Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Здоровье

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Готовим Ананасовый пунш с шампанским

Дата публикации: 2021-01-24 20:59:28
Дата модификации: 2021-01-24 20:59:28
Просмотров: 80
Автор:

Новогодний ананасовый пуншХолодной зимой особенно хочется ощущения праздника. Предлагаем вам ознакомиться со вкусным рецептом коктейля "Ананасный пунш с шампанским", который вы можете подать к новогоднему столу.

Пунш изначально являлся индийским напитком из-за чего и получил свое название от хинди "punch", что означало "пять". Этот напиток изготавливали на основе пяти ингредиентов: рома, сахара, сока лимона, чая и кипятка. Сегодня же разновидностей пуншей огромн ое количество, появились новые рецепты, в которых используются иные ингредиенты. Расскажем, как приготовить пунш с ананасом.

Что потребуется из ингредиентов?

Для приготовления вам понадобится:

  • Сухое вино (желательно белое) – 125 гр.;
  • Полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • Взбитые сливки;
  • Сироп сладкий;
  • Ананас – 1/3 часть.

Такого объема продуктов хватит для приготовления шести коктейлей.

Пошаговый рецепт

  1. Отрежьте третью часть ананаса, снимите кожуру и порежьте его на мелкие кубики.
  2. Отправьте порезанный ананас в блендер, затем добавьте туда вино.
  3. Взбивайте до получения однородной массы и образования пены.
  4. Процеживайтк полученную смесь через ситечко в отдельную емкость и поместите в морозилку на 60 минут.
  5. По прошествии часа достаньте – замороженный ананас должен напоминать мороженное.
  6. Примерно на 1/3 наполните полученной массой бокалы и долейте доверху шампанским.
  7. Украсьте стакан взбитыми сливками, а сверху полейте сиропом. Сироп со вкусом Кокос сделает напиток похожим на Пину Коладу, а шоколадный придаст пикантности коктейлю.

Приятного времепрепровождения!

Приятный бонус к рецепту

Расскажем как сделать вкусное домашнее мороженное из остатков ананаса, сливок и сиропа.

Для приготовления вам понадобится блендер, формочка для мороженного ложка для утрамбования, морозилка, крупная миска.

Оставшиеся две трети ананаса также перемолите с помощью блендера. Переложите ананас в миску. Поставьте в морозильную камеру на 40 минут. Когда ананасовое пюре начнет густеть добавьте туда остатки взбитых сливок и 50 мл сладкого сиропа.

Аккуратно перемешайте ингредиенты. Приготовьте формочку для мороженного - она должна быть чистой и сухой. Заполните формы смесью и утрамбуйте ее хорошо ложкой. Отправьте в морозильую камеру до полного застывания.

Затвердевшее мороженное перед подачей можно украсить полосами сиропа со вкусом шоколада. Подавайте блюдо в качестве десерта к праздничному столу!


Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Коктейль Ананасовый пунш на основе вина и шампанского готовят со свежим ананасом. Украшают этот коктейль взбитыми сливками и сиропом, расскажем, как приготовить ананасовый пунш дома.

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...