлением, в котором подвергла резкой критике систему правосудия в Армении и поставила под сомнение эффективность объявленной в республике судебной реформы. На пресс-конференции представители этой правозащитной организации заявили, что приложат все усилия для того, чтобы не допустить вступления Армении в Совет Европы, до тех пор, пока власти республики на деле, а не на словах займутся реформами хотя бы в судах.
Микаэл ДАНИЕЛЯН, Ереван
Первого июня прошлого года родители 11-летней Гехецик Хандилян (село Саратовка, Лорийская обл.) сообщили органам полиции, что их дочь исчезла. Через 40 дней недалеко от села, в лесу, нашли труп девочки. В связи с этим полиция арестовала 23-летнего Армена Погосяна, пастуха из того же села. Вся его вина заключалась в том, что он сообщил полицейским, будто видел девочку в этом районе. В КПЗ Погосяна изощрённо пытали: сажали, например, на бутылку. В результате подозреваемый "признался" в изнасиловании и убийстве ребёнка. Однако судебно-медицинская экспертиза в своём заключении не отметила ни причину смерти девочки, ни факт её изнасилования.
 
Тем не менее Лорийский областной суд признал Погосяна виновным в изнасиловании и убийстве (ст. 112, ч. 4 и ст. 99, ч. 7 Уголовного кодекса Армении) и приговорил его к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Стоит ли говорить, что на суде, как повелось в "демократической" Армении, не присутствовали ни адвокат, ни свидетели, а доказательством вины стали показания, полученные под пыткой?
 
Апелляционный суд оставил приговор в силе. Армянская Хельсинкская ассоциация обратилась к президенту фонда "Защита прав пострадавших и чести и достоинства покойных" заведующей кафедрой судебной медицины Тбилисского медицинского института Майе Николейшвили с просьбой дать независимую оценку судмедэкспертизе по делу Погосяна. Заключение г-жи Николейшвили оказалось однозначным - обвинение сфабриковано.
 
16 июня кассационный суд Армении, не приняв во внимание вывод Николейшвили, посовещался 10 минут и оставил приговор в силе.
 
Какие ещё факты нужны экспертам из Совета Европы, чтобы приостановить процесс интеграции Армении в эту организацию?
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: 18 июня Армянская Хельсинкская ассоциация выступила с заявлением, в котором подвергла резкой критике систему правосудия в Армении и поставила под сомнение эффективность объявленной в республике судебной реформы.

ПредыдущаяОПЛАТА ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ
Следующая Генералы не просят огня
Остальные материалы раздела: События 90х

Оставить комментарий

как гость

Новые альбомы:

Разработка страницы завершена на 0%
Яндекс.Метрика

Поиск

Язык

[ РУССКИЙ ]

Авторизация


Войти в social_apps
Social Apps
https - перейти на защищенную версию сайта

Поддержка



Подписаться на обновления сайта


Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях

Изменить размер шрифта: + -

Полезные советы...

Навигация


Картинка недели

Адрес страницы: Действительный адрес: http://wfi.lomasm.ru/русский.события_90х/кто_остановит_армению