Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!

Портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться
на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Технологии

Оценка раздела:
Не нравится
2
Нравится

Основные характеристики выбора электросковороды для общепита

Дата публикации: 2020-08-05 15:04:05
Дата модификации: 2020-08-05 15:04:05
Просмотров: 93
Автор:

Основные характеристики выбора электросковороды для общепита

Электросковороды применяются только в заведениях общественного питания. Это профессиональное оборудование совершенно не предназначено по своей функциональности для закрытия простых кулинарных нужд дома на кухни. Разве что, если у вас семья 50 человек. Внешне эта техника совершенно не схожа с привычным для всех поваров таким кухонным инвентарем как сковородой, хоть и имеет такое же название. Но если посмотреть на функциональность, то здесь сразу же можно найти массу идентичных характеристик. Сковороды с электрическим приводом жарят, тушат, пассируют овощи также как и самые простые жаровни.

Электросковороды - особенности конструкции

Такое профессиональное тепловое оборудование способно одновременно приготовить сразу же 50 порций, что очень важно для больших ресторанов и кафе. Поскольку скорость выдачи готовых заказов существенно влияет на формирование положительных отзывов от гостей. Именно поэтому простые бытовые сковороды стали заменять на профессиональное оборудование с большей функциональностью и мощностью.

По сути электросковороды для ресторанов это крупногабаритная техника, чаще всего, изготовленная из нержавеющей стали, реже из стали с полимерной облицовкой.

Особенности конструкций электросковороды:

  • рабочая поверхность это стальная плита, имеет большую площадь, позволяющая вместить большой объем продуктов для тепловой обработки;

  • на торцах есть защитные боковые плоскости от брызг жира или раскаленного масла. Есть теплоизолированные ручки;

  • есть модели с отдельными независимыми секциями- позволяют готовить разные компоненты при разных температурах. Например, на одной и той же плите приготовить спаржу и зажарить стейк;

  • в качестве нагревательных элементов используются мощные ТЭНы, надежно спрятанные внутри корпуса;

  • рабочая плита равномерно нагревается и медленно остывает. Эта способность позволяет дольше пользоваться оборудованием во время активного кулинарного процесса, равномерно обрабатывать продукты и при необходимость поддерживать определенный тепловой режим, чтобы ваши гости наслаждались горячими блюдами;

  • термостат такой точный, что можно регулировать рабочую температуру до градуса;

  • сокращение расходов жира или растительных масел. Есть антипригарное покрытие;

  • сокращение потребления электроэнергии. Плита долго остывает, это означает, что можно сэкономить финансы на потребление электроэнергии.

Электрическое оборудование для заведений общественного питания - мощное и многофункциональное. Оборудование долго нагревается - примерно сорок минут, но при этом рабочая температура может достигать отметки в 300С. Такая же температура достигается в открытых мангалах и грилях. Это означает, что меню вашего ресторана или кафе может существенно пополниться категориями с отметкой гриль или барбекю.

Но при этом вся тепловая обработка может происходить внутри помещения.

Сковороды для общепита: особенности выбора

Современные модели сковородок для общепита разнятся по внешнему виду, по расположению в горячем цеху, по внутренней функциональности и мощности оборудования.

Сегодня выделяют электросковороды с рифленой поверхностью - отличное решение для получения румяных полосочек гриль, электросковороды с ровной поверхностью и комбинированные модели.

В ресторанах, столовых и кафе с посадочной загрузкой свыше 100 человек чаще всего используют модели с большими чашами. Владельцы небольших кафе и бистро покупают электросковороды с опрокидывающейся чашей. А для фастфуда и стрит фуда чаще всего используют модели настольных электросковородок с закрывающими крышками или без них.

Где купить электросковороды?

Выбор электросковороды сильно зависит от специфики вашего заведения. Нужно учитывать не только технические характеристики обрудования, но и все юансы вашей профессиональной кухни - где размещать? отдельно или совместно с другой тепловой техникой. Какая мощность и производительность нужна? Ответ зависит от загрузки этого оборудования. Как часто и как долго будет работать агрегат? Сколько наименований блюд нужно будет приготовить на этой плите и т.д.

Купить электросковороду нужно и важно только в специализированных магазинах хорики. Здесь нельзя экономить и доверять малоизвестным производителям.

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Электросковороды применяются только в заведениях общественного питания. Это профессиональное оборудование совершенно не предназначено по своей функциональности для закрытия простых кулинарных нужд дома на кухни

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...